# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 111

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2016-10-23 22:59
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[106236] 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS
這隻鏡頭入手非常久,但因為廣角不是小弟的愛用鏡頭,所以一直沒有拿出來用。

這支鏡頭價錢普普、表現普普,就是一支普普的超廣角鏡頭。
我一直想把它的尾端切掉,像EF-S18-55 IS那樣,用在全幅機。

總算,最近閒一點、身體好一點,就去隨便撿了一台6D,5D4開賣了,網路上6D、5D3非常多。撿一些低快門數的6D正是時候。

先卸下尾蓋接環,上頭沒有任何與鏡身相接的電子線,所以處理起來不算難。

照著之前教大家切EF-S18-55 的工法,就切磨了。

即使在10mm端也沒有凸出太多(約2mm),縮至13mm完全沒入鏡身,15mm開始無暗角。

右邊是我改過將近150支的EF-S18-55 IS,兩支合照。

全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS ADI 2016-10-23 22:59
     Re: 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS ADI 2016-10-23 23:09
       Re: 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS ADI 2016-10-24 22:11
         Re: 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS Number5 2016-10-26 14:08
           Re: 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS ADI 2016-11-06 21:24
             Re: 我的另一支全幅 EFS鏡 - CANON EF-S 10-18mm IS ADI 2016-11-23 22:31

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類