# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 121

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2008-09-12 14:52
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[48442] Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1

http://panasonic.jp/dc/g1/lens_accessory.html

日本地區預定10月31日上市

日本yodobashi
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_15317888_92751640_92752457/92721150.html

預約價格16,800日圓 10%還元
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
opass
發表時間: 2008-09-12 14:58
Home away from home
註冊日: 2007-08-28
[48446] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
Autofocus only available with:
- Olympus Zuiko 25 F2.8 'Pancake'
- Olympus Zuiko Digital ED 14-45mm F3.5-5.6
- Olympus Zuiko Digital ED 40-150mm F4-5.6
- Panasonic Leica D Summilux 25mm F1.4 ASPH
- Panasonic Leica D Vario-Elmar 14-50mm F3.8-5.6 ASPH. Mega OIS
- Panasonic Leica D Vario-Elmar 14-150mm F3.5-5.6 ASPH. Mega OIS

這邊也貼一下
collective
發表時間: 2008-09-12 15:00
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[48448] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
這個是一定要買的啦
Ross
發表時間: 2008-09-12 15:13
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[48456] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
這個有趣了...幾來會有掛olympus 的和 Panasonic的
warmwater
發表時間: 2008-09-12 15:17
註冊日: 2007-01-02
[48457] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
所以各位決定買G1了?
Ross
發表時間: 2008-09-12 16:03
註冊日: 2005-05-18
發表數: 390
[48466] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
有E-420的我會再等一等...因為它不太小...

但沒有E-4x0的人,G1就有一定的吸引力吧?
su0114
發表時間: 2008-09-12 16:13
註冊日: 2006-12-04
[48469] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
引文:

Ross 寫道:

不一定吧,E-4xx還算便宜,E-410有的還只賣一萬二塊上下含kit

這台kit沒萊卡就要兩萬六了!!

另外能AF的鏡頭太少,出來的時候,m43的鏡頭也應該只有兩顆吧!!
warmwater
發表時間: 2008-09-12 16:17
註冊日: 2007-01-02
[48470] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
引文:

su0114 寫道:
引文:

Ross 寫道:

不一定吧,E-4xx還算便宜,E-410有的還只賣一萬二塊上下含kit

另外能AF的鏡頭太少,出來的時候,m43的鏡頭也應該只有兩顆吧!!

我想很多使用者(尤其是DC玩家)只用kit鏡就玩的很高興了,不像咱們總是缺顆鏡頭

小弟也覺得G1是頗適合沒系統負擔的入門/Casual使用者
raguna
發表時間: 2008-09-12 17:02
Just can't stay away
註冊日: 2007-08-17
[48477] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
沒有鏡片的延伸桶也要四千左右喔 @@
su0114
發表時間: 2008-09-12 17:18
註冊日: 2006-12-04
[48479] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
問題是你要那些人拿出兩萬六,不去買G9跟dp1及GRD等系統來買pana的G1的優勢在那裡???

不就是要換鏡頭嗎??

兩萬六可以買G9有找(應該可以找一萬吧),機身可錄影(錄影可以自動對焦),光圈比較大,機身相對G1輕巧......

優勢???

買G1拿來裝14-54mm電子式手動對焦嗎??

引文:

warmwater 寫道:
引文:

su0114 寫道:
引文:

Ross 寫道:

我想很多使用者(尤其是DC玩家)只用kit鏡就玩的很高興了,不像咱們總是缺顆鏡頭

小弟也覺得G1是頗適合沒系統負擔的入門/Casual使用者
ITO
發表時間: 2008-09-12 17:26
網站管理員
[48481] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
yesir
發表時間: 2008-09-12 17:31
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[48483] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
請問
G1 接這顆鏡頭可以自動對焦嗎
ITO
發表時間: 2008-09-12 17:35
網站管理員
[48484] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
目前還不支援

引文:

opass 寫道:
Autofocus only available with:
- Olympus Zuiko 25 F2.8 'Pancake'
- Olympus Zuiko Digital ED 14-45mm F3.5-5.6
- Olympus Zuiko Digital ED 40-150mm F4-5.6
- Panasonic Leica D Summilux 25mm F1.4 ASPH
- Panasonic Leica D Vario-Elmar 14-50mm F3.8-5.6 ASPH. Mega OIS
- Panasonic Leica D Vario-Elmar 14-150mm F3.5-5.6 ASPH. Mega OIS

這邊也貼一下
jerloong
發表時間: 2008-09-12 18:44
版主
[48493] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
DMW-MA1這轉接環 不知售價會比Olympus未來發表之售價有何差異
ITO站大應該兩個都買吧
Panasonic Lumix 4/3 鏡頭 轉接 M4/3 Lumix DMC-GX 搭配用DMW-MA1
Olympus ZD鏡頭 轉接Olympus M4/3機身時 搭配用Olympus製轉接環
不過Panasonic Lumix 鏡頭搭配 Olympus M4/3機身時 或Olympus ZD鏡頭 轉接 Panasonic M4/3 Lumix DMC-GX 時 該搭配哪個 較速配?

想太多了
morlin2001
發表時間: 2008-09-12 21:41
Not too shy to talk
註冊日: 2007-02-26
[48514] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
我不要啦∼我不要啦∼
人家我要 Leica M lens --> M4/3 轉接環 啦!!!
這轉接環有可能實現嗎?
如果真的有人做出來了.....

我一定立刻衝去買一台g1~
collective
發表時間: 2008-09-12 22:55
版主
發表數: 13120
[48517] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
引文:

morlin2001 寫道:
我不要啦∼我不要啦∼
人家我要 Leica M lens --> M4/3 轉接環 啦!!!
這轉接環有可能實現嗎?

小弟正在想,該犧牲手上這台已經沒有在用的COSINA BESSA R2,等4/3-M4/3轉接環一上市就去買一個來殺肉,然後再自己車一個套管榜兩端接起來,合體成一個 M-M-4/3轉接環嗎
ADI
發表時間: 2008-09-13 05:14
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[48529] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
請問各位
M43的出現不就是要使用比較扁的機身,比較小的鏡頭??

各位還在討論使用轉接環+4/3鏡頭,那直接使用4/3機身就好了呀!~
買台E420不是比較方便嗎??

上面那管大砲
如果連這大砲都搬出來了,那機身是大是小,好像已經不重要了吧??
搞個不能自動對焦的轉接環接G1,真是奇怪的邏輯阿!~

打鳥會用這種裝備嗎??
文包
發表時間: 2008-09-13 05:33
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[48530] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
43系統不是跟EF接環一樣全電子控制嗎
怎麼轉接環還不能支援AF....
butterdada
發表時間: 2008-09-13 06:12
註冊日: 2006-12-19
[48533] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
引文:

morlin2001 寫道:
我不要啦∼我不要啦∼
這轉接環有可能實現嗎?

我想
很快就會有人出
我的Carl Zeiss Arriflex distagon 16mm F2
買上變成32mm F2 也不賴

期待我的8mm F2也能用
就變成16mm F2
原先的ZM 25mm F2.8 就便標頭了
嘿嘿
Ric
發表時間: 2008-09-13 07:16
註冊日: 2006-01-30
[48534] Re: Panasonic 4/3 --> M4/3 轉接環 DMW-MA1
轉接環有一種用意
就是在系統系統之間,過渡汰換時期使用

所以當年 4/3 的各廠轉接環,就是希望把餅做大,把客源慢慢吸引到 4/3

M4/3 的轉接環當然也有這種用意,而這一次還甚至包括吸收 4/3 本身的客源

轉接本質就是不經濟的行為,以為有「省」,但是「虧」的也不少

我會認為以 M4/3 的機身規格,如果不搭配合宜重量大小,量身設計的 M4/3 鏡頭
就失去 M4/3 本身設計的意義
而機身怎麼設計構思發想,也因為轉接,變得一點意義都沒有

那麼器材到底應該是在最佳化 (Best performance) 之下追求個人技術的最佳化?
還是在 compatible 之下妥協個人技術的表現?

即便是玩器材,不也應該是發揮「同系器材」的最佳表現嗎?

如果只是拼裝車的改裝,不能說是玩器材,只能說是搞怪吧
(1) 2 3 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類