# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 139

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-1快2歲了無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Number5
發表時間: 2005-11-16 01:03
版主
註冊日: 2004-12-04
[6317] Re: E-1快2歲了
引文:

smallku 寫道:
唉@@
想不到我這種個性得罪了許多人,
以後可能不發表包裹感言了,
也不要再過生日了..

我應該去mobile01那裡才對...

那邊老是玩疊疊樂 >_<

對了,週日我跟c2rsteve有去參加開幕,本來還想說可能會遇到您 @@"
文包
發表時間: 2005-11-16 00:25
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[6316] Re: E-1快2歲了
雖然我沒有用43系統
但我一直很欣賞Olympus的誠意

一台好相機. 越是經過時間的考驗. 越能證明他的真價
smallku
發表時間: 2005-11-15 19:58
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[6305] Re: E-1快2歲了
更正一下,我講的不清楚,可能有人看不懂...

我講的那個站不是dcview,是手X
smallku
發表時間: 2005-11-15 19:06
[6304] Re: E-1快2歲了
  講到那個網站,自從去年我發表了那篇留言,我那個帳號就立刻被該站給封了,我就變得很少上去,也不再去申請新帳號。
bogeyman
發表時間: 2005-11-15 18:50
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[6303] Re: E-1快2歲了
引文:

像小弟網站網址在那裡還被列為拒絕往來戶呢,
習慣就好了。

講到這就覺得XXOO
我試了好多都貼不上去
結果後來才發現是被擋
居然擋一個非商業性質的網站
不知 出發點是什麼
ITO
發表時間: 2005-11-15 18:35
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6302] Re: E-1快2歲了
引文:

smallku 寫道:
唉@@
也不要再過生日了..

smallku兄

4/3系統DSLR E-1
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.a.................+Olympus
第一個回應就是您呀。
您的包裹經常都是台灣本土第一號網上資訊,
有不同解讀的人當然有,但受益的人更多,
就不用想太多了。

像小弟網站網址在您發表包裹資訊那個站還被列為拒絕往來戶呢,
習慣就好了。
Alsene845
發表時間: 2005-11-15 17:47
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[6301] Re: E-1快2歲了
引文:

smallku 寫道:
唉@@
也不要再過生日了..

鴨兄:
那裡本來就是龍蛇雜處,是非多啊!您可以發表在這兒啊。
smallku
發表時間: 2005-11-15 17:24
[6300] Re: E-1快2歲了
唉@@
也不要再過生日了..

ysw
發表時間: 2005-11-15 15:03
Quite a regular
註冊日: 2005-09-10
[6291] Re: E-1快2歲了
兩年過去了,E-1也差不多快退休了!
bhphotovideo 單機價已經降到usd 749.95.
雖然,台灣之前的大全套,減掉其他周邊也是差不多這個價.
ITO
發表時間: 2005-11-15 11:49
網站管理員
[6279] Re: E-1快2歲了
今天是小弟E-1入手兩週年。

也同時是 友站
4/3系統DSLR 主題E-1http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.a.................+Olympus
4/3系統DSLR part2
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.a...................+Olympus
開始兩週年。

E-1不但陪伴了小弟2年歲月,也因它讓小弟結識了不少同好。
alanchiu
發表時間: 2005-09-13 07:44
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-19
發表數: 21
[4780] Re: E-1快2歲了
小弟首次在寫真迷發言
使用E-1快一年囉,先說說對E-1的不滿:
1.對焦不夠快,因為之前使用C家的系統,總是覺得E-1慢一點,特別是在拍攝舞台的時候特別有感觸。
2.高感度及長時間曝光雜訊讓人不爽快,雖然用到的機會不多,可是要用的時候又還是覺得不高興。
我想這應該是比較不滿的兩點吧。

再來我想優點就不說了,因為各位前輩一定都比我了解,想當初在評估階段的時候,就從各位前輩這得到不少寶貴資訊,實在是非常感謝。
我個人的使用心得是E-1總是會出現讓人驚喜的照片,使用之初總是對拍出來的照片不滿意,但那一兩次的驚奇照片,讓我又覺得是自己對於器材的不熟悉,我想日久生情,在使用一段時間後,讓人喜愛的照片越來越多 ,暑假的一趟法國旅行《法國,巴黎》,其可靠度和便利性又硬生生的讓傳統相機留在飯店,總之,E-1是一台可以信賴的好相機就對了。
現在,我又開始期待E-1的後繼機和C家5D的對決,出自於對C家的念念不忘,更期待O家的突破性發展。
Alsene845
發表時間: 2005-09-06 11:38
[4651] Re: E-1快2歲了
引文:

bronc 寫道:
請問Alsene845拿到列像對焦屏了嗎?
能請您發表使用心得嗎?
TKS
bronc

我沒買啊!
小弟只是pass這個information而已。
基本上小弟的C/Y P50mm/1.4接在E1上用到現在不會覺得有太多的對焦困難。所以等等先,看Olympus會不會出原廠的對焦屏。
bronc
發表時間: 2005-09-06 10:49
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-23
[4646] Re: E-1快2歲了
請問Alsene845拿到列像對焦屏了嗎?
能請您發表使用心得嗎?
TKS

bronc
Alsene845
發表時間: 2005-09-05 11:43
[4636] Re: E-1快2歲了
Y拍上有幫人訂做,NTD$2500。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22040456
也是拿Nikon的K type改的,還有磨砂的可以選喔!
不過沒有增亮處理可以選就是。
smallku
發表時間: 2005-09-05 11:30
[4635] Re: E-1快2歲了
感謝分享,終於有看懂了,
只是這價格真的不便宜!!
等看看有沒有哪位大大先發難?我們這些後輩再跟進。..

引文:
jerloong
發表時間: 2005-09-05 11:22
版主
註冊日: 2004-10-18
[4634] Re: E-1快2歲了
smallku
發表時間: 2005-09-05 10:43
[4631] Re: E-1快2歲了
看不太懂講什麼?有沒有中文翻譯?有沒有圖解?

ITO
發表時間: 2005-09-05 10:23
網站管理員
[4630] Re: E-1快2歲了
不知有沒有人用過這個E-1對焦屏?

http://www.keoptics.com/
http://www.keoptics.com/OlympusE1.htm

不知效果如何?
無名
發表時間: 2005-09-05 10:15
Quite a regular
註冊日: 2005-07-03
[4629] Re: E-1快2歲了
小弟玩E-1,也玩了2個多月了,
雖然說是從日本購入的中古機,玩到現在,覺得沒啥好抱怨的說
因為有了一些別廠沒有的東西,以及非常龐大可以轉接的各式接環
,只是給它有點貴 ,以及原廠打死不出的對焦屏 ,其他的就只剩下自己的技術與技巧了,對於E-1我只能說讚
小弟的鏡頭群
OM 90F2 MARCO
OM 135F3.5
ZD 14-54

想敗OM 24 F2.8
OM180 F2.8
jerloong
發表時間: 2005-09-04 06:29
版主
註冊日: 2004-10-18
[4612] Re: E-1快2歲了
引文:

有沒有辦法學Nikon D2X一樣再框取中間的部份,弄出相當於135片幅4X的對應畫角

那是指大小如 2/3" Type CCD
過去高級機種採用 例如
Olympus C-8080WZ E-10 E-20,
Nikon CP 8800,CP 8400
Canon PS Pro-1
KonicMinolta A2,A200
Sony DSC-828

曾盛行一時 如今被平價與"廉價"DSLR排擠
不知未來廠商還會推出新機種嗎?
所以小弟剛入手二手Olympus C-8080WZ 當"隨身機"
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類