# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 175

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
monster13
發表時間: 2007-04-09 00:35
Just popping in
註冊日: 2007-04-09
[26215] 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
大家好

我之前就知道這個網站

常常上來閱讀有趣的文章

覺得每個人都很溫馨

最後換我自己要買DSLR

於是我當下決定進入Olympus 這個圈子

雖然問的每一家店面聽到我要購買E-500

都問了一句.... 為什麼是他.... 為什麼是3/4 ??

我說

發色 價格

雖然我什麼都不懂

但是我還是要和大家分享我的喜悅

我會用力的拍 也用腦

最後 和大家問個好

也謝謝大家花時間看完文章

祝大家好運
su0114
發表時間: 2007-04-09 00:38
Home away from home
註冊日: 2006-12-04
[26216] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
我也是新手,我也是買e-500,我買二手的喔,有空大家來研究一下,哈哈,我住台北,你咧??

我很窮拉,手上只有幾顆老鏡,最近最想買的是ME-1!!
ITO
發表時間: 2007-04-09 06:21
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[26220] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
歡迎光臨小站
getolor
發表時間: 2007-04-09 06:43
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[26223] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
引文:

monster13 寫道:

雖然問的每一家店面聽到我要購買E-500

都問了一句.... 為什麼是他.... 為什麼是3/4 ??

我說

發色 價格

你好啊
monster13 大,您提到店家的反應
我也來發表一點小心得...
之前去博漢區找35mm F3.5的時候
很幸運的問了第四家,有這顆鏡
當我表示要買時
店員們竟然轉頭露出奇怪的笑容
然後年輕的店員們就晃到一旁
一邊聊著一邊對我笑
剩老板娘在拿鏡頭準備給我試....

那種感覺就像在便利商店買保險套一樣怪....
...
買11-22的時候是在另一家店
也是這種感覺
令我懷疑被當傻子...是怎樣
.....用O廠像機的人是傻xx?

不論如何,希望自己善用它
別像很多人只會用P模式拍
基礎的攝影觀念還不懂
就要"不合用出掉改入X家"
基本上只有靠攝影吃飯的人
有資格說換就換

個人淺見....我會努力學好攝影和存錢的
我要E-3啦~~~
mmc.soho
發表時間: 2007-04-09 07:14
Quite a regular
註冊日: 2005-08-15
[26224] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
恭喜~恭喜~

不管是甚麼機,好好運用都是好機~
jeylih
發表時間: 2007-04-09 09:30
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[26229] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
小弟買E-330時,當時店長有在玩D50,不過他似乎蠻推崇Olympus的...。

之後上台北買鏡頭,慶幸也遇上自己本身有在使用E-1的店員...
allegro
發表時間: 2007-04-09 10:13
註冊日: 2006-01-29
[26232] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
E500在雜訊抑制與色彩表現上,甚至比E1更加優異,衝吧 可惜Olympus不搞小改款,要不然以E500的畫質,還是很有搞頭的。
豬腳蟲
發表時間: 2007-04-09 10:26
註冊日: 2005-11-11
[26233] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
我也分享一下我的經驗
我是用E300拿來拍婚攝
記得有一次在會場上
有個在玩攝影的男方親友看到我拿E300在拍
就問我說...olympus的相機可以嗎?
我聽了就笑笑地就跟他說:你可以去看我的照片,看看可以嗎?

說實話
olympus的機身性能與CN比起來
還是有段不小的差距
就我就手上的E300而言
光是對焦速度上(5D vs E300)
就只有人家的一半不到
雖說是中階機與入門機相比
但olympus老兄就是沒有中階機啊!

不過olympus的特質
也還是讓我自已不願放棄這整個系統
說真的有那麼不足嗎?
技術不足還是比較實際
呵呵!
swimming
發表時間: 2007-04-10 11:21
註冊日: 2006-05-24
[26276] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
用E1 已經兩年,覺得真是值得,
雖然O家用的人少,但 E1的可靠度和發色
都是再再讓人愛不釋手
個人尤其深愛其鏡頭的發色

個人覺得 4/3 的鏡頭優勢,長焦>>廣角
考慮加一個系統把廣角部份補全
NatureRGB
發表時間: 2007-04-10 12:14
註冊日: 2006-10-20
[26277] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
我也說一下E300使用心得..
雖然Olympus我只有1台E300含鏡頭kit,不過2年多來也拍了不少照片,
全部只拍RAW,用RawShooter解出的16bit TIF輸出成36"照片比135正片拍的還漂亮,
後來還將全部CONTAX底片機與鏡頭賣出,去年又買台Canon 350D,E300
雖雜訊高但拍起晨昏顏色表現硬是比350D好太多了(當然Canon還是有其他方面優勢的),
E300拍晨昏故意曝光不足些很有使用正片顏色感覺,色彩會比現場濃,
而350D就是淡灰甚至不出色(當時同伴有5D、30D拍色溫還是輸E300濃)。
目前我正在等待E-510上市中...
a-che
發表時間: 2007-04-11 22:57
註冊日: 2005-04-03
[26348] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
恭喜阿,小弟也是e500的使用者 ,之前用e1,後來出國旅遊後覺得很重,不知哪時胡思亂想把他賣掉了 ,真是後悔...

不過e500的畫質小弟很滿意,顏色也漂亮,又輕,用的很喜歡呢
除了觀景窗小,以及外觀塗裝比較不滿意外,其他都很不錯
目前也在等待e510中
monster13
發表時間: 2007-04-15 12:41
註冊日: 2007-04-09
[26464] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
謝謝各位回應

小弟算是台北人

但是目前在花蓮唸書

我這幾天拍下來的感覺很好

除了景觀窗真的太小

雖然一機一鏡 14-45 F3.5-5.6

已經覺得很夠用

但是我拍起來還沒將他的潛力發揮出來

覺得很可惜

有個很蠢的問題順便請教一下各位先進

怎樣判斷白平衡不準確呢??

我看了很多文章和說明書

但是我還是弄不太懂白平衡不準確會造成什麼樣的問題

是照片顏色和真實顏色不盡相同嗎??

這是我目前能得到的結論

謝謝各位閱讀

祝各位好運
njkessler
發表時間: 2007-04-16 09:34
註冊日: 2007-03-07
[26499] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
白平衡不準,舉個例子比如你在快天黑時拍照看起來顏色偏藍,或黃色燈泡下用自動白平衡拍出來的色彩看起來很黃,也就是應該是白色的變成黃色。當然若你本來就想拍出黃色的效果另當別論
豬腳蟲
發表時間: 2007-04-16 16:55
註冊日: 2005-11-11
[26530] Re: 大家好 我剛買了E-500 喜悅要和大家分享
不要相信Auto WB
多用自訂模式
太陽下就用太陽模式
陰天就用陰天模式
這樣就會改善多了

另外koda ccd拍出來的顏色
會比真實顏色飽合一點
(目前又有誰能"真實"的還原出來呢?)
但不會太艷
你可以從彩度的地方來調整你喜歡的感覺
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類