# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 115

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 轉接園區 » 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎?無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
reptile
發表時間: 2010-01-17 01:06
Quite a regular
註冊日: 2009-04-28
[67285] 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎?
小弟最近開始玩手動鏡,選上了最普遍的接環 M42
結果新買的鏡頭,不是 Fujinon EBC 就是 Mamiya Sekor SX
屁股全都多了個光圈耦合設計、跟光圈頂針

光圈頂針不壓下去,就不能縮光圈
至於光圈耦合設計,好像會影響到無限遠合焦吧?
然後就一直在苦思解決方案

原則上,是不想去動鏡頭,因為:
1. 老鏡稀少,能不動它就不動它
2. 動過的鏡頭,賣相不好 <= 這點最現實

後來恰巧 Google 到無忌這篇文章
[色影無忌] 再說 M42-EOS 轉接環
今天就很開心,想去店家試試看所謂的近代接環到底能不能用

結果店家沒有 M42 to Canon EOS 的
只好先測測看 M42 to Minolta AF
(反正我是要給 E-P1 用的,大概都有得轉)
結果,M42 to Minolta AF 沒有那個溝槽設計
所以頂針挺多只能壓下去一點 (所以光圈大概只能縮一、兩格)

現在不確定是近代目前的接環版本都沒那個溝槽了
還是這個溝槽只有 M42 to Canon EOS 有?
不曉得有沒有同好正巧有這個接環的,可以幫我看看?
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎? reptile 2010-01-17 01:06
     Re: 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎? ITO 2010-01-17 07:24
       Re: 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎? shattuck 2010-01-17 10:34
         Re: 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎? reptile 2010-01-18 01:42
           Re: 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎? ADI 2010-01-18 12:56
           Re: 有人用過 近代 M42 to Canon EOS 轉接環嗎? shattuck 2010-01-18 13:44

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類