# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 122

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » [急難救助] 日本東京留學失聯無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
mjt
發表時間: 2010-07-09 06:48
Not too shy to talk
註冊日: 2005-07-26
[71090] [急難救助] 日本東京留學失聯
不好意思,下面這則是小弟在友站所發的文,
轉貼過來如有問題,還煩請板大刪除,謝謝.

----------第一次發文內容----------
小弟的友人在東京留學,
親友們已近一個月聯絡不到人,
上週委請外交部幫忙,
卻以非家屬委託而拒絕,
電話中告知已取得其兄長口頭授權,
相關文件是否可後補等...
但仍以程序問題為由拒絕授理.

近日終於順利送出文件作業,
但外交部整整花了一天(文件前一晚補齊),
下午五點半左右才打電話說準備發電報出去了,
不過還有些細節要親自向家屬在電話中聯絡...

對於台灣政府的這種急難救助有一點無言,
想請問還有什麼管道可以盡快確認在東京的友人平安呢? 謝謝.

----------第一次回文內容----------
上上個禮拜已經請日本的友人打電話到學校去,
學校以個人隱私為由拒絕受理,
手機的簡訊傳了一個月,都擱置中...
之前打手機都是沒開機之後進語音信箱,
(日文聽不懂, 不過似乎是這樣,語末有"B"一聲)
剛剛打, 一串日文語音後電話就被掛掉,
心情很複雜...
還是謝謝大大的意見!

----------第二次回文內容----------
小弟google了"急難救助"等幾個關鍵字,
官方管道均指向外交部.

他的家人當然也急,
只是其兄弟希望先暫時不要驚動到父母,
其兄也因為工作的關係,
平日上班時間不方便處理,
先是口頭授權,之後也補上文件證明.

所以請有經驗的大大可以幫幫我,
而不是跟政府機關一樣, 多謝.

----------第三次回文內容----------
可能是我太急了沒講清楚,
當初尋求外交部協助時已表明自己的身份,
同時提供我個人的資料供查核,
並願意對自己的行為負法律上的責任.

今天是已完成外交部所要求的文件作業後的第三個工作天,
若今天再無消息,公家機關可能要再等上一個週末,
而當時也跟外交部說明,只是希望先取得學校方面的聯繫,
瞭解這段時間學生的出缺勤狀況是不是正常等等,
我以為可以請駐日單位打通電話或行文到學校即可(?).

另外,家家有本難唸的經,
請相信人性本善的出發點,
僅是想尋求其他尋人的途徑,
特別是在外交部已受理此案後,
家屬和我的動機與行為可否先不討論? 謝謝大家.

原文張貼處: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1644420&p=1
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » [急難救助] 日本東京留學失聯 mjt 2010-07-09 06:48
     Re: [急難救助] 日本東京留學失聯 PENTAKON 2010-07-09 09:31
       Re: [急難救助] 日本東京留學失聯 mjt 2010-07-09 12:52
         Re: [急難救助] 日本東京留學失聯 PENTAKON 2010-07-09 23:49
           Re: [急難救助] 日本東京留學失聯 cw.wang 2010-07-11 12:37
           Re: [急難救助] 日本東京留學失聯 mjt 2010-07-12 22:37

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類