# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 167

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » Gitzo G2180 雲台無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2010-05-04 23:00
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[69744] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

jerloong 寫道:
collective兄
真的方便多了
不過Gitzo看到這螺絲 應該也不會更改設計

jerloong兄,
這根螺絲小弟有多做一支
下一步小弟想做的,是把那個也要用硬幣才能上緊的雲台快拆板螺絲給換掉
jerloong
發表時間: 2010-05-04 22:46
版主
[69743] Re: Gitzo G2180 雲台
collective兄
真的方便多了
不過Gitzo看到這螺絲 應該也不會更改設計
collective
發表時間: 2010-05-04 14:11
版主
[69731] Re: Gitzo G2180 雲台
自己動手畫圖,請做模具的朋友幫忙製作一支把手固定螺絲給換上去.這樣終於可以方便的改變把手的角度與位置了

collective
發表時間: 2010-03-24 12:58
版主
[69064] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

smallku 寫道:
親愛又萬能的廖兄... 你有沒有辦法做出一個 manfrotto 338這種產品造福大家?

感謝smallku兄的抬愛.
我想,以小弟的"腳手",不如直接買現成的產品比較快,也會比較經濟實惠吧
smallku
發表時間: 2010-03-23 13:22
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[69049] Re: Gitzo G2180 雲台
親愛又萬能的廖兄... 你有沒有辦法做出一個 manfrotto 338這種產品造福大家?
collective
發表時間: 2010-03-23 09:11
版主
[69048] Re: Gitzo G2180 雲台
smallku兄,
以下是兩個雲台的官網資料
Manfrotto 701RC2
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/lang/zh/pid/2353?livid=80&lsf=80&child=1

GITZO G2180
http://www.gitzo.com/cms/site/gitzo/heads/fluid?code=G2180
真正的差異可能要您自己都用過才能體會吧
smallku
發表時間: 2010-03-23 08:18
[69047] Re: Gitzo G2180 雲台
那G2180 和 701RC2 差別在哪裡??
collective
發表時間: 2010-03-22 21:34
版主
[69037] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

smallku 寫道:
我用油壓雲台錄影也只是接 SONY 的 XR500V 而已..只是好奇為什麼大家都選G2180 ??

我若用長鏡頭是使用 Manfrotto 503 ,

smallku兄,
會買G2180的,應該是沒有重型火炮,但又錄影需求,想要一兼二顧的人啦
smallku
發表時間: 2010-03-22 16:49
[69032] Re: Gitzo G2180 雲台
我用油壓雲台錄影也只是接 SONY 的 XR500V 而已..只是好奇為什麼大家都選G2180 ??

我若用長鏡頭是使用 Manfrotto 503 ,
collective
發表時間: 2010-03-22 16:17
版主
[69030] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

smallku 寫道:
不好意思..我打錯了..我用的是manfrotto 701rc2(非702) 有調水平功能的是 Manfrotto 338 ,, 我需要的是這種調水平的產品..

http://www.universal-photovideo.com.tw/showroom/view.php?C=466204

http://www.google.com.tw/search?sourceid=navclient&hl=zh-TW&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_zh-TWTW246TW320&q=manfrotto+338

另外..好奇的問一下..G2180這個有什麼特別? 為什麼大家都選擇買這款?

smallku兄,
沒有和您一樣那些重型兵器的人才會買G2180啦
smallku
發表時間: 2010-03-22 14:35
[69028] Re: Gitzo G2180 雲台
不好意思..我打錯了..我用的是manfrotto 701rc2(非702) 有調水平功能的是 Manfrotto 338 ,, 我需要的是這種調水平的產品..

http://www.universal-photovideo.com.tw/showroom/view.php?C=466204

http://www.google.com.tw/search?sourceid=navclient&hl=zh-TW&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_zh-TWTW246TW320&q=manfrotto+338

另外..好奇的問一下..G2180這個有什麼特別? 為什麼大家都選擇買這款?
collective
發表時間: 2010-03-22 12:50
版主
[69025] Re: Gitzo G2180 雲台
重覆了,自刪......
collective
發表時間: 2010-03-22 12:47
版主
[69024] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

smallku 寫道:
哦..不是啦..我用油壓雲台不是用來拍照的..因為有時我也有錄影,錄影就很需要油壓雲台..我目前用的是 饅頭702rc2 , 但是錄影有時會遇到要調水平的問題.請問若想解決水平的調整問題,除了 饅頭322 外還有什麼便宜的選擇..

調水平的意思就是錄影時因為會隨主題左右擺動,但有時可能會發現水平線跑掉,除了調整每個腳架的高度外,有沒有更適合解決調整水平的方法..

smallku兄,
那你需要的解藥應該就是以下兩帖沒錯
1.GITZO leveling系列
http://www.gitzo.com/cms/site/gitzo/cache/offonce/home/products/tripods/leveling;jsessionid=BA6CC056853C19E6ACF8872FFF905E0E.worker1
2.GITZO systematic系列
http://www.gitzo.com/cms/site/gitzo/cache/offonce/home/products/tripods/systematic

您原先是想用雲台接雲台嗎?若是的話小弟勸您還是不要啦
以上兩種產品絕對是您的救贖
smallku
發表時間: 2010-03-22 12:19
[69023] Re: Gitzo G2180 雲台
哦..不是啦..我用油壓雲台不是用來拍照的..因為有時我也有錄影,錄影就很需要油壓雲台..我目前用的是 饅頭702rc2 , 但是錄影有時會遇到要調水平的問題.請問若想解決水平的調整問題,除了 饅頭322 外還有什麼便宜的選擇..

調水平的意思就是錄影時因為會隨主題左右擺動,但有時可能會發現水平線跑掉,除了調整每個腳架的高度外,有沒有更適合解決調整水平的方法..
collective
發表時間: 2010-03-22 08:59
版主
[69020] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

smallku 寫道:
請問一下,這款和 饅頭 702rc2 差別在哪裡? 為什麼大家都想買這款?

請問..若在錄影的過程中,還需要調水平的話,有什麼較佳的解決方案?

市面上除了 饅頭322 , 還有別的便宜產品嗎?

smallku兄,
以您使用的器材來看,GITZO G2180是"承受不起"的.
錄影過程中調水平 小弟不是很能理解您的意思
不過小弟覺得您可以考慮一下
1.GITZO leveling系列(這系列小弟買了兩支,一支三節一支四節,滿意到不行)
http://www.gitzo.com/cms/site/gitzo/cache/offonce/home/products/tripods/leveling;jsessionid=BA6CC056853C19E6ACF8872FFF905E0E.worker1
2.GITZO systematic系列
http://www.gitzo.com/cms/site/gitzo/cache/offonce/home/products/tripods/systematic
smallku
發表時間: 2010-03-22 08:32
[69019] Re: Gitzo G2180 雲台
請問一下,這款和 饅頭 702rc2 差別在哪裡? 為什麼大家都想買這款?

請問..若在錄影的過程中,還需要調水平的話,有什麼較佳的解決方案?

市面上除了 饅頭322 , 還有別的便宜產品嗎?
jerloong
發表時間: 2010-03-22 08:04
版主
[69018] Re: Gitzo G2180 雲台
引文:

collective 寫道:
感謝二位不嫌棄,還給小弟這麼大的鼓勵,謝謝囉

另外請教jerloong兄及其他擁有G2180的網友,您們對於那支一定要拿出硬幣或其他輔助工具才能轉鬆/上緊的手把固定螺絲滿意嗎?
小弟個人覺得很不方便,想要"弄"一支免工具就能轉的改裝用部品給換上去咧

是不方便啦
反正出門會有硬幣或鑰匙 就不在意
collective
發表時間: 2010-03-22 06:57
版主
[69016] Re: Gitzo G2180 雲台
感謝二位不嫌棄,還給小弟這麼大的鼓勵,謝謝囉

另外請教jerloong兄及其他擁有G2180的網友,您們對於那支一定要拿出硬幣或其他輔助工具才能轉鬆/上緊的手把固定螺絲滿意嗎?
小弟個人覺得很不方便,想要"弄"一支免工具就能轉的改裝用部品給換上去咧
charleswu
發表時間: 2010-03-21 16:48
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-18
[69002] Re: Gitzo G2180 雲台
原來collective版主是一位DIY改裝達人啊!做工質感真好。
Lamar
發表時間: 2010-03-19 15:20
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[68987] Re: Gitzo G2180 雲台
collective兄好厲害,改完後,很搭又漂亮

Gitzo討厭的地方,就是都很大一坨,偏偏承重又不大夠
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類