# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 100

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Olympus 新變焦鏡12月14日發表??--M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3 EZ power zoom無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2011-12-10 07:45
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[79254] Olympus 新變焦鏡12月14日發表??--M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3 EZ power zoom
acacia
發表時間: 2011-12-11 00:22
Home away from home
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[79259] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
12/14
也是財報的dead line!

monte920
發表時間: 2011-12-11 06:30
註冊日: 2007-05-24
[79260] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
如果Olympus被踢出日本交易市場, 希望新鏡的價格也一起崩盤啊!
collective
發表時間: 2011-12-11 07:47
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[79261] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
引文:

monte920 寫道:
如果Olympus被踢出日本交易市場, 希望新鏡的價格也一起崩盤啊!

如果兄台一直以看衰OLYMPUS為樂,新鏡的價格崩盤也不過是您取笑的一條罷了....
說話的pH值難道一定要這麼低才行嗎
monte920
發表時間: 2011-12-11 13:44
[79272] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
引文:

collective 寫道:

如果兄台一直以看衰OLYMPUS為樂,新鏡的價格崩盤也不過是您取笑的一條罷了....

Olympus我絕對是看衰的. 公司被一群賊老闆經營成這種樣子還不看衰的人才真是盲目的人! 醒醒吧! 這時還幫公司護盤的, 我很懷疑是在Cayman Island跟著洗錢的人!

紐約時報強烈質疑1個月之內竟然委員會可以把累積20年的財務狀況給整理出來, 我也是跟著強烈懷疑!!

可是公司如何是另一回事, 它如果出了優秀的鏡頭我還是想買!
collective
發表時間: 2011-12-11 18:42
版主
[79276] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
一家被您看衰,恨不得他倒閉您才高興的廠商,出什麼東西您會買嗎?
不是趕快清空走為上策嗎 難道您希望您手上抱著孤兒嗎?
實在無法理解大哥的心態.如果是現有的東西或已經停產的,那還比較說的過去不是嗎?
monte920
發表時間: 2011-12-12 03:51
[79287] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
引文:

一家被您看衰,恨不得他倒閉您才高興的廠商,出什麼東西您會買嗎?
不是趕快清空走為上策嗎 難道您希望您手上抱著孤兒嗎?
實在無法理解大哥的心態.如果是現有的東西或已經停產的,那還比較說的過去不是嗎?

你的心態才是奇怪. 公司已經是個爛攤子,該倒的就讓它倒,再接下去只是歹戲拖棚(當然如果日本政府或其他善心大企業願意接手,那是另外一回事)。 日本會產生另一位Steve Jobs來起死嗎? 你慢慢想吧! 你目前的心態, 說真的, 疼惜壞人,包庇惡端, 非常的鄉愿! 很要不得!

我絕對不會因為手上有多少該牌的器材就包庇那一個牌子的. 我經手過的Olmpus我相信不會比你少,現在手上仍有不少器材是O牌的. 但說真的,孤兒就孤兒,並不會影響你擁有器材的意願. 我手上的孤兒器材可多的呢,Konica, Contax, Yashica, Minolta(Sony很多不支援的部分), 還有Leica雖然沒倒,但也都是一些Leica早就不支援的老器材, 但這一切並不妨礙我擁有並且使用的意願, 所以O家倒不倒對我並不重要, 4/3早就名存實亡,已經是實質上的孤兒, 而M4/3則仍然是後繼有人, 你在怕甚麼? 事實上, 若倒了之後能以另外一種品牌或經營方式浴火重生,這倒不見的是一件壞事!
occiorient
發表時間: 2011-12-12 05:49
註冊日: 2008-05-18
[79288] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
引文:

引文:

Olympus我絕對是看衰的. 公司被一群賊老闆經營成這種樣子還不看衰的人才真是盲目的人! 醒醒吧! 這時還幫公司護盤的, 我很懷疑是在Cayman Island跟著洗錢的人!

紐約時報強烈質疑1個月之內竟然委員會可以把累積20年的財務狀況給整理出來, 我也是跟著強烈懷疑!!

可是公司如何是另一回事, 它如果出了優秀的鏡頭我還是想買!

看不出來collective兄的說法跟護盤有啥關係?
若是護盤的說法,不是比較會是說都是sony的陰謀嗎(笑)?
(應該不是沒跟著罵的人就是護盤吧∼)
想看衰是monte920兄您個人的事
但是小弟是不樂見o記倒閉
只是因為只有那幾間大廠,實在是不好玩
monte920
發表時間: 2011-12-12 07:40
[79289] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
說真的,上市公司若發生這種事,在美國早就負責主管和董事接受審判制裁,然後董事會解散,公司垮台,10年前發生的Enron大集團倒閉就是一個活生生的例子. 我看衰Olympus不是我希望它們衰, 而是根據它們已經發生的事故,然後根據商業上的公司集團法來做合裡的推論. 你們鄉愿不願意看衰(事實上Olympus真的已經很衰了)才是你們個人的意見!

你們上面兩人都犯一個錯誤,就是認為只要大屋簷還在,不管怎麼漏雨,還是希望能保住,那使用者也起碼不會成為孤兒. 但是如果你們用更宏觀的看法,O家這幾年相機玩來玩去也只能玩成這種樣子,如果能夠趁此大事件發生時能夠有徹底重新的改造,其實反而對原O家系統的發展會有真正脫胎換骨的更新,只可惜在保守的日本,這種事情恐怕不容易發生!

不過最近的消息基本上已經定調,再幾天我們就會知道,就是董事幾位高層將會被砍頭,董事會可能會有相當大的改組,但董事會不會解散,公司股票不會被下架,所以"Olympus"這個招牌應該還是保得住. 當然以後公司會如何發展,我們還要慢慢觀察.一般大眾認為Olympus絕對不能倒的部份是醫療器材這一塊. 至於相機部門如何發展?會不會被新的管理階層決定斷尾求生?這我想還沒有人知道.
occiorient
發表時間: 2011-12-12 08:06
[79290] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
引文:

說真的,上市公司若發生這種事,在美國早就負責主管和董事接受審判制裁,然後董事會解散,公司垮台,10年前發生的Enron大集團倒閉就是一個活生生的例子. 我看衰Olympus不是我希望它們衰, 而是根據它們已經發生的事故,然後根據商業上的公司集團法來做合裡的推論. 你們鄉愿不願意看衰(事實上Olympus真的已經很衰了)才是你們個人的意見!

你們上面兩人都犯一個錯誤,就是認為只要大屋簷還在,不管怎麼漏雨,還是希望能保住,那使用者也起碼不會成為孤兒. 但是如果你們用更宏觀的看法,O家這幾年相機玩來玩去也只能玩成這種樣子,如果能夠趁此大事件發生時能夠有徹底重新的改造,其實反而對原O家系統的發展會有真正脫胎換骨的更新,只可惜在保守的日本,這種事情恐怕不容易發生!

不過最近的消息基本上已經定調,再幾天我們就會知道,就是董事幾位高層將會被砍頭,董事會可能會有相當大的改組,但董事會不會解散,公司股票不會被下架,所以"Olympus"這個招牌應該還是保得住. 當然以後公司會如何發展,我們還要慢慢觀察.一般大眾認為Olympus絕對不能倒的部份是醫療器材這一塊. 至於相機部門如何發展?會不會被新的管理階層決定斷尾求生?這我想還沒有人知道.

老實說,monte920兄您實在是過度推論小弟我的立場了
我認為olympus的問題很嚴重,該下市就該下市,不該下市,那基本的作為(懲處或改組)一定要有。這一切是就事論事。
但同時,我亦無帶著看好戲的心態去看他,因為少了一間公司,會少很多樂趣。
老實說,這跟我鄉不鄉愿、以及您的大屋簷理論一點關係都沒有∼
不用急著幫我劃位∼

(不過我倒同意olympus是該大破大立了)
monte920
發表時間: 2011-12-12 09:36
[79291] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
說真的,如果不是有投票權的股東,我們在這邊討論其實就是在看戲,不管你存甚麼心態,事實上你我都是在看戲,改不了Olympus命運的.

只是台灣的使用者有個通病,就是擁有某些牌的器材就是要死命的幫那個牌講話,而忽略了客觀的既定事實. 如果真的說要花在Olympus上面的錢,我很有自信說在全世界所有曾經購買Olympus相機的使用者當中(假定全世界有一千萬用戶,顯微鏡或胃鏡不算,只算相機),我是花錢排在前10%多的.但我絕對不會說我就是O家,C家,N家,S家等等的.這些廠牌的興興衰衰,我看多了,基本上就是如此,平常心看待就好!
collective
發表時間: 2011-12-12 11:56
版主
[79292] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
monte920兄,
既是看戲的心態,如果他崩盤倒閉,何來新鏡給您買?還期待它的價格崩盤?
如果您是準備去收現行市售品也還說的過去啦....
opass
發表時間: 2011-12-12 12:36
註冊日: 2007-08-28
[79293] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??

都沒人要猜測一下規格嗎
我猜有可能是進階級的標準鏡...目前應該最缺這項了
焦段大概是12-60mm F3.5-5.6吧

台灣似乎有些資深玩家已經拿到實鏡在測試了?
kkao
發表時間: 2011-12-12 13:31
註冊日: 2005-10-25
[79295] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
光圈 F3.5~F5.6 的話就比較不會讓人感到興奮了

至少也要是 F2.8~F4, 體積縮小一些,搭上先前傳說中的 E-Pen Pro

或許還可以造成市場的熱潮跟話題,

否則在 Sony Nex 跟 Panasonic 機海的強攻+各種參數加持的光環之下

Olympus 除的發色之外,錄影、對焦能力跟高ISO 都稍遜對手一籌

還有 FujiFilm 跟 Nikon 這兩個追兵,處境可以說是空前的惡劣
opass
發表時間: 2011-12-12 14:02
註冊日: 2007-08-28
[79296] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
引文:

opass 寫道:

都沒人要猜測一下規格嗎
我猜有可能是進階級的標準鏡...目前應該最缺這項了
焦段大概是12-60mm F3.5-5.6吧

台灣似乎有些資深玩家已經拿到實鏡在測試了?

話說我又只看標題忘了去看連結裡的內容了

剛看完
應該會是12mm起跳的標準變焦沒錯

我猜F3.5-5.6的原因主要還是遷就於體積囉
定位大概也跟Canon 15-85mm F3.5-5.6 IS與Nikon 16-85mm F3.5-5.6 VR差不多
之前有過M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm F4.8-6.7這顆最大光圈做這麼小的例子
Olympus Pen系統鏡頭目前趨勢應該是偏重體積跟質量的輕巧化>最大光圈的大小
但實際能更大當然是更好囉
occiorient
發表時間: 2011-12-12 17:55
[79299] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
出個12-45/ 2.8-4就可以了吧
千萬不要再出5.6這種光圈的鏡頭了
(奇怪了,以前都是3.5-4.5起跳,怎麼篇幅縮小了,光圈也跟著縮水了)
ADI
發表時間: 2011-12-12 18:31
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[79300] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
要就12-60的大光圈變焦鏡吧!
老是出小範圍的標準變焦鏡,一代出過一代,實在沒啥吸引力。
occiorient
發表時間: 2011-12-12 19:42
[79302] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
看來olympus不出個12-60/ f2是沒辦法滿足人的...
----------
等效24-120的鏡頭,跟24-85的鏡頭,小弟是比較喜歡把畫質做好的後者...(但就怕沒做好又貴森森)
monte920
發表時間: 2011-12-12 22:19
[79304] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
影響鏡頭體積和重量的各個因素當中,光圈應該是最大的影響因子. 從4/3的12-60mm f2.8-4.0跟其他片幅都比它還大,但體積和重量都反而較小的Nikon 16-85mm, 還有Sony 16-80mm比起來就知道了. Canon 15-85mm的重量則是跟12-60mm相等,但前者多了鏡頭IS功能.

對攝影愛好者當然是喜歡大光圈,但針對市場上的普羅大眾,也許小光圈,小體積才是M4/3的賣點所在.

當然,再過兩天就分曉了!
kkao
發表時間: 2011-12-12 23:24
註冊日: 2005-10-25
[79306] Re: Olympus 新變焦鏡12月14日發表??
如果 12-60mm 是個大塊頭的旅遊鏡,

那跟 Sony、三爽、Nikon 的 18-200mm 有什麼區別

那不如去敗 Panasonic 的 12-35mm F2.8 算了
(1) 2 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類