# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 96

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » EC-14及EX-25問題求教無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bogeyman
發表時間: 2005-01-06 16:53
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[785] EC-14及EX-25問題求教
小弟昨天剛拿到新買的EC-14及EX-25,
分別使用時都沒問題,但兩個串在一起後再加上鏡頭..
就沒辦法控制鏡頭了,光圈控制及自動對焦都失效
無論順序是E-1 EC-14 EX-25 1454
或E-1 EX-25 EC-14 1454

理論上這樣的使用方式是可以被接受的,
找了半天OM網站
也沒看到不行這樣用的說明...
如果真的不行這樣用,就遜掉了..

另不知那位手頭上有兩個EX-25或是兩個EC-14
如果兩個EX-25串在一起時...
會不會也沒辦法控制鏡頭呢?

謝謝!
ITO
發表時間: 2005-01-06 18:12
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[786] Re: EC-14及EX-25問題求教
EX-25
要自動對焦限制很多
像EX-25接1454好像就只能MF

http://www.olympus-esystem.com/dea/products/lens/ex-25/index.html

EC-14則沒寫什麼限制
http://www.olympus-esystem.com/dea/products/lens/ec-14/index.html
bogeyman
發表時間: 2005-01-06 18:37
[787] Re: EC-14及EX-25問題求教
謝謝ITO版主的回答 ..
要用到接寫環拍攝基本上算有AF也沒啥用,
所以只能MF這點是非常可以接受的^_^

只是兩個串在一起用就不行用了...
就有點遜了
印象中canon似乎是可以混用的
不能控制光圈真的很慘..
總不能全用最大光圈拍吧~"~

我剛才接上E-1 + EC-14+ EX-25+1454後
進升級韌體的選項
發現只能辨識出E-1和EC-14的存在
如果是E-1 + EX-25+ EC-14+1454
則只能辨識出E-1和EX-25的存在
所以如果是套上兩個EX-25,
也非常有可能只認得一個(這只是自己的假設)
如果真是這樣就沒得玩了..
對微距來說也是非常致命的缺陷

晚上回家再試看看E-300

ITO版主是否方便反應給日本原廠看是否是可以改進呢?
謝謝
ITO
發表時間: 2005-01-06 18:41
網站管理員
[788] Re: EC-14及EX-25問題求教
了解,小弟問問原廠。
bogeyman
發表時間: 2005-01-06 18:46
[789] Re: EC-14及EX-25問題求教
ITO版主:

不用麻煩您了,我找到說明了,
印那麼大字我居然沒看到,真是豬頭

EX-25說明書
1􀉾 More than one EX-25 cannot be used.
2􀉾 Cannot be used in combination with the optional EC-14 teleconverter.

天啊...真的不能用...
慘..
拿舊設備來手動對焦吧...

謝謝ITO大大
smallku
發表時間: 2005-02-03 11:41
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[1006] Re: EC-14及EX-25問題求教
我以前也是有這麼的接過,但就如上所說的會出現錯誤訊息..

我現在心裡有另一個想法,
請問
1.能否同時裝二個EC-14使用? 
2.能否同時裝二個EX-25使用?
ITO
發表時間: 2005-02-03 12:43
網站管理員
[1007] Re: EC-14及EX-25問題求教
引文:

smallku 寫道:
我以前也是有這麼的接過,但就如上所說的會出現錯誤訊息..

我現在心裡有另一個想法,
請問
1.能否同時裝二個EC-14使用? 
2.能否同時裝二個EX-25使用?

smallku兄
歡迎光臨小站。

EC-14及EX-25
附的使用說明書都有寫:

二個EC-14或
二個EX-25或
EC-14與EX-25接時

均不能使用。
bogeyman
發表時間: 2005-03-12 01:51
[1700] Re: EC-14及EX-25問題求教
今天把EX-25的電路板拆掉,用九條電線直通上下接點
改裝後可以和EC-14共用了...
相信也可以再另加EX-25來使用
如下圖...

圖二:E-1 + EX-25 + ZD50mmF2 縮圖未裁切

圖三:E-1 + EC-14 + EX-25 + ZD 50mmF2 縮圖未裁切

都是手持拍攝
所以不是很銳利..
只是看看放大比例能增加多少
bogeyman
發表時間: 2005-03-12 01:53
[1701] Re: EC-14及EX-25問題求教
第三張圖貼錯了 ,這張才對

bogeyman
發表時間: 2005-03-12 01:56
[1702] Re: EC-14及EX-25問題求教
啊...
我真是烏龍...
第二張圖和第三張圖說明寫反了
放大率較大的那張是EC-14+EX-25
較小的是僅用EX-25

真不好意思..
浪費板面空間
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類