# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 114

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » O家出更大片幅的可能性??無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
cranelin
發表時間: 2008-07-01 18:35
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[45231] O家出更大片幅的可能性??
天氣很熱 沒事來幻想一下好了!

最近NIKON版 因為D700 熱鬧了起來∼

加上 前陣子 O家主管曾說過 不排除出比E3更高階的可能∼

所以 幻想一下 O家 會出更大片幅??

類似像 D3 一樣 可以向下相容APS鏡頭而O家頂級機相容4/3?

等了很久 真的很想知道 O加對於各家全片幅大戰的對策是什麼∼

不然 實在很難想像 4/3 比E3更高的機種 會有什麼特殊的功能??
lown
發表時間: 2008-07-01 18:44
Home away from home
註冊日: 2007-06-28
[45233] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

cranelin 寫道:
等了很久 真的很想知道 O加對於各家全片幅大戰的對策是什麼∼

全片幅的優勢大概有二個吧
一個是可以開高ISO取得更快的快門
另一個是有較短的景深
如果O不動片幅那就要動鏡頭...
大光圈鏡可以解決這二個問題
只是在這裡討論O應該出更大光圈的鏡頭會被說成「可悲」...
yesir
發表時間: 2008-07-01 18:53
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[45234] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

Olympus 的對策,就是等著其他家的鏡頭破表

我對大光圈的興趣不大
只希望機身鏡頭夠輕夠小好攜帶....

D700, E-3 都這麼大台
想也知道跟我無緣
s5352306
發表時間: 2008-07-01 18:58
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-22
[45235] Re: O家出更大片幅的可能性??
我到是希望未來的 數位pen系列出現
然後可以接上ZD鏡頭。

重點是機身要和DC一樣輕巧,大約和u1030sw系列差不多後就可以了
IvanTseng
發表時間: 2008-07-01 20:08
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[45237] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

lown 寫道:
另一個是有較短的景深

lown 兄, 我想大家會覺得比較直得討論的地方在於..
為什麼 "135 全片幅擁有較短的景深就是優點",
但 "4/3 系統擁有較長景深卻是缺點"??
這也是大家很容易陷入的迷思...
我也很喜歡大光圈鏡頭,
但是我相信在中長焦時過淺的景深往往不見得好, 微距亦然..
victoryuy
發表時間: 2008-07-01 20:15
Just can't stay away
註冊日: 2006-07-11
發表數: 248
[45238] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

IvanTseng 寫道:
我也很喜歡大光圈鏡頭,

我想應該說135能有製造較淺景深的能力
至於這個能力本身沒什麼好壞
只是看用途罷了
Zephyr
發表時間: 2008-07-01 20:20
註冊日: 2005-08-05
[45239] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

我也很喜歡大光圈鏡頭,

拍風景不怕景深太深 ,拍微距怕景深不夠深 ...
lown
發表時間: 2008-07-01 20:21
[45240] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

Zephyr 寫道:
引文:

我也很喜歡大光圈鏡頭,

拍風景不怕景深太深 ,拍微距怕景深不夠深 ...

光圈1.6的鏡頭不代表不能用2.8拍
除非O不作高階機
不然體積永遠只是選項不是必然

如果原PO不是要更快的快門
或較短的景深
我看不到全富的衝擊在哪?
ducknest
發表時間: 2008-07-01 22:10
註冊日: 2005-07-12
[45251] Re: O家出更大片幅的可能性??
更大片福

那等於是問Canon會不會走120mm....然後拋棄EOS接環...

問這各問題之前....
kpyang
發表時間: 2008-07-01 22:27
註冊日: 2008-05-14
[45254] Re: O家出更大片幅的可能性??
我認為不太可能,
4/3系統是O家的市場區隔也是他的優勢(當然有的人也可能認為是劣勢)
而且以經營的角度來看,多出一種規格,可能要花不少的成本及人力去經營與維護,甚至有可能打到自家原本的規格。除非真的確定原先的規格已經陣亡了,不然一般的經營者應該是不會願意做這種事才對。
skull
發表時間: 2008-07-02 10:04
註冊日: 2007-10-27
[45275] Re: O家出更大片幅的可能性??

我支持你的說法
以我用O工作兩年的經驗
我覺得O真的應該出幾顆大於2的鏡頭
比如最基本的25/1.4

其實1.4~2拍全身人像已經足以做出舒服的模糊味
效果很像日本服裝雜誌用120相機縮光圈之後的視覺效果
我不追求那種135然後光圈開到1.0或1.2的噁心模糊
因為完全看不清楚商品
更遑論現場空間感的再現
4/3加1.4這樣就夠了

超長景深就交給1454 or 1260
不追求變態極淺景深
但要追求美麗的淺景深

引文:

lown 寫道:
引文:

另一個是有較短的景深
masaru
發表時間: 2008-07-02 10:46
Quite a regular
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[45277] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

skull 寫道:
不追求變態極淺景深
但要追求美麗的淺景深

推這句!!
lown
發表時間: 2008-07-02 16:38
[45293] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

masaru 寫道:
引文:

skull 寫道:
不追求變態極淺景深
但要追求美麗的淺景深

推這句!!

套一句「那種人」說的話
等效於全幅F5.6的光圈就有美麗會淺景深了啦
collective
發表時間: 2008-07-02 16:52
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[45294] Re: O家出更大片幅的可能性??
呵呵,
OLYMPUS先滿足了變焦鏡以後,未來也許就會把心思放在大光圈定焦鏡上了哦
但是第一顆做出來時大家一定要捧場,否則就沒有第二顆了
lown
發表時間: 2008-07-02 17:08
[45295] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

collective 寫道:
呵呵,
OLYMPUS先滿足了變焦鏡以後,未來也許就會把心思放在大光圈定焦鏡上了哦

我自己也是抱著早晚會出的期待
全幅對我來講沒有太大的吸引力
不然
OLYMPUS甘脆當副廠學SIGMA出一些副廠鏡給CNS用好了
反正4/3鏡接APS並沒有暗角的問題
分擔一些研發成本
不然我真怕OLYMPUS會收掉相機部門
又損失一個有很好光學能力的廠商
AgfaLinn
發表時間: 2008-07-02 17:13
註冊日: 2008-07-02
[45296] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

呵呵,

呵呵

OLYMPUS先把品質顧好再說吧
collective
發表時間: 2008-07-02 17:16
版主
[45297] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

AgfaLinn 寫道:
引文:

呵呵,

呵呵

OLYMPUS先把品質顧好再說吧

何解?
AgfaLinn
發表時間: 2008-07-02 17:18
註冊日: 2008-07-02
[45298] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

skull 寫道:

我支持你的說法
以我用O工作兩年的經驗
我覺得O真的應該出幾顆大於2的鏡頭
比如最基本的25/1.4

其實1.4~2拍全身人像已經足以做出舒服的模糊味
效果很像日本服裝雜誌用120相機縮光圈之後的視覺效果
我不追求那種135然後光圈開到1.0或1.2的噁心模糊
因為完全看不清楚商品
更遑論現場空間感的再現
4/3加1.4這樣就夠了

4/3鏡頭 最後搞的比135FF的更大更重
lown
發表時間: 2008-07-02 17:25
[45299] Re: O家出更大片幅的可能性??
引文:

AgfaLinn 寫道:

4/3鏡頭 最後搞的比135FF的更大更重

不一定要非A即B啊
有大光圈不一定要全開
出體積較大的
也不代表沒有體較小的可以選擇

而且對影像發燒友來說
都買高檔機了..
體積應該都是最後一個考量了
collective
發表時間: 2008-07-02 17:27
版主
[45300] Re: O家出更大片幅的可能性??
(1) 2 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類