# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 172

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 想問一個關於O家鏡頭的問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Changju
發表時間: 2007-01-02 22:23
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-24
[21276] 想問一個關於O家鏡頭的問題
想請教一下板上使用O家的大大們,
O家對焦速度慢且大聲應該眾所皆知了,
只不過我很想知道有銀圈圈的35-100 f2.0和150 F2.0這兩顆鏡頭的對焦速度如何?
如果一樣又慢又大聲,
我只能等待Sigma有HSM且f2.8的望遠鏡頭支援4/3了...

我是用E300,
很滿意O家的色調以及產品的良率,
本來很想換系統.
但看來看去還是覺得O家好,
只不過對焦度就真的很...
期待4/3的第二章能夠有亮麗的表現,
以及銀圈圈等級的鏡頭能夠稍為便宜一些
collective
發表時間: 2007-01-02 22:57
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[21278] Re: 想問一個關於O家鏡頭的問題
OLYMPUS ZD鏡的對焦聲音應該還不算大聲吧?M,N,P等牌的機身驅動對焦鏡頭的對焦聲才真正是大聲呀
多心
發表時間: 2007-01-02 23:56
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[21281] Re: 想問一個關於O家鏡頭的問題
引文:

Changju 寫道:
只不過我很想知道有銀圈圈的35-100 f2.0和150 F2.0這兩顆鏡頭的對焦速度如何?
如果一樣又慢又大聲,
我只能等待Sigma有HSM且f2.8的望遠鏡頭支援4/3了...

我是用E300,
很滿意O家的色調以及產品的良率,
本來很想換系統.
但看來看去還是覺得O家好,
只不過對焦度就真的很...
期待4/3的第二章能夠有亮麗的表現,
以及銀圈圈等級的鏡頭能夠稍為便宜一些

對焦速度並不只由鏡頭決定, 機身若是需要來回個幾次才能合焦成功, 就算鏡身有超音波馬達也沒用

35-100/F2 在 E330 身上的表現完全不遜於 Nikon D2X + AF 180/F2.8 這類的組合, 但, 僅限於 S-AF 模式, C-AF 就 ...
lulumi
發表時間: 2007-01-03 00:05
註冊日: 2006-03-10
[21285] Re: 想問一個關於O家鏡頭的問題
引文:

Changju 寫道:
如果一樣又慢又大聲,

對焦慢又大聲的話ZD50實在逃不掉~

35-100沒試過,以我自己的E1+ZD 150來說,我是覺得對焦很快,又準,長距離時
切換到4m~∞,比1.4m~∞更快一點,拍高雄跨年晚會的時候意外發現...聲音跟我以前用的EOS5(SLR)+小白來說,感覺差不多,事實上,我很懷疑ZD 150是不是裝超音波馬達,真的太像了~

sigma有HSM的印象中是30mm F1.4跟150mm F2.8微距吧?不過買150mm F2.8微距的人感覺比較少...
Changju
發表時間: 2007-01-03 00:22
註冊日: 2006-07-24
[21289] Re: 想問一個關於O家鏡頭的問題
哈哈...十分感謝諸位大大這麼熱心的幫我解惑!
小弟在元佑不久前舉辦的研討會上試過50mm F2.0以及50-200 F2.8-3.5,
對焦真的是又慢又大聲,
讓本來有意購入這兩顆鏡頭的我頓時心涼了一半...
後來台灣某知名水貨商進了Sigma 150mm F2.8 MACRO這顆鏡頭,
我就想說:有HSM欸...還有MACRO,
而且比原廠150 F2.0便宜很多!
看網友分享的測試,
不但銳利度一流,
Sigma被人詬病的發色偏黃現象也十分輕微,
於是就入手了...
至於這支鏡頭的對焦速度,
不算快但已經有讓我感受到HSM的效能了!
只不過不知道是不是因為對焦時程較長的關係(有MACRO),
以及E300本身對焦系統較老舊,
光線不足時時常會迷焦,
不過一但對到焦了就會立刻合焦,
且對焦過程十分安靜。
不過還是很想知道35-100mm F2.0的對焦速度如何
多心
發表時間: 2007-01-03 00:24
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[21290] Re: 想問一個關於O家鏡頭的問題
引文:

...恕刪
不過還是很想知道35-100mm F2.0的對焦速度如何

35-100/F2 配上 E-330, 在 S-AF 下粉準, 室內不要特別暗的話一次到位, 也很快 喔 , E-300 的話就不知道了 ...
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類