# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 193

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
monte920
發表時間: 2009-10-25 23:01
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[64972] Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8
引文:

ADI 寫道:
個人的興趣是生態。
.
.
.
想一下你40歲,事業有了錢也有了,好不容易湊足大三元+全幅(算5D II好了),小孩2個都小學還可以自己走,你想到郊外走一走,這一窩器材,我不相信你能走多遠.......

我以上7D + 100 Mark II的建議是根據我看到攝政王大的攝影題材加以建議的, 當然如果攝政王還有其他的攝影考量, 要考慮FF當然無可厚非. 不過以我的經驗, 若是放上同樣一支微距鏡, 套上APS機其實比套上FF機來得更好用一點 (跟望遠有點類似).

至於出門拿FF + 三大元, 其實我也有同感, 所以我三大元鏡頭真正拿出去的不多. 不過, 路是人走出來的,怎麼拿其實不難解決. 如果我是上飛機, 全幅的話我頂多就是D700 + Tamron 28-300mm + Nikon 17-35mm在一個中包裡, 其實也還好, 負擔並不大. 若不是坐飛機, 那在美國一定是開車的, 所以我行李箱要怎麼放器材就很自由啦! 誰說出門不能帶三大元的?

說到M4/3, 雖然較小較輕, 但如果常出遊的人就會同意我這點: 如果小的器材也要小到能放入口袋或掛在腰間才有意義. 若不能放入口袋, 同樣要背在肩上, 稍微重一點或稍微輕一點的差別(差距在一公斤以內的)其實極為有限. 我這半年來的輕裝旅遊常常是D700 + Tamron 28-300mm VC 或是 Nikon 24-120mm VR 一機一鏡, 背一整天也不累, 而這兩顆旅遊鏡在日光下的表現其實相當好, 又有D700全幅的加持, 感覺拍出來的都很滿意. (我已經快半百了,但我覺得D700並不重啊! ) 所以本來還很想買GH-1加14-140來試試看, 但在美國久買不到的情況下, 又看到越來越多的M4/3測試評論, 現在的怨念反而都消失了! (如果FF不嫌重,何必急著買M4/3?) 所以不急, 等到它們出了下一代, 這第一代機在大賤賣時, 我再來撿便宜玩玩看好了!
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 ADI 2009-10-25 11:13
     Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 monte920 2009-10-25 13:58
       Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 corpse 2009-10-25 14:34
         Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 ADI 2009-10-25 18:01
         » Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 monte920 2009-10-25 23:01
             Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 ADI 2009-10-28 14:38
               Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 myph0t0 2009-10-29 10:35
                 Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 ADI 2009-10-29 11:16
                   Re: 無聊開箱!~Canon EF 100mm /F2.8 myph0t0 2009-10-29 15:34

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類