# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 163

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E410 試拍感想無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
abis
發表時間: 2007-05-24 22:28
Quite a regular
註冊日: 2007-05-21
[28009] E410 試拍感想
拿到E410雙套組三天了,今天訂的35mm macro也到了。在院子裡試拍了兩次,感覺很滿意,看來陪伴我近4年的F717可以退休了。為什麼選擇E-410呢?我的朋友們不是用C就是N,每個人喜愛拍攝的主題絕對會影響相機的選擇。我喜歡郊遊、踏青、爬山,主要都是以花草做為拍攝主題。如果要選擇一部DSLR,那E-410絕對是我目前最佳的選擇了。因為:

1. 它出現了實用的LCD取景,對某些人而言,覺得LCD取景如同雞肋般。但是,對於喜愛拍花草的我,卻成為購買的最堅強理由。很多花不是高掛在樹梢,要不就是舖在地面上。沒有LCD取景的DSLR,這些畫面就通通要放棄了,LCD取景大大增加了攝影的彈性。老實說,E-330可翻轉的LCD應該是更佳的設計,無奈它的光學觀景窗實在是太暗了。

2. 它有較深的景深。大部份的人都在追求淺景深,尤其是以人像為主題者。但是,對於生態、微距攝影,在同光圈下,有較深的景深反倒是更好。這樣就不必刻意縮小光圈,造成進光量大減,增加拍攝的困難度。

3. 它是目前最輕巧的組合,包括目前最輕巧的機身(410),最輕巧的1:1微距鏡(35mm macro),最輕巧的套頭 (新版的 14-42 及 40-150)。E-410 加上 35mm macro 竟然比我原來的F717還輕。或許,身強力壯的人不會計較這幾百克,甚至幾公斤的重量差距。但是,對上了年紀的我而言,能帶出門才是最重要的。如果,我買的是其他家的頂級機,再加上一堆大光圈的鏡頭,想到要揹那麼重,拍攝的興緻也會消失無蹤了。

4. 相較於其他品牌而言,O家的代理商提供了比較優質的服務,讓我買得更放心。

就是以上四點理由,讓我買了E410。E-510應該更好,它有防手振,可以增加拍攝的成功率。但是,我已經等不及了,等410玩一陣子後,再來考慮換機或再添購新的機身。

我只會用JPG直出,因為拍RAW再轉出,實在是太麻煩了,檔案也太大了。兩次拍攝下來,和我舊的F717相比,發現畫質實在是好太多了,白平衡也比較準。雖然我覺得有點偏冷調,可能是看習慣以前F717比較偏紅的關係吧!高感度的噪訊,我覺得到ISO1600,仍然是OK的。

電池充飽後,我在室內外亂拍一通,也有開內閃,大概拍了300張,電力不足的信號就開始閃了。以後外拍時,要考慮多購買些電池。不過,目前市面上竟然還買不到原廠電池?

為了重量考慮,以後出門應該會將35mm macro 長掛在機身上,另外再帶40-150那顆。一機兩鏡,多數的情況都夠用了。

希望不要再陰雨綿綿,讓我帶它到野外操一操吧。
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » E410 試拍感想 abis 2007-05-24 22:28
     Re: E410 試拍感想 jjchern 2007-05-24 23:37
       Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-25 08:48
         Re: E410 試拍感想 lamancha 2007-05-25 11:42
           Re: E410 試拍感想 weikuang 2007-05-25 12:45
             Re: E410 試拍感想 lamancha 2007-05-25 15:21
         Re: E410 試拍感想 malarlin 2007-05-25 15:25
           Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-28 23:18
             Re: E410 試拍感想 waikokk7 2007-05-29 00:49
     Re: E410 試拍感想 awa 2007-05-25 14:35
       Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-25 15:19
         Re: E410 試拍感想 awa 2007-05-25 15:45
           Re: E410 試拍感想 collective 2007-05-25 17:01
             Re: E410 試拍感想 ITO 2007-05-25 17:11
               Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-25 17:20
                 Re: E410 試拍感想 weikuang 2007-05-25 20:19
                   Re: E410 試拍感想 getolor 2007-05-26 06:37
                     Re: E410 試拍感想 awa 2007-05-26 09:00
                       Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-28 23:01
                         Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-28 23:08
                           Re: E410 試拍感想 abis 2007-05-28 23:10

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類