# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 118

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於閃燈無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
kivava
發表時間: 2009-04-05 15:53
Quite a regular
註冊日: 2006-05-21
[56365] Re: 關於閃燈
引文:

iamckt 寫道:
引文:

rorolala 寫道:
hi, 關於你所提到的幾個問題,我也很好奇說
1. 內閃的閃光未必是你需要的
>>> 內閃的閃光不是只會用來觸發無線外閃而已嗎?會打到物體嗎?
2. 閃燈的機座無論如何總得面向內閃(不用完全, 部份即可)
>>> 我的印象中,曾看過有人閃燈平放在桌上,而內閃並非打向閃燈,但無線外閃會動作。可否麻煩你在試試看?
3. 光的穿透性極差
>>> 請問這個怎麼測試呢?

我目前手邊並沒有R的外閃,但是注意很久了,你所提到這幾點,對我來說的確是很重要的依據。

感謝囉!

1. 內閃儘管是觸發用 相機上也有hi/mid/lo設定
但觸發時總是會發亮 在不同情況對被攝物會有不同的影響
遠近的影響不同, 光影的需求不同等
2. 如果你有E-3, E-30, E-620這幾台支援RC的相機
說明書應該會有幾頁講解使用方法
那個圖就很明顯的說明 閃燈的基座要轉向相機
至於你說的那種狀況 很有可能是內閃發亮時經過四周的物體反射而觸發吧 (如果你有相機與閃燈 很容易試出這種狀況的)
3. 其實2,3 是同個問題 最簡單的當然是用手蓋住內閃or閃燈上的感測區(孔)
當然這樣測是誇張點

不過上周我自己幫幾位朋友在室內拍照時
我只帶了36R, 並且使用無線
當調整閃燈光線時 一時忘了基座角度 閃燈就觸發不了
當然我那次是第一次使用RC模式來拍照
自己拍的手忙腳亂 :)

這邊順便介紹一本書
「快門瞬間vs影像永恆」
作者Joe是一位超會使用閃燈的攝影師
書中後面章節就有列出它的配備
他個人擁有5顆SB-800閃燈 (不過我不太確定SB-800是否有無線功能)

它的照片基本上都大量的使用多閃燈
最誇張的
它還在窗外架設閃燈 光線透過窗簾打入來製造陽光的光線
再這種狀況 我相信Olympus的無線閃是觸發不了的
而拉線也不是個很不好的方法
因為那條線.... OOXX
當然啦
我一顆閃燈就用得七零八落了
只是想聽聽各位使用閃燈的習慣

黑麵前輩也是用五顆Nikon的閃燈做外拍用,四顆SB-800+一顆SB-900

閃燈戰隊∼閃連者
http://www.wretch.cc/blog/wingmanzero/6921019

Nikon SB-900 入手!
http://www.wretch.cc/blog/wingmanzero/9731716

全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   關於閃燈 iamckt 2009-04-05 11:08
     Re: 關於閃燈 rorolala 2009-04-05 12:03
       Re: 關於閃燈 iamckt 2009-04-05 14:25
       » Re: 關於閃燈 kivava 2009-04-05 15:53
     Re: 關於閃燈 kaorss 2009-04-26 11:20
     Re: 關於閃燈 legendhua 2009-04-26 23:10
       Re: 關於閃燈 iamckt 2009-04-27 13:40
         Re: 關於閃燈 zeppelin 2009-04-28 22:19
           Re: 關於閃燈 iamckt 2009-04-28 23:30
             Re: 關於閃燈 Zephyr 2009-04-29 07:57
               Re: 關於閃燈 legendhua 2009-04-29 17:37
             Re: 關於閃燈 gundam 2011-02-19 04:44
               Re: 關於閃燈 MAXX 2011-02-21 00:53
                 Re: 關於閃燈 gundam 2011-02-21 15:48

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類