# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 65

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 史上最大災難無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
yosi
發表時間: 2006-07-08 11:46
Quite a regular
註冊日: 2005-09-18
[15006] 史上最大災難
它跟了我一年又五個月,陪我上山下海走遍大台北地區,甚至遠征綠島和日本。Olmypus E-300數位單眼相機帶給我許多攝影上的樂趣,我的生活變得更加有趣和充實。

Olympus E-300數位單眼相機=22,900元(不含14-45mm標準鏡)

11-22mm廣角鏡=22,600元

MARUMI DHG CPL72mm環型偏光鏡=2,300元

總計:47,800元

以上費用就是今天拍照的代價,心好痛。至於事情是這麼發生的,就讓我從頭一一說起。

原本是打算試用新買的LEE .9ND SOFT漸層減光鏡的效果,我和老婆約好今天清晨去金山燭台嶼拍日出的景色。基本上有兩條路可以選擇,一是從水尾漁港走海岸線,另一條路是從獅頭山公園出發。

就行走距離而言,從水尾漁港會近一點。可惜我們不清楚潮汐的狀況,到了岸邊才發現海水尚未退潮,此路不通。只好開車再到獅頭山公園的入口,此時大約是清晨四點多,走在公園的步道上,已經可以看到許多老先生和老太太。簡單和這些長輩們閒聊兩句,我和老婆繼續趕路。

因為在水尾漁港擔擱了一小段時間,天色已經微明。我不自覺地加快腳步,擔心又誤了拍照的最佳時間點。和上個禮拜相反的是,今天的雲層太厚,恐怕沒有什麼景色可以拍了。架好三角架並且裝上相機,正打算回頭拿取漸層減光鏡時,一個不小心腳卻勾到三角架。

相機連同三角架就在我的面前掉落到前方的斷崖,連同三角架的高度,整個高度落差約有3.5公尺高。當時心裡已經知道相機不可能沒有任何損傷,經過檢查,除了快門和電子選單還能使用外,光圈和對焦已經無法正常調整。最少它沒有掉向另一邊,否則就是直接落海。

往好的方向想,這同時驗證了Manfrotto 190PROB三角架即使從三公尺高的高度直接撞擊地面也不會損壞。無論如何,相機可以按快門,最少此時此刻還是可以拍照。我暫時忘記這件不愉快的事情對心裡的影響,專注於眼前的景色。幸好廣角鏡的景深本來就比較深,拍出來的相片還不至於太悲慘。

有興趣的朋友可以連結到小弟的部落格看看最後的照片。接下來我應該這麼辦?等E-3推出嗎?
http://blog.xuite.net/tei.yosi/01
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » 史上最大災難 yosi 2006-07-08 11:46
     Re: 史上最大災難 collective 2006-07-08 11:55
     Re: 史上最大災難 kevinliu 2006-07-08 11:57
     Re: 史上最大災難 apfish9 2006-07-08 12:29
     Re: 史上最大災難 怪異模型師 2006-07-08 13:10
       Re: 史上最大災難 yosi 2006-07-08 16:59
         Re: 史上最大災難 Pussycat 2006-07-08 22:16
     Re: 史上最大災難 jjchern 2006-07-08 23:58
       Re: 史上最大災難 ADI 2006-07-09 05:53
         Re: 史上最大災難 yosi 2006-07-09 09:59
           Re: 史上最大災難 jjchern 2006-07-10 00:15
             Re: 史上最大災難 arrive62 2006-07-10 11:01
               Re: 史上最大災難 yosi 2006-07-10 11:34
                 Re: 史上最大災難 ddcat 2006-07-10 12:13
                 Re: 史上最大災難 怪異模型師 2006-07-10 19:54
                   Re: 史上最大災難 yosi 2006-07-11 08:02
                     Re: 史上最大災難 yosi 2006-07-12 07:11
     Re: 史上最大災難 酒徒 2006-07-09 10:45
       Re: 史上最大災難 ddcat 2006-07-09 10:47

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類