# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 204

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2008-04-14 20:43
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[42019] 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?

各位如果有了 14-35mm f2.0 , 會考慮出清哪些鏡頭?

Sigma 30mm f1.4 ? lieca 25mm f1.4? 這二顆還有需要留著嗎??

假如不考慮鏡頭的体積和重量問題,不知各位覺得那相差的一級光圈會不會造成留著繼續使用的理由?
collective
發表時間: 2008-04-14 20:47
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[42020] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
引文:

smallku 寫道:

各位如果有了 14-35mm f2.0 , 會考慮出清哪些鏡頭?

Sigma 30mm f1.4 ? lieca 25mm f1.4? 這二顆還有需要留著嗎??

假如不考慮鏡頭的体積和重量問題,不知各位覺得那相差的一級光圈會不會造成留著繼續使用的理由?

全部......
因為不出清就破產了
grgeo
發表時間: 2008-04-14 21:11
Just can't stay away
註冊日: 2008-01-07
[42021] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
如果不是差太多級光圈,像這裡只差一級
要是我應該會把它賣掉吧:)甚至14-35mm f2.0還有SWD呢~

但是Leica D 25mm f1.4應該也可以說是相當有特色的一款鏡頭吧 留著蒐藏也不錯
joe_ung
發表時間: 2008-04-14 21:48
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-13
[42022] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
這情況, 先把SIGMA 30/1.4出了吧
至於LEICA 25/1.4, 可以先留下來, LEICA鏡頭的質感以及成比像, 即便是14-35/2.0都未必可代替吧
多心
發表時間: 2008-04-14 21:58
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[42023] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
兩顆通殺, 14-35/F2 在拍人帶散景的場合很有機會把 25/1.4 的散景幹掉

但銀環鏡特有的通透與階調是否能比 25/1.4 成像優與討喜, 那就見人見智了...

平心而論, Sigma 30mm/1.4 先出是最保險的作法, Leica 25/1.4 ... 不急不急
vaisteve
發表時間: 2008-04-14 23:25
Quite a regular
註冊日: 2006-09-22
[42026] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
當然是沒有一顆可以出清啦
都有錢買這顆了
還在乎那零頭嗎
而且多一格光圈並不是一點點的差距
不然從14-54換成14-25不就沒意義了嗎
ADI
發表時間: 2008-04-15 12:50
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[42046] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
以焦距來說

我大概會把ZD14-42這隻丟掉吧!~

不過,14-35這隻,我連想都不會去想,送我的話我要考慮一下!~
lulumi
發表時間: 2008-04-15 19:51
Not too shy to talk
註冊日: 2006-03-10
[42055] Re: 有了 14-35mm f2.0 , 可以出清哪些鏡頭?
我反而不會考慮14-35,個人偏好LEICA D 25mm + 7-14 F4的組合~頂多加支
50mm F2

個人其實不樂見體積這麼龐大的標準變焦鏡,出現在以輕巧為訴求的4/3系統...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類