# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 179

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E5新兵報到無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
monte920
發表時間: 2010-11-02 23:56
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[74382] Re: E5新兵報到
引文:

collective 寫道:

小弟指的是"錄影"哦!不然一堆穩定架或是網路上一些DIY高手自行製作的穩定架是做心酸的嗎

喔,錄影喔?

我用DSLR錄影的時候,是真的手酸再加上心酸以及眼酸沒錯啦!
collective
發表時間: 2010-11-02 23:47
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[74381] Re: E5新兵報到
引文:

monte920 寫道:
引文:

不靠補助工具(上腳架或是穩定架)單純手持時產生的振動,根本無法靠防手振(機身或鏡頭都一樣)來做到令人滿意的程度的....

所以廠商各種IS, VR, AS.........等等都是出心酸的嗎?

起碼在心酸當中, 我們還是可以比較一下哪一個牌子讓你少掉幾滴眼淚吧!

話說, 若是你在某些場合, 如紐約42街和第五大道上因為上腳架而被抓到警局反恐中心去審問時, 可不是掉幾顆眼淚就可以解決的喔!

好恐怖的地方 還好我不會去
小弟指的是"錄影"哦!不然一堆穩定架或是網路上一些DIY高手自行製作的穩定架是做心酸的嗎
monte920
發表時間: 2010-11-02 23:37
[74380] Re: E5新兵報到
引文:

不靠補助工具(上腳架或是穩定架)單純手持時產生的振動,根本無法靠防手振(機身或鏡頭都一樣)來做到令人滿意的程度的....

所以廠商各種IS, VR, AS.........等等都是出心酸的嗎?

起碼在心酸當中, 我們還是可以比較一下哪一個牌子讓你少掉幾滴眼淚吧!

話說, 若是你在某些場合, 如紐約42街和第五大道上因為上腳架而被抓到警局反恐中心去審問時, 可不是掉幾顆眼淚就可以解決的喔!
collective
發表時間: 2010-11-02 23:35
版主
[74379] Re: E5新兵報到
不靠補助工具(上腳架或是穩定架),錄影單純手持時產生的振動,根本無法靠防手振(機身或鏡頭都一樣)來做到令人滿意的程度的....
monte920
發表時間: 2010-11-02 23:18
[74377] Re: E5新兵報到
引文:

weikuang 寫道:
5D2比E3還容易手震
又要可錄影
那還有什麼好想的,就是E5

其實不是.

前面秦嶺深處大大已經解釋了,拍照時, 5D2容易手震的問題在反光鏡, 含有它畫素高, 較易察覺, A900也有類似的問題(它的反光鏡經過加強,但震動幅度也還蠻大的), 但D700相對下手震問題就小很多.

但是在錄影時已經排除反光鏡震動的問題, 再加上錄影時5D2的1080p比起E-5的720p沒有在畫素上高太多, 所以錄影的手震問題反而比較小. 更何況, Canon是鏡頭IS,錄影時也可IS. 而Olympus的機身IS在錄影時是無法作用的, 只能靠效果很差的電子IS來補償 (而且會吃掉部份視角), 所以如果單說錄影, 5D2在防手震上反而是勝過E-5.
秦嶺深處
發表時間: 2010-11-02 22:22
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[74375] Re: E5新兵報到
是5DII的反光鏡縮水太嚴重,全塑料的反光鏡和固定機構,導致震動太大,還沒有減震措施,另外像素高一些也受震動影響更多,C家這方面一直是很鳥,同樣全副N家D700震動就小得多的多,比非全副的50D震動都小很多,E-3的震動就更加輕微了。
yesir
發表時間: 2010-11-02 22:18
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[74374] Re: E5新兵報到
因為 5D2 反光鏡的質量比較大
所以容易反光鏡震
weikuang
發表時間: 2010-11-02 14:07
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[74364] Re: E5新兵報到
5D2比E3還容易手震
又要可錄影
那還有什麼好想的,就是E5
cranelin
發表時間: 2010-11-02 10:52
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[74362] Re: E5新兵報到
引文:

masaru 寫道:
版大所言甚是...

本來也是想「攏總呼依去」,把手上通通出清換個有生之年應該不會垮的系統...

捷運上也想、吃飯也想、洗澡也想、晚上還輾轉著想...
越想越覺得空虛... 忽然一晚轉念,馬上賣掉 E-3 預購 E-5...
心中終於踏實許多,也許是情感居多,但那又如何呢

現在小弟也在考慮這個問題

到底要不要換系統勒~~(換C)

但E5看起來也不錯!!!!

借了 朋友的5D2 玩玩

發現 比E3還蠻容易手震的~~~

5D2 ISO 隨便都要開個1600~3200 成功率才比較高

是E3的 5級防手震 太厲害嗎????

不過 5D2錄影跟照片畫質真的還不賴~~~
acacia
發表時間: 2010-11-01 11:48
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[74349] Re: E5新兵報到
引文:

情感?理智?
好吧!在小弟心裡深處,也好想來個出清全套換系統
可是,可是.....
我的口袋提醒我:你還有多少銀兩可用?能承受換系統的財損嗎?
我的身體告訴我:換了更大片幅的其他系統,您還背的動嗎?
我的腦袋問我:你的腳架夠力嗎?同畫角下,最近對焦距離變遠了,你想起來了嗎?
就這樣,我也不知道我買E-5到底是理智還是情感啦

說進心坎裡

skull
發表時間: 2010-11-01 01:57
註冊日: 2007-10-27
[74346] Re: E5新兵報到
感謝各位賞圖

至於高iso的問題
螢光燈下好像低於1/60比較保險

不過我沒用更高iso
是認為賣衣服的還是盡量用低感度
以前用5D最多400度
最近用1D3也沒超過800度

拍婚禮就盡量飆iso吧

Pussycat
發表時間: 2010-11-01 00:57
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[74344] Re: E5新兵報到
頭骨兄的照片不論機種依然令人心曠神怡
collective
發表時間: 2010-10-31 22:15
版主
[74337] Re: E5新兵報到
引文:

monte920 寫道:
你這原因就證實了我前面講的, E-5的誕生挽留了想跳出去的, 但卻無法吸引人跳進來 (從別家換到O來的財損可恐怖的呢!更別說是換到E-5!)

幸好你說的症狀我到現在還沒有, 所以趁體力還有的時候, 還可以多享受大片幅帶來的好處. 等再幾年後, 如果全幅的缺點跑出來了, 再說吧!

另外, 蒐集王兄, 您的症狀, 好像用E-5的這種機體來解決的話並無法對症下藥吧, 不是嗎?

哈哈!
扛300當600用,這帖藥就很補了啦
另外,小弟可沒排斥135片幅哦!只是規劃是拿來玩定焦鏡啦
monte920
發表時間: 2010-10-31 22:12
[74336] Re: E5新兵報到
引文:

我的腦袋問我:你的腳架夠力嗎?同畫角下,最近對焦距離變遠了,你想起來了嗎?

你這原因就證實了我前面講的, E-5的誕生挽留了想跳出去的, 但卻無法吸引人跳進來 (從別家換到O來的財損可恐怖的呢!更別說是換到E-5!)

幸好你說的症狀我到現在還沒有, 所以趁體力還有的時候, 還可以多享受大片幅帶來的好處. 等再幾年後, 如果全幅的缺點跑出來了, 再說吧!

另外, 蒐集王兄, 您的症狀, 好像用E-5的這種機體來解決的話並無法對症下藥吧, 不是嗎? 還有, Sony 300mm該出了, 它讓您病狀加深喔!
collective
發表時間: 2010-10-31 21:20
版主
[74334] Re: E5新兵報到
引文:

occiorient 寫道:
引文:

skull 寫道:
以現場的明暗EV值差異
這樣是正常的
如果該爆的不爆大概就是怪異的階調了

拍的真好∼(點頭如搗蒜)
拍照,市場成不成功是一回事
攝影者只能讓影像說話而已
其他的,想管也管不到阿

(不知道iso 1600/3200的影響品質如何?因為看到大部分在800, 640間遊走,是因為更高的iso不符合專業使用嗎?)

O大曾經提點小弟說:在日光燈下要注意不要讓快門速度太快,否認會拍到無法救的"屎色"照片.不知道和這個有沒有關係
occiorient
發表時間: 2010-10-31 17:38
註冊日: 2008-05-18
[74332] Re: E5新兵報到
引文:

skull 寫道:
以現場的明暗EV值差異
這樣是正常的

拍的真好∼(點頭如搗蒜)
拍照,市場成不成功是一回事
攝影者只能讓影像說話而已
其他的,想管也管不到阿

(不知道iso 1600/3200的影響品質如何?因為看到大部分在800, 640間遊走,是因為更高的iso不符合專業使用嗎?)
ADI
發表時間: 2010-10-31 15:02
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[74331] Re: E5新兵報到
引文:

skull 寫道:
以現場的明暗EV值差異
這樣是正常的

我也是覺得,照片要看整張氣氛
該爆就是要給他爆阿!~
skull
發表時間: 2010-10-31 14:27
註冊日: 2007-10-27
[74330] Re: E5新兵報到
以現場的明暗EV值差異
這樣是正常的
masaru
發表時間: 2010-10-31 13:54
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[74328] Re: E5新兵報到
版大所言甚是...

本來也是想「攏總呼依去」,把手上通通出清換個有生之年應該不會垮的系統...

捷運上也想、吃飯也想、洗澡也想、晚上還輾轉著想...
越想越覺得空虛... 忽然一晚轉念,馬上賣掉 E-3 預購 E-5...
心中終於踏實許多,也許是情感居多,但那又如何呢
collective
發表時間: 2010-10-31 13:38
版主
[74326] Re: E5新兵報到
情感?理智?
好吧!在小弟心裡深處,也好想來個出清全套換系統
可是,可是.....
(1) 2 3 4 5 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類