# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » PENTAX SLR、 SAMSUNG SLR » PENTAX K-5 無厘頭開箱無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2010-10-29 18:40
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[74263] PENTAX K-5 無厘頭開箱
忙了一週,總算可以喘口氣,特地休假半天去漢口街溜溜。

還在想上次A33退貨,錢還沒拿回來,那要換啥好呢??
NIKON D7000??? 不行不行,NIKON 色調太粉了。公司裡用D5000就好。
CANON 60D ?? 不好不好,防潮箱裡5D II一年出不了三次門,400D也還窩著呢。
NX100 吧?? 嗯!~ 這NX10其實也夠用了,更何況給台灣SAMSUNG 做那麼多廣告,原廠電池也不送一顆來認識一下,未免太沒誠意。

那……………….到底要換哪一款??

吃了個便當,四處亂晃一下。看到賣PENTAX 著名的 X利小店,進去隨口問一下:「那個K-5啥時到貨??」
美眉眼珠子一轉,笑道:「今天!~剛到!~」
「剛到??」我倒退三步………….「現在就有???公司貨!~」
昨天還在網路上搜尋,沒想到今天就進貨了。
「對呀!~ 你要馬上拿給你!~」美眉笑得好燦爛!~
「呃!~~ 我去領錢……………」說完我大步走出店外,揚長而去…………..。

「哎!~ PENTAX K-5鋪貨了!~」我一進”色溫5500K”就大聲嚷嚷。
「鋪貨啦!~ 我來問……………….」掌櫃的二話不說,馬上飛鴿傳書....

過了一小時,PENTAX K-5就被富堃業務送進店裡。

聽說今天剛到,就來開個箱吧!~

噹噹噹!~~~
富堃誠意十足,送包包+原廠電池+16G TOSHIBA 白卡(白卡不知道是啥意思?? 是比較LOW END 的貨色嗎?? 不暸!~~)

內建閃燈的角度非常高,應該不會檔到遮光罩了!~

機身總價與OLYMPUS E-5同,送的顯然比較多!~

我是"台灣首開"嗎??

collective
發表時間: 2010-10-29 18:45
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[74264] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
大王耍詐騙X利.....

全台首開PENTAX K-5
msvr
發表時間: 2010-10-29 19:10
Not too shy to talk
註冊日: 2010-01-03
[74266] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
恭喜大王入手K-5,希望這次K-5能夠讓大王滿意。

期待大王的評測!!

另外叫白卡只是因為他是白色的,絕對不是代表他是low end的東西,個人感覺Toshiba白卡是目前僅次於Sandisk Extrem系列,最好用的SD卡。

PS:前陣子覺得寫真迷好像變成43陣營的論壇,總算有點新東西了
collective
發表時間: 2010-10-29 19:23
版主
[74267] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

msvr 寫道:
PS:前陣子覺得寫真迷好像變成43陣營的論壇,總算有點新東西了

不會阿!SAMSUNG,SONY都有話題啊 只是PENTAX好像真的沒什麼討論.
不過好歹小弟也盡心盡力的去弄了一管FA★300mm F2.8 ED來湊熱鬧

等價格降了以後,也許K-5會是小弟的第一台PENTAX DSLR哦
msvr
發表時間: 2010-10-29 19:39
[74268] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

collective 寫道:
引文:

msvr 寫道:

不會阿!SAMSUNG,SONY都有話題啊 只是PENTAX好像真的沒什麼討論.
不過好歹小弟也盡心盡力的去弄了一管FA★300mm F2.8 ED來湊熱鬧

哈,第一個S小弟是自己自動無視,本來對第二個S的AXX系列還蠻有興趣的,結果出現AF不準的問題後,就直接變成留校察看。

其實Pentax近兩年來的進步挺大的,希望可以持續進步到能做出跟CN兩家專業機一樣水準的機身。 如果再出個135片幅的話就更好啦。
ADI
發表時間: 2010-10-29 19:54
攝政王(特權份子)
[74269] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱

想看實測的............要等一下了...........

因為我還沒買鏡頭....................

別砲我!~ 我買賣器材都抱三種心態----

隨性
隨緣
隨便

沒買鏡頭也好,各位想看哪一支PENTAX鏡,小弟就去進那支來測.....
collective
發表時間: 2010-10-29 20:06
版主
[74270] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

ADI 寫道:
沒買鏡頭也好,各位想看哪一支PENTAX鏡,小弟就去進那支來測.....

稟大王,
小弟想看DA★65-250mm F4這一管
ADI
發表時間: 2010-10-29 20:30
攝政王(特權份子)
[74271] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
真的喔?? 你真的想看喔??

可是我比較想買P三小公主ㄟ............

這"P三小...公主"怎麼聽起來怪怪的...........
collective
發表時間: 2010-10-29 20:40
版主
[74272] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

ADI 寫道:

這"P三小...公主"怎麼聽起來怪怪的...........

是真的.
小弟也一直在想,OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL怎麼不來一管規格一樣的鏡頭,只是成像圈小一些 又不是每個人都需要90-250mm F2.8
monte920
發表時間: 2010-10-29 23:23
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[74273] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

機身總價與OLYMPUS E-5同,送的顯然比較多!~

這麼貴啊!

我以為它的價格跟D7000差不多的說!
msvr
發表時間: 2010-10-30 01:36
[74279] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

ADI 寫道:

沒有人說三小公主啦...

不過支持大王玩三公主,尤其是小公主(FA 31mm/1.8),是P家經典定焦之一啊,建議有機會的話一定要試試看。

雖然DA* 60-250mm/4也是隻好鏡,但比起來我會覺得真的要玩P家還是要試試三公主跟五餅乾。
collective
發表時間: 2010-10-30 07:12
版主
[74282] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

collective 寫道:
稟大王,
小弟想看DA★65-250mm F4這一管

是DA★60-250mm F4才對,小弟寫錯了
不過這管好貴,大王又不常用太長的焦段.....
換DA★50-135mm F2.8 ED SDM好了
不然D FA MACRO 100mm F2.8 WR好像比較接近大王常拍的主題
ADI
發表時間: 2010-10-30 10:08
攝政王(特權份子)
[74285] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
閒著也是閒著,天氣也不是很好!~
就著窗戶旁的自然光與四色原子筆,來測一下K-5的高感度吧!~

鏡頭是防潮箱裡面快要被遺忘的 SMC-M 40-80mm / F2.8-4 超級老鏡。
AWB, 光圈5.6
原本想從ISO 400 開始,後來看了毛片,覺得乾脆從ISO 3200開始好了,省點時間。
NR的選項有6-7種,我用了預設的AUTO。

ISO3200 縮圖

原片檔案

ISO 6400 縮圖

原片檔案

ISO 12800 縮圖

原片檔案

解像力就不談了,因為這支鏡頭普通而已,畢竟是老鏡。
不過各位可以看一下色彩還原(特別是高感的時候),與雜訊。

PENTAX !~ 期待你出全幅機ㄚ......
pinguking
發表時間: 2010-10-30 10:36
Quite a regular
註冊日: 2006-12-15
[74286] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
這個顏色讓我覺得 Pentax 又活過來了!!!!
看來我的 K10D 後繼有人
可惜價位仍偏高
還請攝政王要是有天玩膩了
記得寫信給我!!!!別在外面貼了!!!!

To collective 大人

您沒事去搞個 FA*300/2.8 做啥子用???
我還想把我手上這隻白象給脫手呢
這下子少一個潛在買家了

collective
發表時間: 2010-10-30 11:25
版主
[74290] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

pinguking 寫道:
To collective

您沒事去搞個 FA*300/2.8 做啥子用???
我還想把我手上這隻白象給脫手呢
這下子少一個潛在買家了

玩轉接啊 比起現在其他幾家的328,這管真是經濟實惠啊
解像力也很不錯哦

pinguking兄,
您跟攝政王都是站上王字輩的人物,PENTAX的知識小弟還要多多向您討教了
請問大王為何要把FA★300mm F2.8 ED IF給出掉呢?
這管的解像力很好啊
pinguking
發表時間: 2010-10-30 17:40
[74304] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
收集大您這樣稱呼我
小弟怎麼承受得起

坦白說小弟去年購入此鏡,是機緣。
送回日本 CLA 回來之後因為手受傷
一直沒有機會帶出去外拍。
因為身價過高,重量也很驚人,要帶出去的機會恐怕少之又少
當初買下的原因純粹就是:買了這麼多年的鏡頭,從來沒買過這種大傢伙!!!
手中剛好有筆閒錢,加上神智不清,就...你知道的,生米煮成熟飯了...

我倒是很想聽聽您的意見
這支鏡頭您大概都是拍啥種題材??
loom
發表時間: 2010-10-30 22:12
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[74310] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

ADI 寫道:

我也是想看60-250這一管

小公主三個我有兩個
50-135/2.8曾經擁有過
100/2.8 DFA macro WR我也有
所以還是60-250吧
最近在想11月底去Cancun要帶哪些鏡頭
上次租了Zeiss ZM25/2.8接到NEX上發現好用極了
可能會買那一隻吧
ADI
發表時間: 2010-10-30 22:58
攝政王(特權份子)
[74311] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
引文:

loom 寫道:
我也是想看60-250這一管

是喔?? 這麼想看??? 我也好想看喔..........

是想看我破產吧??.........

來看看K-5 + TAMRON A09

這支比較暖調,飽和度要調低一點會比較符合PENTAX清淡的感覺。

ISO 3200 的路燈下

ISO 3200 櫥窗

室內閃燈人物

魚乾

本來是預訂蒐集三小公主就好
後來想到偶而也需要一支ZOOM鏡
所以就買了A09
elf0724
發表時間: 2010-10-30 23:50
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[74314] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
大王真是財力驚人
乾脆一不作二不休
再把E-5也一併買回家玩玩看吧
pinguking
發表時間: 2010-10-31 00:42
[74316] Re: PENTAX K-5 無厘頭開箱
沒想到大王入手的第一砲竟然是 A09 !!!

這支小弟有,表現還不錯,但少了點 P 味
若有興趣嘗試一下 A001,小弟也有,目前正封存中。

60-250 在 K10D 非常優秀
可能因為價格的關係長久以來不太常見到分享文
我從大陸帶回來花了45K
馬上變成我最喜歡的長焦鏡頭

PS1. 底片可用!!!!
PS2. 我發現我還不會在這貼圖!!丟兩張試試

(1) 2 3 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類