# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 100

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2013-03-06 10:51
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[90981] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.

kurtmunger.com
Full review of the Panasonic Lumix G Vario 100-300mm F/4-5.6
http://kurtmunger.com/panasonic_100_300mm_f_4_5_6id343.html
ITO
發表時間: 2012-01-26 19:36
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[80078] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
土香
發表時間: 2010-11-05 17:06
Just can't stay away
註冊日: 2010-02-07
發表數: 256
[74455] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm
台灣已開賣--
24500元
jjooee
發表時間: 2010-10-07 08:45
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[73796] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:這隻松鼠是不是有些旋轉,是不是我看錯,有些少頭昏啊
collective
發表時間: 2010-10-07 07:03
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[73793] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
occiorient
發表時間: 2010-09-30 18:35
Home away from home
註冊日: 2008-05-18
[73566] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

collective 寫道:
引文:

occiorient 寫道:
引文:

nikon247 寫道:

occiorient兄可以o.p雙棲

各來一台機身就解決囉~~~

在等大王的手喻∼
才不會加入慘綠一國阿∼

occiorient兄,
G2就已經不會慘綠了.
準備敗GH2吧!這樣才不會辜負無怨的青春啊

最近碰到的誘惑太多了...要忍住∼
EdwardYang
發表時間: 2010-09-30 18:16
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[73565] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
基本上看到字太多還是太emotional的文章, 我都自動filter掉
collective
發表時間: 2010-09-30 17:04
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[73564] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

引文:

在等大王的手喻∼
才不會加入慘綠一國阿∼

occiorient兄,
G2就已經不會慘綠了.
準備敗GH2吧!這樣才不會辜負無怨的青春啊
occiorient
發表時間: 2010-09-30 16:29
[73563] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

在等大王的手喻∼
才不會加入慘綠一國阿∼
jjooee
發表時間: 2010-09-30 14:15
[73558] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

這管應該沒有hd低~~~

我也記得之前有張圖,在相中這一管是有hd的,不過現在又沒了
jjooee
發表時間: 2010-09-30 14:11
[73557] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
不太愛吵架的論壇 +1支持
nikon247
發表時間: 2010-09-30 10:26
Quite a regular
註冊日: 2010-07-22
[73545] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
這管應該沒有hd低~~~
BlueJoe
發表時間: 2010-09-30 10:24
Not too shy to talk
註冊日: 2006-01-21
[73544] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
好不容易有個不太愛吵架的論壇 +1

土香
發表時間: 2010-09-30 09:57
註冊日: 2010-02-07
發表數: 256
[73542] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
這隻LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6在以前有看到標示HD
但是這次發表時並未標示HD,不知道是被拿掉了,還是LUMIX的變焦鏡都是有HD所以不必標示了

nikon247
發表時間: 2010-09-30 08:32
Quite a regular
註冊日: 2010-07-22
[73536] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

好不容易有個不太愛吵架的論壇
請節制∼
無論誰是誰非
還請就只打住

小弟贊成occiorient兄的說法

聽說站內有私人傳訊功能

請有興趣~~深入~~討論的大大可以多加利用

論壇上的氣氛跟基本禮儀須賴大家的維持...

引文:

其實小弟內人目前是用9-18, 17, 45-200(p)這三管
其實小弟還蠻想換成9-18, 14-150, 100-300這三管
但是想歸想
想換的話,所費不貸....
再加上,其實用ep2+45-200時,老是覺得p家的藍色灰灰的,不每那種0家的藍色的感覺
所以就先觀望嘍.....

occiorient
發表時間: 2010-09-30 05:08
[73530] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.

好不容易有個不太愛吵架的論壇
請節制∼
無論誰是誰非
還請就只打住

謝謝∼

------------

其實小弟內人目前是用9-18, 17, 45-200(p)這三管
其實小弟還蠻想換成9-18, 14-150, 100-300這三管
但是想歸想
想換的話,所費不貸....
再加上,其實用ep2+45-200時,老是覺得p家的藍色灰灰的,不每那種0家的藍色的感覺
所以就先觀望嘍.....
kiosk
發表時間: 2010-09-30 04:02
Not too shy to talk
註冊日: 2007-11-07
[73527] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

Zephyr 寫道:

嘩 ~閣下扣人帽子的能力實在是是令人嘆為觀止 ~~~以下刪除~~~

>>嘩 ~閣下扣人帽子的能力實在是是令人嘆為觀止 ~~~
>>不但先扣了一頂只看重量決定要不要腳架環的帽子 ,又再加扣一頂亂扣人帽子的帽子
>>這樣一次扣人兩頂帽子的功夫真的是夠到家 ,不過第一頂帽子扣的有點牽強 ,詳細容後再述
我只是陳述事實而已就被你說成扣帽子
你曲解原意篡改原文的能力才是前無古人後無來者
您頭上的帽子何止兩頂,明明是你頭上的帽子已經多到戴不下
想要硬把帽子扣給別人就說吧,不用在那裝無辜

>>請再仔細看一次個人的文 ,個人從未說過有誰說"沒有腳架環就不能用這種鏡頭拍照" ,
>>單純只是希望各位看文的網兄就夠就事論事 ,不要延伸解讀 ,沒想到還是有人自己對號入座
>>就好比在店內張貼著 "偷竊者一律送警切莫自誤" ,但是看到的不會就這樣以為人家暗指自己是竊賊
請再仔細看一次個人的文,個人從未說過你有說"沒有腳架環就不能用這種鏡頭拍照"這句話 =>扣帽子+1
我是在問你"難道沒有腳架環減輕微震問題就不能拍照了嗎?"這是疑問句,你有看清楚嗎? =>篡改原文+1
您要就事論事高談自己用腳架環的心得和理念,請自己去開文慢慢探討,何必引我的文用我的圖?
還刻意提您的Minolta 100-300 F4.5-5.6 APO 這支才 500g,擺明就是要來比較呀
這就好比有個腦殘神精病沒事跑到人家家裡,還掏出自己的寶貝對主人說:
"我這支寶貝雖然比你的短小,但是若不加個鐵環撐住就不夠堅挻"
做主人的能視而不見,不理不采嗎?當然是要想辦法趕快把這個腦殘神精病趕出去呀
哪知道那個腦殘神精病愈說愈有勁,還理直氣壯的對主人說:
"我在你家掏寶貝是給大家看的,不是給你看的?"
要給大家看去外面掏就好,幹麻跑去別人家去掏? 這不是很莫明其妙嗎?
當然..那個腦殘神經病從頭到尾都不會覺得自己有病

>>只看重量決定要不要腳架環不是我講的 ,而是閣下的文章中一再提起的自我理論
那是你老是愛用自己有限的智商去曲解別人的原意
還一直一廂情願的認為自己的想法就是我的想法

>>如果閣下真的記憶不好都忘光了 ,那個人就雞婆幫閣下恢復一下記憶 :
我的記憶力一向很好,我說的每個字每句話都記的清清楚楚,不需要你雞婆來恢復
倒是你自己說過的話卻一再否認,還是一直栽贓是我說的
自己去看看你在16樓說的話"個人認為用重量去做為要不要腳架環的判斷依據不太適合"
看到沒..是你認為.你認為,從頭到尾都是你個人認為,什麼時候變成我說的?=>扣帽子+2

>>閣下在第八樓說 :
>>一支才六百多公克的鏡頭為什麼要腳架環?
六七百公克的鏡頭本來就不需要腳架環
但我說不需要並不代表廠商不能設計腳架環吧
又在輕量鏡頭上設計腳架環有多少人會去用?有設計就一定要用嗎?
大部份人帶器材出門都是體積能小就盡量小,重量能輕就盡量輕
除非真的有特殊需求斤斤計較的人才會堅持輕量鏡頭一定要用腳架環
就連小小白這種鏡頭還是有一堆人為了省事不用腳架環呀
自己去看看 http://uchome.canonfans.biz/space.php?uid=14300&do=album&id=654
人家不用上腳架環就覺得夠用不行嗎?

>>在第十四樓又說到 :
>>你有看過哪支700g以下的鏡頭有腳架環的嗎?
沒錯呀...你有看到是疑問句嗎?又是疑問句
你怎麼老是愛把我的疑問句當肯定句解讀?又是一廂情願
因為我沒有看過700g以下的鏡頭有腳架環
所以我才會問你有沒有看過,有何不對?

>>GH1+ZD 70-300mm總重也不過1kg左右
>>這樣的重量上腳架有什麼問題是不能克服的?
就是因為70-300mm夠輕所以就算是長焦段廠商也不設計腳架環
這樣的重量腳架鎖在機身上就夠用了,沒什麼不能克服的
更沒錯呀,請問哪裡有錯??

>>在這一樓又說到 :
>>六七百公克的鏡頭本來就可以不需要腳架環
>>可能自己發現立論非常不充足 ,所以趕緊自己補充一句 :
>>腳架環設計重量一定是第一考量因素,其次是焦段,最後才是用途
>>在最後一句補充之前 ,隔下的理論完全是以重量為依歸 ,立論偏頗又薄弱
又是曲解原意認意解讀一廂情願的認為自己的想法就是別人的想法
人家問你吃飯沒,你會回答幾點幾分幾秒在哪吃,吃什麼菜,喝什麼湯什麼飲料吃了多久嗎?
當然是簡單回答吃過就好啦
又若你沒回答吃什麼菜,吃什麼湯什麼飲料,人家可以斬釘截鐵的說你沒吃過飯和那些菜和飲料嗎?
回答問題當然是提重點啦,設計腳架環重量這個因素已經占八成了,所以我只有提到重量
從頭到尾你都沒問過我腳架環設計需考慮的因素有哪些吧,那有我必要和你解釋那麼詳細嗎?
我沒提到其他因素就代表我沒其他的考量嗎?
沒提其他因素你就可以一口咬定我對腳架環設計考量的因素只有重量嗎?
只考量重量從頭到尾都是你自己說的,卻一直要賴在我頭上,真是欲加之罪何患無辭

>>這種兩光彆腳理論閣下還是自己抱著當神主牌吧 ,想硬塞給我可不要 ~
>>特例如何判定 ?還不是單憑閣下的自我中心理論 ?
>>個人看來這種唯我獨尊的中心思想才是真的可笑至極
這種兩光彆腳理論是你自己以有限的智慧解讀出來的,不要再說是我的了可以嗎?
另外別把你家的爛神主牌丟到我家也硬說是我的,快把你家的垃圾撿回去吧
特例如何判定? 極少數就是特例,這還需要我解釋嗎?
我不是有問過你六七百克以下的鏡頭有腳架環設計的占百分之幾?
超過一公斤以上的鏡頭沒有腳架環設計的又占百分之幾?
你為什麼不回答呢?是不知道還是不敢答?
六七百克以下的鏡頭有腳架環不是極少數難道是常態嗎?
一公斤以上的鏡頭沒有腳架環不是極少數難道是常態嗎?
完全是常態的事實你都能解讀成唯我獨尊的中心思想,我已經笑不出來了=>扣帽子+3

>>個人有提到誰對誰錯嗎 ?個人一直說的都是適合不適合哪些需求 ,而非什麼是對什麼是錯
>>建議閣下再回去仔細看一下個人的文 ,看有沒有寫到對跟錯這兩個字
>>另外閣下提到的 "自認該有(不該有)而沒有(有)就是錯" 還有 "強迫別人跟自己一樣想法"
>>這兩的問題正活生生的發生在閣下的身上 ,而且在這串裡面閣下還是最先犯這兩個問題的人
我有說你有提到或寫到寫對錯兩個字嗎?我是說你不能自"認為"=>篡改原文+2
既然說沒有對與錯那我不用腳架環,我認為ZD 70-300這顆不需要腳架環關你屁事?
若你不認為自己想法是對的,那你憑什麼說我不需要腳架環的想法是偏激?
你會去批評別人的想法在主觀意識上就已經認為自己的想法是對的了,這還要爭辯文字上你有沒有提到對錯嗎?
你喜歡用適不過合這個字眼也可以呀,請問你自己有在用GH1+MA1+ZD 70-200mm這樣的組合嗎?
若有那請你發表一下這樣的組合上腳架拍攝會有什麼問題
若從來沒用過,那你有什麼資格和立場來對我表達說這支鏡頭不用腳架環的觀念不適合?
你來批評我的想法不就是要我認同你是對的我是錯的嗎?
你來批評我的想法不就是要強迫我認同你的想法嗎?
從頭到尾都是你在批評我的觀念和想法,請問我有批評過你用腳架環不適合嗎?
如果沒對錯那你儘管發表你使用各鏡頭腳架環的心得和好處就行了,幹麼一直來批評我的想法呢?
你還敢說沒有對錯,敢說是我在強迫你?真會顛倒是非=>扣帽子+4

>>從來沒有想要跟閣下爭辯什麼道理 ,只要要讓閣下知道確實有人不贊同閣下的看法
>>你自己的想法不代表所有人的想法 ,你自己的王道更絕非別人的王道 !
又來了,真是口是心非,沒有想要爭辯那你是一直跑來跟我狗吠什麼?
我認為不需腳架環有礙到你嗎?請問你有什麼資格對我表達不贊同?
你幹麻強迫我知道你不贊同我的看法,我有說我想知道嗎,你是不是有強迫症?
打從一開始我也只是回覆土香兄說ZD 70-300這顆鏡頭不用腳架環也可以上腳架
這只是陳述一件事實,你是跑出來回什麼文插什麼話?
我的目的也只是要告訴大家ZD 70-300mm不需要腳架環上腳架可以用的很好
哪來的什麼我的想法不代表別人的想法,還有什麼王道???我還地下道勒~~
這都是你自行解讀引述出來的,不要賴在我頭上=>扣帽子+5

>>其實也不用拿原廠出來背書 ,固然原廠有原廠自己的設計理念 但是也存在其他的折衷條件
>>如果真的定義是輕便旅遊鏡 ,那還另外帶支腳架不也是脫褲子放屁畫蛇添足了嗎 ?
>>但是個人不會這樣講 ,因為這是每個人依據不同需求所做的抉擇 ,個人尊重而不批評
果然是牆頭草,真會見風轉舵,根本沒有立場,我一提到原廠你立刻就避重就輕
原廠就是認為不需要,所以才沒有設計腳架環
原廠認為不需要腳架環,你就說原廠自己的設計理念 但是也存在其他的折衷條件
我認為不需要腳架環你就說偏激,說難道做不到100分,就連50分也不需要做了嗎?
我從頭到尾都是依照原廠的設計理念在使用ZD 70-300mm這顆鏡頭
請問你到底是在對我不贊同什麼? 你為什麼不去原廠表示不贊同呢? 真是雙重標準!
另外我什麼時候說到輕便旅遊鏡?我是說輕便的遠望鏡=>篡改原文+3
不管用什麼鏡頭就算是裝餅乾鏡也有很多時候要用腳架呀,怎能認為帶腳架就是脫褲子放屁畫蛇添足
夜拍或長曝不用腳架嗎? 你手持能好幾秒都不晃動嗎?原來你的觀念連新手都不如喔..真無言
你還敢說你不會這樣講,請問你對我的需求和抉擇有尊重嗎?沒有批評嗎?睜眼說瞎話

>>最後閣下想要什麼樣的照片都拍的出來 ,有這樣的自信很不錯但是沒有需要講給個人聽
>>第一個人跟閣下沒有熟到會給您鼓掌加油鼓勵兼打氣 ,第二自信通常不是說給別人聽的
這又是一段你曲解原意認意解讀一廂情願的想法=>扣帽子+6
我說什麼樣的照片都拍的出來意思,是要表達這樣的組合方式一定夠用
為什麼你硬要自己解讀我是在展現自信呢?請問你都是這樣展現自信的嗎?真是可悲
第一.所以說你遇到熟人都會為了這種事而鼓掌加油鼓勵兼打氣嗎...真是無聊至極
第二.我什麼都沒有說,這兩句話全都是你自己說的,不要賴在我頭上

吼..我隨便算算你就扣了我6頂帽子,還改了我3段文...你可以出國參加唬爛大賽了~~~
Lamar
發表時間: 2010-09-29 14:06
註冊日: 2007-01-05
[73492] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.

之前看了攝政王的公主照,還順便到"X 光"去比對一下,
只能說大王的人像攝影技術真是神奇,和您的御花園生態攝影比起來也不遑多讓!
ADI
發表時間: 2010-09-29 05:50
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[73477] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

monte920 寫道:
看了兩張小公主照, 然後眼睛再往上看, 我才發覺A33的開箱照那張是D5000加kit鏡照的. 然後這時我再往下看小公主那兩張, 突然感覺有一點"薄霧"的感覺, 不知其他各位有沒有這種感覺? (當你眼睛在開箱照和小公主照之間來回對照看時).

唉! 也許我太敏感了!

A33開箱照是我用D5000 + METZ閃燈拍的,色溫約在5200K左右。
小公主則是我在店裡直接用A33+30/2.8開AWB拍的,標準模式。

我覺得是反差比較弱的關係,室內燈光+大光圈+SONY的色調原本就比較軟,所以乍看之下會覺得A33的人像有點霧。

我是覺得還好!~
monte920
發表時間: 2010-09-28 22:07
註冊日: 2007-05-24
[73465] Re: Panasonic LUMIX G VARIO 100-300mm / F4.0-5.6 / MEGA O.I.S.
引文:

ADI 寫道:

想想雖差5000也不好賺!~
還是買了A33就好!~

恭喜大王買A33了!

看了兩張小公主照, 然後眼睛再往上看, 我才發覺A33的開箱照那張是D5000加kit鏡照的. 然後這時我再往下看小公主那兩張, 突然感覺有一點"薄霧"的感覺, 不知其他各位有沒有這種感覺? (當你眼睛在開箱照和小公主照之間來回對照看時).

唉! 也許我太敏感了!
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類