# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 108

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 想請教一下,自訂白平衡的問題!!無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
su0114
發表時間: 2007-09-11 11:28
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[32397] 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
我用的是e-500,常常使用類似白平衡濾鏡那種東西來自訂白平衡,但是有時候類似情況底下,還是會有些許不一樣的狀況,這時候我就想要了解,我那個時候自訂白平衡的狀況,如果是用自定色溫的狀況來處理,是怎樣呢!!

所以我的問題是,當我自定白平衡的時候,我可以查得出來她是色溫幾K嗎?

是需要跳到工程模式來看嗎?
muller
發表時間: 2007-09-11 14:02
Quite a regular
註冊日: 2007-05-09
[32405] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusE500/page6.asp
WB按鍵應該可以用Kelvin選項, 2000-14000K都可以吧!
su0114
發表時間: 2007-09-11 18:20
[32418] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
我的意思是說,我用白平衡濾鏡定義出來的白平衡可以查出來對應到色溫幾k嗎??
kenliu
發表時間: 2007-09-11 23:35
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[32429] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
引文:

su0114 寫道:
我的意思是說,我用白平衡濾鏡定義出來的白平衡可以查出來對應到色溫幾k嗎??

答案是不行,沒辦法的!!
ddcat
發表時間: 2007-09-12 08:24
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[32453] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!

拍raw檔,
然後用解raw檔的軟體開啟,
應該可以看到套用該自訂白平衡時的設定數值....
su0114
發表時間: 2007-09-12 15:31
[32476] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
ddcat大,我用olympus的 master軟體,只看到他寫我是自訂白平衡wb1

我是用單觸式白平衡!!

不知道是不是要用其他軟體來看??
ddcat
發表時間: 2007-09-13 08:35
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[32508] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
嗯, 試試看其他可以開raw檔的軟體吧....
如studio, capture ONE, silkypix,
lightroom, Photoshop CS2之類的...
su0114
發表時間: 2007-09-13 15:13
[32519] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
引文:

ddcat 寫道:
嗯, 試試看其他可以開raw檔的軟體吧....
如studio, capture ONE, silkypix,
lightroom, Photoshop CS2之類的...

剛剛試過用photoshop cs可以看的到,我在測試一下其他軟體,感謝,雖然說還是很希望可以從相機就可以看的到,不過目前至少有這一種解決的方法!!
zeppelin
發表時間: 2007-09-13 22:19
Not too shy to talk
註冊日: 2007-05-20
[32528] Re: 想請教一下,自訂白平衡的問題!!
我的E-330拍RAW,用Master看不到色溫值,只會顯示自動
轉成JPG,再用Master看,在"檢視"==>"內容"
"一般"裡面可以看到色溫值,Exif裡則顯示"自動白平衡"
我想Master就可以看到了,不過相機上應該看不到色溫值
順便用Studio試看看,結果跟Master一樣
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類