# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 126

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2013-09-20 21:41
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[95758] Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」
對喜歡攝影的小弟,看到這個新聞
對那些加害者真的是憤恨到極點。

------------------------------------------------

悲悽中秋 大埔張藥房家破人亡
http://mobile.n.yam.com/m/news.php?id=20130920764990

〔自由時報記者林欣漢、謝文華/綜合報導〕月圓人不圓,人家烤肉賞月,張家人卻悲悽守靈,度過第一次沒有男主人的中秋節!

親戚表示,張森文是一個很安靜的人,對房子被拆,常無奈地說:「政府要拆你的房,能奈他何?」張拆屋事件後一直感到胸口鬱悶,這陣子人更是瘦了一圈,相當頹喪,但前幾天返回山上叔伯老家散心,還曾摸摸妻子的頭溫柔地說:「妳要堅強、要加油喔!」現在,這個愛家愛妻的男主人已經走了。

張元豪要劉政鴻還爸爸命來

「劉政鴻還我一條爸爸的命來,做到我就原諒你!」張元豪昨天聲淚俱下,父親認為他沒有盡到保護這個家的責任,把問題都往自己身上攬,但徵收還是未知數,為何偏偏強制要拆?他憤怒地說:「做錯事情後認錯道歉能了事的話,大家都認錯道歉就好了,一條人命不夠嗎?爸爸都賠上去了!」

房子一夕被拆 連張遺照都難尋
律師詹順貴哽咽地表示,張家房子被一夕拆除,連收拾的時間都沒有,張爸爸身亡後,家人連張生活照片當遺照都找不到,只能向各公民團體尋找適合的照片,實在讓人不捨且無奈。

蔡英文拈香 痛心指政府應負責

張家前晚在門口搭起棚架,設置靈堂,親友陸續前往拈香弔唁,陳為廷、林一方及多名農村陣線成員和學生到張家送暖,前民進黨主席蔡英文下午也到張家拈香致哀。蔡英文說,在這個案子上,政府要負最大的責任,如果一個政府讓人民感到害怕,實在是一件很痛心的事情。

談到家中經濟狀況,張元豪說,家裡自從開始抗爭以來,幾乎沒有工作,他坦言:「已經快撐不下去了!」

徵地百萬補償費 仍在銀行分文未動

張元豪說,當初苗栗縣政府依公告現值每平方公尺一萬一千元標準,發放給他們的一百零四萬元補償費,目前仍存放在土地銀行的保管專戶,他們並未領取。縣府七月行文給他們,追討代履行拆遷相關費用二十四萬元,上個月又行文追繳,絕對拒繳到底。

經濟拮据 死前還跟女兒借錢買菜

張家親戚則透露,自從張藥房被拆後,張森文和彭秀春陷入經濟困頓,一直想要做點小生意東山再起,還考慮賣豆花。過世前一天,冰箱沒有東西了,張森文勉為其難、第一次和女兒開口借五百塊去買菜,很沮喪自己從來沒有這麼缺錢,彭秀春事後得知,跟丈夫說:「錢的事情不用擔心,我來擔,不用跟女兒借錢。」並拿給丈夫兩千塊。

遺孀︰丈夫無法保住家 悲憤又自責

彭秀春八一八在凱道參加拆政府行動時曾受訪表示,她能了解丈夫的心情,他辛辛苦苦打拚一輩子,經營小藥房養家,最後卻無法保住這個家,悲憤又自責,自尊心受到很大打擊,對未來充滿不安。
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 stupid 2013-08-26 13:04
     Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ADI 2013-08-26 13:31
       Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-08-27 20:37
         Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 stupid 2013-08-29 13:32
           Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-08-29 15:23
       Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ADI 2013-08-29 18:41
         Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-08-29 20:47
           Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ADI 2013-08-30 13:00
           Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 yensu168 2013-08-30 16:46
             Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-08-30 17:00
               Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-09-19 11:00
         Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 stupid 2013-11-13 19:12
     Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 stupid 2013-09-19 14:18
     » Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-09-20 21:41
     Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 stupid 2013-09-21 13:01
       Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-10-02 09:59
         Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ITO 2013-11-13 01:54
           Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 ADI 2013-11-13 10:13
             Re: 擋財路?苗栗地政官溺斃 劉政鴻兄嗆「死了應該的啦」 Lamar 2013-11-13 10:44

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類