# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 192

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » EF24-70L 失焦解決無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2009-11-02 06:50
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[65196] EF24-70L 失焦解決
話說自從買了這支EF24-70L鏡皇之後,略為廣角端移焦所苦。
這支鏡頭是著名的"一定有一端不準"鏡!~

我的是70MM端非常準,24MM端略偏的情形。

早上起床就在想,到底要不要敗5D II啊!~
順手就拿EF24-70來玩玩。

後來發現,除了24mm端,其他焦段都是準的。
也就是----只要離開了24mm端,就對焦都是準的。

後來試著用70MM對焦,手指不鬆開快門,轉往24mm端,拍出來也是準的。不過操作起來太麻煩。
再試---將廣角端略轉離24mm,對準焦距之後轉回24mm再擊發快門,就準焦了。

心得是---只要錯開24mm端對焦之後,再轉進24mm端擊發快門,就是準焦的。
以下的差別,拿我的GH1紙盒來試,100%裁切,f2.8, 右端是成功的

真個是---
不摸nikon , 不知機好
不買sony, 不知鏡少
不玩canon,不知對焦可以這麼鳥!~

collective
發表時間: 2009-11-02 07:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[65197] Re: EF24-70L 失焦解決
引文:

ADI 寫道:
真個是---
不摸nikon , 不知機好
不買sony, 不知鏡少
不玩canon,不知對焦可以這麼鳥!~

看來攝政王這次"進出"Canon EOS 5DII後,下一個目標應該就是Nikon D700或是D3了
不過小民建議直接上D3s啦
ADI
發表時間: 2009-11-02 09:04
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[65198] Re: EF24-70L 失焦解決
引文:

collective 寫道:
看來攝政王這次"進出"Canon EOS 5DII後,下一個目標應該就是Nikon D700或是D3了

上次學乖了,機身超過10萬不買!∼

至於D700,版大手上已經一台了,我再買不免拾人牙慧,了無新意。而且D700的手感跟D300類似(D300我有了),某部份的組裝還輸D300 (記憶卡艙蓋),所以雖然我的NIKON鏡頭多,還是等D800出來再入手吧!∼
collective
發表時間: 2009-11-02 09:40
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[65199] Re: EF24-70L 失焦解決
引文:

ADI 寫道:
引文:

collective 寫道:

上次學乖了,機身超過10萬不買!∼

至於D700,版大手上已經一台了,我再買不免拾人牙慧,了無新意。而且D700的手感跟D300類似(D300我有了),某部份的組裝還輸D300 (記憶卡艙蓋),所以雖然我的NIKON鏡頭多,還是等D800出來再入手吧!∼

啟稟攝政王,
小弟向站長借測的D700已經還了,目前也暫時無法再做Nikon機身的比較了
進藤光
發表時間: 2009-11-03 00:29
Just can't stay away
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[65214] Re: EF24-70L 失焦解決
喔∼有這麼不準嗎? 請王爺把24-70L黑貓過來,阿光我來測試看看就知道問題出在哪了!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類