# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 111

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 貼圖區 » 後陽台出沒的小虎貓∼無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
corpse
發表時間: 2010-09-19 03:30
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[72931] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
我家貓之前有直接把蟑螂吃掉的一陣子(大概3∼5個月之間)
不知道是什麼理由

之後看到小強連眼睛都不會去盯了
monte920
發表時間: 2010-09-18 22:46
註冊日: 2007-05-24
[72925] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
引文:

leeleoleo 寫道:
可能過幾天就會沒興致
任由小強東爬西爬
我家養一公一母貓
小強依然如入 無貓之境
2貓常被我老婆念 失職

小強大概不好吃吧?

你哪天少餵兩頓, 貓貓就會很盡職了!

話說, 我想看看貓貓叼著小強的照片啊!
leeleoleo
發表時間: 2010-09-17 11:49
Quite a regular
註冊日: 2007-01-08
[72866] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
可能過幾天就會沒興致
任由小強東爬西爬
我家養一公一母貓
小強依然如入 無貓之境
2貓常被我老婆念 失職
jiayou
發表時間: 2010-09-16 00:10
註冊日: 2005-12-12
[72783] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
定期報告:

小貓最近似乎主動擔任起「小強防衛員」的工作,
早上到後陽台餵牠時,偶爾會發現1、2隻「台灣大黑」的屍體

原本一直以為是我母親在隱密處噴的殺蟲劑有用了,
結果今晚發現後陽台一陣騷動,前往一看才發現小貓的嘴裡叼著獵物

簡單地說,牠應該是把體積小、會移動的東西當成玩具了
monte920
發表時間: 2010-09-15 01:11
[72690] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
貓媽媽剛生小貓那段期間, 尤其是野貓, 眼神都會很銳利, 整個都會很警覺, 對陌生人更不可能會有好感. 不過隨著小貓慢慢斷奶, 開始四處走動之後, 母貓通常又會慢慢回到以前慵懶的狀態了!
jiayou
發表時間: 2010-09-14 23:01
[72669] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
引文:

corpse 寫道:
這也是一張眼神柔和的照片喔!

不,您誤會貓媽媽了

她平時眼神可銳利得很,而且當我手中拿著魚乾被她知道時,
還會發出「嘶∼」的聲音向我威嚇(雖然沒啥魄力)
corpse
發表時間: 2010-09-14 22:29
[72662] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
這也是一張眼神柔和的照片喔!
jiayou
發表時間: 2010-09-14 20:20
[72630] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
這張是貓媽媽的照片,小貓目前仍然在貓媽媽的照顧下,

不過貓媽媽偶爾也會來吃我擺的食物,加上似乎知道我對小貓沒有惡意,

所以對我並沒有太大的戒心,也隨意讓我摸、抱小貓

我就是小貓的媽媽!
jiayou
發表時間: 2010-09-14 10:17
[72508] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
引文:

corpse 寫道:
家裡沒有被跳蚤入侵嗎?
很多人在窗台養野貓,後來都被跳蚤困擾

如果這樣
可以放大絕招
在家裡養一隻貓或狗
然後在他身上點蚤不到

因為貓狗體溫高的關係基本上跳蚤會全部進入貓狗身上
然後再被蚤不到毒殺

這樣就可以解決問題

感謝提供資訊

目前是沒有這樣的問題,乾脆先下手為強,點在小貓的身上

其實我家後陽台的「路過貓」還有其他成員,我都有一一拍照建檔,

有機會再做介紹
corpse
發表時間: 2010-09-14 10:07
[72507] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
家裡沒有被跳蚤入侵嗎?
很多人在窗台養野貓,後來都被跳蚤困擾

如果這樣
可以放大絕招
在家裡養一隻貓或狗
然後在他身上點蚤不到

因為貓狗體溫高的關係基本上跳蚤會全部進入貓狗身上
然後再被蚤不到毒殺

這樣就可以解決問題
jiayou
發表時間: 2010-09-14 09:41
[72506] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
引文:

ADI 寫道:
台灣有句俗諺說--狗來富,貓來建大厝。

意思是說,家裡要是有貓狗來索食,都是要發達的好兆頭。

不過,都市裡狗來要東西吃很少,但貓來要東西吃的情形很多。
只要給過一次,第二天它一定會再來,讓你不勝其擾。
等你不在的時候,它就自己進來拿了..........

最後,你必須用最終極的手段威嚇它一下,從此它就又另覓地點去索食。

我們家的陽台和廚房間有門阻隔,所以貓基本上是進不來的,
倒是廚房有個小窗,小貓經常在我母親做菜時,在外頭張大眼睛觀摩,
我母親開玩笑說也許牠哪天會變成「料理貓王」

引文:

monte920 寫到:
很可愛的貓! 好想抱抱!

可以抱喔,我有幾次趁著牠不注意的時候,從後面雙手一抓就抱起來了,
小貓雖然會很掙扎逃走,不過一方面發現我們沒對他怎麼樣,
同時又難抵美食誘惑,照樣每天來吃飯

小貓現在處於「半家貓」狀態,平時會跑出去外面遊歷(順便解決大小便),
早上固定來吃飯,晚上則會待在陽台上的木箱上睡覺......

我們覺得這算是個蠻OK的模式啦,不過等牠再長大點,
或許要想辦法送牠去結紮會比較好
dobio
發表時間: 2010-09-14 09:37
Not too shy to talk
註冊日: 2008-08-06
[72504] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
這麼端正可愛的貓,樓主乾脆養了牠算了:)
monte920
發表時間: 2010-09-14 09:28
[72503] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
很可愛的貓! 好想抱抱!

我們家兩個月前在後院也來了一隻黑貓, 沒那麼可愛, 不過看它可憐, 我也餵它, 它就晚餐時間會固定來. 我家女王不喜歡貓, 不准它踏進我們家室內, 不過在後院她就默許了!

餵貓並不算麻煩, 它來吃的時候也順便可以摸摸抱抱. 不過討厭的是貓大便. 在野外的貓我在後院放貓砂也都沒有用, 它就是喜歡在我們的草地上拉大便, 搞得我自己也都煩了! 不過後來它突然就不再出現了, 不知是被人抱走, 還是出了意外, 反正後來就不再來吃晚餐了. 還害我買了一箱貓食, 它不來之後讓我還蠻失落的!
ADI
發表時間: 2010-09-14 03:47
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[72473] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
台灣有句俗諺說--狗來富,貓來建大厝。

意思是說,家裡要是有貓狗來索食,都是要發達的好兆頭。

不過,都市裡狗來要東西吃很少,但貓來要東西吃的情形很多。
只要給過一次,第二天它一定會再來,讓你不勝其擾。
等你不在的時候,它就自己進來拿了..........

最後,你必須用最終極的手段威嚇它一下,從此它就又另覓地點去索食。
corpse
發表時間: 2010-09-14 00:26
[72467] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
很可愛 而且眼神很溫和
PENTAKON
發表時間: 2010-09-13 22:59
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[72453] Re: 後陽台出沒的小虎貓∼
真可愛的小猫。
jiayou
發表時間: 2010-09-13 22:53
[72450] 後陽台出沒的小虎貓∼
家住2樓,樓下有向外搭建了鐵皮屋,作為屋頂的浪板變成貓咪們最愛的活動場所......
最近來了一隻小虎貓,在好奇心驅使下餵了牠一點魚乾,結果現在變成每天固定來我家吃早餐

你在拍我嗎?

擺個姿勢給你拍吧!

e-420 + ZD25mm 拍攝
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類