# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 118

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
su0114
發表時間: 2007-09-07 00:31
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[32230] 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴??
我覺得O家的行銷策略很奇怪,中階以上的鏡頭都有做防塵防滴,olympus目前只有一台,就是e-1有防塵防滴,其他的o家dslr都是沒有防塵防滴,
難道你希望那些人都不要買你的中階鏡頭,還是你期待她們買了防塵防滴的鏡頭,就覺得自己的機身可以防塵防滴了嗎?

我機身沒有防塵防滴,我幹麻去買一個我用不到的功能(這個功能一定反應在成本上面),更何況,將來就算有了e-3,o家也只有兩台可以用,這兩台的數量保證不超過o家的50%以上,奇怪,幹麻不出沒有防塵防滴的中階鏡頭的版本??

最重要的是,這個功能也會反映到重量去,所以,我覺得,至少一半的中階鏡頭,出個沒有防塵防滴的版本,輕量化一點,價格便宜一點,這樣不是很好嗎??

我很不懂o家的行銷,這麼簡單的道理很難懂嗎,o家的堅持,但是你的客戶有一票的人用不到,還要承受那個成本跟重量,很合理嗎??

還是說,防塵防滴的成本沒有很高,其實也沒有很重麼??

有人可以告訴我答案嗎??
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴?? su0114 2007-09-07 00:31
     Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴?? xp10948 2007-09-07 00:53
     Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴?? raytracer 2007-09-07 01:45
       Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴?? ADI 2007-09-07 09:27
         Re: 我不太懂,爲什麼O家的中階鏡頭一定要上防塵防滴?? su0114 2007-09-07 10:56

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類