# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 195

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » DIY自定白平衡淲鏡..無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
jjchern
發表時間: 2006-06-28 20:05
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[14748] Re: DIY自定白平衡淲鏡..
有人到學會去拿濾鏡, 結果蕭小姐剛好不在白跑了一趟, 我才發現
我沒把時間寫清楚, 趕快上來公佈一下.....

蕭小姐是學會助理, 他的上班時間是下午三點到七點, 星期一固定
休館, 星期天則不一定, 學會有活動才會開館,
電話: 2388-6167

引文:

206 寫道:
嗚嗚嗚...好想要..不過我住南部...太遠了

明天我會寄一些給高雄的朋友, 你也住高雄嗎??如果你也住高雄那
我就多寄一些給朋友, 你再跟朋友拿就好了...

引文:

masaru 寫道:
晚上也可以過去拿嗎?
學會入會費用還是 1,200 嗎?
需要什麼證件?
感謝。

時間我上面有寫了, 最好是在蕭小姐上班時找她拿, 其它時間雖然
有人在, 但他們不是學會的人, 實在不太好意思麻煩他們幫我處理
這件事, 當然如果只有晚上才能去, 你也可以先打個電話問一下看
方不方便請另一位趙小姐拿給你....

加入學會的事你可以直接打電話跟蕭小姐問, 在站上不方便講這些
我在 DCView 就是這樣被停權了....

引文:

Number5 寫道:
我覺得專用濾鏡片會這麼貴,只有兩種原因
1.要攤平模具費用........
2.有指定專用塑料,塑料應該沒用回收二次料等...甚至指定到透光率等物性
當然,其他管銷費用也是成本啦

是的,有人實驗過專用濾鏡真的是白平衡比較準, 我們用的只是PS材
質, 價格上比較便宜, 但是時間長了會變質是要注意的一點...
DIY 的精神就是便宜好用材料取得容易, 至於不是那麼精準,但總是
差強人意了, 所以我才建議用一片畫藍一片畫紅來修正....
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   DIY自定白平衡淲鏡.. jjchern 2006-06-27 01:42
     Re: DIY自定白平衡淲鏡.. 206 2006-06-27 10:26
     » Re: DIY自定白平衡淲鏡.. jjchern 2006-06-28 20:05
         Re: DIY自定白平衡淲鏡.. masaru 2006-06-28 22:03
         Re: DIY自定白平衡淲鏡.. Number5 2006-06-28 22:35
           Re: DIY自定白平衡淲鏡.. jjchern 2006-06-29 17:37
         Re: DIY自定白平衡淲鏡.. 206 2006-07-02 18:57
           Re: DIY自定白平衡淲鏡.. jjchern 2006-07-04 18:11
             Re: DIY自定白平衡淲鏡.. 206 2006-07-04 19:10
               Re: DIY自定白平衡淲鏡.. shilon 2006-07-15 09:55
                 Re: DIY自定白平衡淲鏡.. jjchern 2006-07-16 02:13
     Re: DIY自定白平衡淲鏡.. cafekid 2006-06-27 13:56
     Re: DIY自定白平衡淲鏡.. masaru 2006-06-27 15:03
     Re: DIY自定白平衡淲鏡.. Number5 2006-06-27 15:57

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類