# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 118

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
turboted
發表時間: 2012-04-18 08:49
Quite a regular
註冊日: 2006-09-25
[83062] E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
最近要找一支長焦鏡配 E-P3
主要是想要拍花和小鳥

由於我以前從來沒買過長焦鏡,我使用的焦段一直都在100MM以下
還請網兄們可以分享一些選購的心得

定焦,還是變焦,花和鳥的距離不是固定的,如果買定焦會不會有構圖上的困擾

當然選擇E-P3 出門也是希望可以在畫質與輕便上取得一個平衡

感謝
nikon247
發表時間: 2012-04-18 09:30
註冊日: 2010-07-22
[83063] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
小弟覺得可以先用mzd 40-150 那管

價格不錯也算輕便....
ADI
發表時間: 2012-04-18 09:42
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[83064] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
E-P3要拿MZD40-150拍花拍鳥可能很拼喔......

你還是拿E-M5 + PANA 100-300吧!~

E-P3要是能拍鳥,那些拿CANON / NIKON 長砲的就太辛苦了
turboted
發表時間: 2012-04-18 09:53
[83065] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
吾王..

E-P3 配上 PANA 100-300MM 輸給 EM5很多嗎
主要是輸在??
ADI
發表時間: 2012-04-18 10:20
攝政王(特權份子)
[83066] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

turboted 寫道:
E-P3 配上 PANA 100-300MM 輸給 EM5很多嗎
主要是輸在??

E-P3我沒用過
姑且不論兩者的AF效能
我就拿E-M5的LIVE VIEW用長鏡來論

你要接等效600MM的鏡頭,光是用LV就會晃得很厲害,視角只有那一點,AF效能更不可能好。

有EVF會讓你持長鏡更穩定
真要拍鳥,買台D5100還是D7000都好過用E-P3

有空去中正紀念堂看看那些拍小翠的
僅是在城市公園裡拍鳥,陣仗就很嚇人,還不乏300或是400甚至600砲。

collective
發表時間: 2012-04-18 10:34
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[83067] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
個人同意使用E-M5會更好,不過晃的問題也許人家都會上腳架吧?
不過內建EVF用起來真的比較順,何況E-M5還能雙EVF呢
長焦Panasonic 100-300不錯用啦
nikon247
發表時間: 2012-04-18 10:59
[83069] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
真要拍鳥還是要上腳架比較好...
turboted
發表時間: 2012-04-18 11:14
[83071] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
我有腳架,之前用E-1 拍小鳥時買的,一年前借用了朋友的50-200MM SWD
發現拍小鳥很好玩,不過.. E-1 的對焦速度實在太慢了
而且也沒辦法拍我家那兩歲的小朋友,所以就出了 E-1 進了 E-P3

所以E-P3 + PANA 100-300MM 加上腳架就OK 了嗎

還需要買 VF-2 嗎?
collective
發表時間: 2012-04-18 11:36
版主
[83072] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
看了樓主的使用方式,小弟真的建議把E-P3出了進E-M5
ADI
發表時間: 2012-04-18 13:16
攝政王(特權份子)
[83073] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

turboted 寫道:
所以E-P3 + PANA 100-300MM 加上腳架就OK 了嗎

還需要買 VF-2 嗎?

樓主
我們繞了一圈在講
其實問題不在於哪支鏡頭或是有沒有上腳架

問題在是E-P3上啊.....
nikon247
發表時間: 2012-04-18 13:53
[83074] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
友站有分享em5及100-300mm的照片

提供參考

http://zfc.tw/forum/showthread.php?p=106983#post106983

依小弟以前拍鳥的少少經驗

如果不是要拍飛行版的

ep3加100-300mm 感覺是可行的

不過lcd在白天會不方便觀看

建議加個EVF會比較好...
turboted
發表時間: 2012-04-18 13:58
[83076] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
沒錯,所以我的開頭是寫『E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢』
而不是問M43那一台機身比較合適長焦阿 @.@

所以我得到的結論是...E-P3 不合適裝長焦..
M43 若要玩長焦,請上 E-M5
collective
發表時間: 2012-04-18 14:24
版主
[83077] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
報告樓主
Panasonic 100-300mm應該是共識,但是大夥兒連帶想到E-M5會更好啦
Number5
發表時間: 2012-04-18 14:36
版主
註冊日: 2004-12-04
[83078] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
那E-P3 + VF-2會堪用嗎?
turboted
發表時間: 2012-04-18 14:49
[83079] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
另外我想請問一下

打鳥的距離...100-300MM 比較夠,還是 50-200MM 就足夠了

看來我可以先買鏡頭,如果E-P3不好用,再考慮是加VF2
如果再不行再換機身好了
collective
發表時間: 2012-04-18 14:55
版主
[83080] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
100-300mm比較夠
也許還不夠....
nikon247
發表時間: 2012-04-18 15:35
[83081] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
如果有心拍鳥

100-300 會比較適合....
collective
發表時間: 2012-04-18 15:37
版主
[83082] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
VF-2很貴,所以大家才會建議樓主直接一次到位吧?
免的一直升級多花錢
ADI
發表時間: 2012-04-18 17:21
攝政王(特權份子)
[83083] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
如果有心拍鳥

這些都不適合..........

跟著人家出去拍一趟,人家買啥你就跟著買就對了....
turboted
發表時間: 2012-04-18 17:48
[83084] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
看來再說下去,感覺就要把E5搬回家了

不過話說,只要有心,設備不論都可以拍的很好
這才是最高境介不是嗎??
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類