# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 114

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » CONTAX SLR » CONTAX Aria的問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2006-10-20 06:42
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[18867] CONTAX Aria的問題
想請問用過CONTAX Aria的同好,
小弟買的二手CONTAX Aria的背蓋開關,打開之後就卡住,關上背蓋時不會自動扣住,要用手推開關幫它扣上是正常的嗎?想說手上多部日本相機(Canon,Cosina,MINOLTA,OLYMPUS,PENTAX,等牌)都能自動扣上,正常的CONTAX機身應該不會這樣才對.

這台Aria原本還有另一個問題,也在背蓋開關附近,就是手壓緊急回片孔附近的機身,它就自動回片了
不過小弟判斷是電子開關受到不當壓力,已經把它給"調整"好了
Lataer
發表時間: 2006-10-20 08:58
Quite a regular
註冊日: 2006-07-20
[18874] Re: CONTAX Aria的問題
我手上這部能夠自動扣上
所以應該是稍微有點故障吧
collective
發表時間: 2006-10-20 09:21
版主
[18875] Re: CONTAX Aria的問題
賣我的賣家都沒說
elitekuo
發表時間: 2006-10-20 10:55
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-19
[18878] Re: CONTAX Aria的問題
是故障了沒錯。
NatureRGB
發表時間: 2006-10-20 11:04
Just popping in
註冊日: 2006-10-20
[18880] Re: CONTAX Aria的問題
Aria這個背蓋無法自動扣上是故障了,我的Aria及朋友中的也有人發生過,送修約幾百元可以解決(不須寄到日本),台灣修理即可,因為每次裝卸底片皆要推上才安心,總是覺得不是很方便,還是送修的好。
collective
發表時間: 2006-10-20 11:28
版主
[18882] Re: CONTAX Aria的問題
感謝大家的解答,
請問有沒有好的店家可以推薦給小弟的?

感謝
raytracer
發表時間: 2006-10-20 11:45
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[18883] Re: CONTAX Aria的問題
送台灣總代理 台雅 看看吧

台雅
北市長安東路二段82號1樓
TEL: 2516-6288

我幫朋友送修過一台Aria,是反光鏡箱歪斜, 修相機是一位小姐, 看起來她已經修過很多類似的問題, 沒多問就說OK, 約一週後修好 花費1500
(有台雅保證書 不知是貴還是便宜 )
collective
發表時間: 2006-10-20 12:07
版主
[18884] Re: CONTAX Aria的問題
感謝raytracer兄提供資訊

題外話,Aria不是號稱最沒有問題的CONTAX SLR嗎?怎麼好像也小毛病不少 看來我得"好禮好禮"對待我的Aria了.

另外,CONTAX停產後,不知台雅目前賣什麼?
liujui
發表時間: 2006-10-20 19:54
註冊日: 2006-05-19
發表數: 95
[18900] Re: CONTAX Aria的問題
collective兄Aria上的問題1與2都是源自於扣住背蓋的背蓋開闢上,所以其實應該說是同一個故障所引起的.

我的Aria沒有這種問題,不過倒是遇到過幾台PENTAX的傻瓜相機有與問題2同樣的狀況,我判斷是背蓋開闢卡的不夠緊,才會當手一壓到背蓋開闢附近的背蓋再移開時,背蓋有些許鬆動,才會引起相機迴片或自動過片.我的解決方式是背蓋開闢拆開把裡面的彈簧拉緊一些再裝回去就好了.
liujui
發表時間: 2006-10-20 20:13
註冊日: 2006-05-19
發表數: 95
[18902] Re: CONTAX Aria的問題
引文:

collective 寫道:

題外話,Aria不是號稱最沒有問題的CONTAX SLR嗎?怎麼好像也小毛病不少 看來我得"好禮好禮"對待我的Aria了.

呵呵
我的Aria買來第二天就拿去幫新人拍婚禮過程
結果就在新人拜堂的時後當場掛點
情急之下趕緊向主人借衣櫥當暗房躲進去處理
最後處理無效只得換上機械式的S2上場才得以續拍
當時的場面真是有夠尷尬的啦
collective
發表時間: 2006-10-21 04:44
版主
[18908] Re: CONTAX Aria的問題
引文:

liujui 寫道:
引文:

collective 寫道:

呵呵
我的Aria買來第二天就拿去幫新人拍婚禮過程
結果就在新人拜堂的時後當場掛點
情急之下趕緊向主人借衣櫥當暗房躲進去處理
最後處理無效只得換上機械式的S2上場才得以續拍
當時的場面真是有夠尷尬的啦

collective
發表時間: 2006-10-21 04:55
版主
[18909] Re: CONTAX Aria的問題
小弟拆過一次Aria的底殼,發現固定底殼的螺絲是"自攻牙"型,也就是配合這些螺絲的牙孔的內螺牙不是原本就製造出來的,而是在組裝鎖附這些螺絲時由這些螺絲上"特別設計的螺牙"切/擠塑膠內孔壁把螺紋創造出來.
這種螺牙重複拆裝時要很注意,一個不小心滑牙就糗了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類