# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 89

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » panasonic g3發表無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
r16216
發表時間: 2011-05-24 11:37
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[76230] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
http://www.43rumors.com/ft5-panasonic-to-launch-a-new-ultrasmall-gf3-camera-but-there-will-be-one-more-gf-this-year/
推展產品線 連綿不絕呀
gf2 才剛剛上沒多久
g3剛剛露臉
gf3 也放出消息來試探反應了

重點在 沒有熱靴 更小型 約略長焦dc的大小
完全是朝口袋化DC發展

只是 人家nex雖然閃燈很.... 個人不喜歡 限制太大了
但是至少有手持夜景

那麼gf3 沒有外接閃燈 也沒有s的手持夜景
遇上昏暗環境
只能靠內閃
不但是gn值小 對於電池續航力 又更低了

會不會有 破一萬八的價錢
那眾家的旗艦dc的壓力會不小
ADI
發表時間: 2011-05-20 13:09
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[76187] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

sean 寫道:
引文:

ADI 寫道:
搞電子拼不過
賣鏡頭才有出路啦!~

olympus 有機會成為一線副廠鏡頭供應商的!~

大王這話好像套在 PENTAX 上也通?

PENTAX早就通啦
你看他邊賣鏡頭(TOKINA)邊賣機身(PENTAX)??

專職賣鏡頭也不是啥可恥的事情
想不通這些電子專長不如人的大廠為何拉不下臉來賣鏡頭??
sean
發表時間: 2011-05-20 10:51
註冊日: 2006-01-10
[76186] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
搞電子拼不過
賣鏡頭才有出路啦!~

大王這話好像套在 PENTAX 上也通?
ADI
發表時間: 2011-05-20 08:47
攝政王(特權份子)
[76185] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
搞電子拼不過
賣鏡頭才有出路啦!~

kkao
發表時間: 2011-05-20 01:30
註冊日: 2005-10-25
[76184] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
r16216
發表時間: 2011-05-19 15:47
[76176] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
好在o是m43聯盟之一
當初如果做apsc 搞不好死更快

因為敵手眾多 從藍海搞到紅海
大概三四年就夠了
要跟其他電子大廠拼價錢 拼改款
以o的資源絕對不夠死

我是覺得 還是有所可為

先把電子技術提升

把外型設計一下 形象包裝一下

pana o家 是唯二的m43廠家
只要把市場區隔開來 就不會被pana的戰火打到
pana既是走流線 現代 的外型

你o家的pen系列 從一開始就不夠復古

不會去走GXR x100這種走格調 走復古風的路線
目前的超復古m43並沒有出現呀
occiorient
發表時間: 2011-05-17 21:41
註冊日: 2008-05-18
[76169] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
OLYMPUS的相機不們的主管是工學出身的嗎?
若是的話
也許換個設計出身的會比較有機會提出不同觀念...
collective
發表時間: 2011-05-17 18:55
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[76168] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
olympus只要能出GH2 LIKE的機身就阿彌陀佛了!~

台語說 -- 好好一隻鱉,捏到屎流!~

唉!~

大王別一直看衰OLYMPUS啦!
小弟前陣子玩轉接CONTAX AUTO BELLOWS PC+S-Planar 100mm F4.松下的機器有個大問題,所以幾乎是不能用,OLYMPUS E-5則是OK的啦
ADI
發表時間: 2011-05-17 17:00
攝政王(特權份子)
[76166] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
olympus只要能出GH2 LIKE的機身就阿彌陀佛了!~

台語說 -- 好好一隻鱉,捏到屎流!~

唉!~
collective
發表時間: 2011-05-17 16:25
版主
[76165] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

collective 寫道:
M4/3已經做成那麼小了,就表示它內部的零組件已經都縮小了,所以只要機身適度的放大些,就很有機會做出有不少人在期盼的,RF like,EVF還可折角度的機身了呀

我跟你剎一千塊
pana絕對不會出RF LIKE的M43機身!~

也許吧?不知道OLYMPUS會不會
ADI
發表時間: 2011-05-17 13:34
攝政王(特權份子)
[76164] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

M4/3已經做成那麼小了,就表示它內部的零組件已經都縮小了,所以只要機身適度的放大些,就很有機會做出有不少人在期盼的,RF like,EVF還可折角度的機身了呀

我跟你剎一千塊
pana絕對不會出RF LIKE的M43機身!~
collective
發表時間: 2011-05-17 07:43
版主
[76163] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

大王心中只有反光鏡,所以完全無視小弟所言.
哪裡是把閃燈座移走!沒了反光鏡,利用線路來改變影像傳遞的路徑,可以做成像旁軸相機那樣啊

嗯嗯!~
那您說的就是x100的設計方式嘛??
但是在m43的小機身裡面,要塞那麼多東西,實在也不容易ㄚ

EVF說起來簡單,它獨立出來畢竟也是一個滿大的部件,要是能那樣側邊內建,應該大家一開始都裝上了,像GXR那樣的機身,也還是要外接阿!~

ADI
發表時間: 2011-05-17 05:45
攝政王(特權份子)
[76162] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

哪裡是把閃燈座移走!沒了反光鏡,利用線路來改變影像傳遞的路徑,可以做成像旁軸相機那樣啊

嗯嗯!~
那您說的就是x100的設計方式嘛??
但是在m43的小機身裡面,要塞那麼多東西,實在也不容易ㄚ

EVF說起來簡單,它獨立出來畢竟也是一個滿大的部件,要是能那樣側邊內建,應該大家一開始都裝上了,像GXR那樣的機身,也還是要外接阿!~
collective
發表時間: 2011-05-16 22:23
版主
[76161] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

好像每一個系統都是不歸路啊.....
GH2當然還不夠,應該會買GH3,GH4,GH....吧
因為我是問想買的人會選哪一色?所以才會以為您是不滿機身顏色

把EVF從接環上往機身邊緣移,就可以同時有可折EVF和機頂閃燈熱靴座了呀

這種設計見證在nikon F3 跟PENTAX Z系列上,一個往右邊去,一個往左邊走,到後來都沒有成為主流,因為配重不對。
小弟剛好都用過這兩款。
單眼相機就像生物一樣,會變成今天這種普遍的外貌,其實是經過演化而來的。不適合,不好用的,都在演化過程中淘汰了。

我一直想買M43的機子,甚至連轉接環都準備好了,但那個發色實在太令人擔心了

ADI
發表時間: 2011-05-16 20:08
攝政王(特權份子)
[76160] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

wingman 寫道

大王喜歡蔥味吧~~~~~

三星蔥跟三星梨我都滿愛的,
拿什麼器材有那麼重要嗎?
就像我拿5DII+18-55is或是NX11 拍生態您也看不出來一樣,
我也看不出您拿X100跟D3s拍的美少女有多大的不同。

境界到了,看到的只有青蛙跟美少女而已。
沒拍到,拿什麼神兵利器都一樣。

阿彌陀佛!
ADI
發表時間: 2011-05-16 19:56
攝政王(特權份子)
[76159] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

把EVF從接環上往機身邊緣移,就可以同時有可折EVF和機頂閃燈熱靴座了呀

這種設計見證在nikon F3 跟PENTAX Z系列上,一個往右邊去,一個往左邊走,到後來都沒有成為主流,因為配重不對。
小弟剛好都用過這兩款。
單眼相機就像生物一樣,會變成今天這種普遍的外貌,其實是經過演化而來的。不適合,不好用的,都在演化過程中淘汰了。

我一直想買M43的機子,甚至連轉接環都準備好了,但那個發色實在太令人擔心了
wingman
發表時間: 2011-05-16 19:37
Quite a regular
註冊日: 2008-08-03
[76158] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

引文:

ADI 寫道:
引文:

想請問大家,會買G3的人,您會選哪個顏色?
小弟大蓋會選棕色的吧!不錯看又不會太顯眼

我不會買.........

原生色彩太糟了............

四色都不喜歡啊
不知大王喜歡哪一色什麼味

大王喜歡蔥味吧~~~~~
collective
發表時間: 2011-05-16 18:10
版主
[76157] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
蒐集王別再撩下去了
M43是條不歸路阿!~ GH2還拍不夠嗎?? 阿彌佗佛!~~~~

我是說PANA的照片顏色太醜了,不是說機身啦!~

上折45度不難
難在上折45度還要讓你加上閃燈座,這個比較難!~

ADI
發表時間: 2011-05-16 17:24
攝政王(特權份子)
[76156] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
蒐集王別再撩下去了
M43是條不歸路阿!~ GH2還拍不夠嗎?? 阿彌佗佛!~~~~

我是說PANA的照片顏色太醜了,不是說機身啦!~

引文:

r16216 寫道:
還有
現在 已經不是用光學折射了
為何觀景窗還限制在一定的角度?
內建電子觀景窗 也是可以做成可折 更換角度的呀
一直用一樣的體位~....不煩嗎?

觀景窗如能上折四十五度
拿起來更穩

上折45度不難
難在上折45度還要讓你加上閃燈座,這個比較難!~
r16216
發表時間: 2011-05-16 16:28
[76155] Re: Panasonic LUMIX DMC-G3發表
引文:

ADI 寫道:
引文:

想請問大家,會買G3的人,您會選哪個顏色?
小弟大蓋會選棕色的吧!不錯看又不會太顯眼

我不會買.........

原生色彩太糟了............

在43裡 大王大概比較中意o家的顏色吧

其實兩大應該合併 pana的電子 製造 加成 oL的顏色 光學
大概就完美了

看到這台 我反而想看看
oL甚麼時候會出一台有電子關景窗的產品

我在用nx100時 覺得有觀景窗的nx10比較好用
但是接上電子觀景窗後
無線閃燈又沒接口了 .....

還有
現在 已經不是用光學折射了
為何觀景窗還限制在一定的角度?
內建電子觀景窗 也是可以做成可折 更換角度的呀
一直用一樣的體位~....不煩嗎?

觀景窗如能上折四十五度
拿起來更穩
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類