# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 79

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » EZ 12-60鏡頭斷裂無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gichin
發表時間: 2010-02-21 20:58
Just popping in
註冊日: 2006-12-14
[68238] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
我的12-60最近也出問題了 只能用最大光圈拍

用光圈先決機身光圈設定在f8 照片出來就是一片亮

最明顯的例子就是用景深預覽沒任何作用

看來得回原廠處理了.....
steadyandg
發表時間: 2010-02-09 10:45
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[67987] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
秦嶺大 我的可是越用越緊

到最後都不拆了
oklaokla
發表時間: 2010-02-06 22:13
註冊日: 2006-05-13
[67929] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
大家的12-60對焦時會不會有怪聲阿???
就像摩擦發出的ㄍㄧ 嘎聲!!!
秦嶺深處
發表時間: 2010-02-05 06:29
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[67893] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
奇怪,為什么我1260的遮光罩開始就很松,后來越用越松呢,偶爾還會自己掉下來。。
nttjason
發表時間: 2010-02-04 14:29
Not too shy to talk
註冊日: 2006-01-15
[67883] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

yesir 寫道:
引文:

nttjason 寫道:
不知道再送回去元佑做調整,會不會有改善呢?
需要連機身都一起送回去調整嗎?(E-30)

E-30 不是本身有調焦功能嗎

有試過了,看起來效果不大。
有對者那種斜30度的測焦板試過,沒改善。
yesir
發表時間: 2010-02-04 13:08
Home away from home
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[67881] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

E-30 不是本身有調焦功能嗎
nttjason
發表時間: 2010-02-04 12:47
註冊日: 2006-01-15
[67878] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
最近我的12-60mm也壞了
光圈都鎖在最小打不開,拍出來都是一片黑。
送回元佑維修之後,是裡面的排線斷了,換了一條排線修好了。

但是回來之後去拍了幾次,總覺得銳利度不見了,有點移焦的感覺?

對焦點是在眼睛的部分,覺得有點糊糊的。

yiyen
發表時間: 2009-12-14 00:15
註冊日: 2006-02-14
[66572] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
今天發生了慘劇
我的12-60也斷了....裝遮光罩時太用力了
斷的時候看了一下...那三根是金屬沒錯,不過座不是金屬的
是座斷掉
請問一下,修要多少呢??
應該還在保固吧!!
謝謝!!
raytracer
發表時間: 2009-05-01 10:44
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[57587] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

vic168 寫道:
引文:

raytracer 寫道:
引文:

vic168 寫道:
引文:

iamckt 寫道:
要那麼貴嗎.....
元佑跟我說的價錢好像沒那麼貴
還是我的只是黏回去
沒有換件?

明天收到在看看

那個黏不回去了,要換一個新的,
台灣沒貨的話,可能要跟日本調,
只是最近不止你一個人出現這個情形,
價格大概是1800,在打個八折左右,還是一千二我忘了。

vic168兄,
請問你是否也有同樣狀況?元佑有否說明發生的原因?更換後是否解決問題?還是仍有重複發生的可能?

抱歉一下問這些問題,如果是設計上的因素,更換新的也只能算暫時解決,那就有些嚴重了,還是有告知保養上要注意的事項避免問題發生

版主你好,因為之前公司接受政府表揚時,
急著拍照,12-60遮光罩又緊的要死,當時遮光罩是反轉套在鏡頭上的,要拔下來裝上去時,太緊,大力轉了一下,聽到卡一聲,
就斷了,損壞處就跟樓主一樣,壞掉後,拍攝都沒問題,
當時也還沒過保,只是人為的,修一修花錢了事,
映象中,好像當時沒零件,從日本調過來,等了一個多星期的樣子,維修回來後元佑,直接那個斷掉處,全換一個新的,
現在就沒有遮光罩卡損很緊的問題了,剛買這一顆12-60時,
就發覺遮光罩要套上跟反轉在鏡頭時,卡損很緊,很難扣上跟拔下,壞掉前有考慮送回元佑維修,只是沒想到,沒等到那個時候,
就被我轉斷了~~~

感謝vic168兄的詳細說明,看來更換後較順手些

到是如何使用才能避免轉斷,或只是少數個案,有機會要問問元佑

iamckt
發表時間: 2009-04-28 23:35
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[57477] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
我的修好了
費用並沒有破千元
不過也不覺得有換新的環
看起來像是舊的
不過不確定就是了

目前遮光罩轉起來不緊
之後用一陣子再看看狀況

vic168
發表時間: 2009-04-27 23:40
註冊日: 2005-03-29
[57396] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

raytracer 寫道:
引文:

vic168 寫道:
引文:

iamckt 寫道:
要那麼貴嗎.....
還是我的只是黏回去
沒有換件?

明天收到在看看

vic168兄,
請問你是否也有同樣狀況?元佑有否說明發生的原因?更換後是否解決問題?還是仍有重複發生的可能?

抱歉一下問這些問題,如果是設計上的因素,更換新的也只能算暫時解決,那就有些嚴重了,還是有告知保養上要注意的事項避免問題發生

版主你好,因為之前公司接受政府表揚時,
急著拍照,12-60遮光罩又緊的要死,當時遮光罩是反轉套在鏡頭上的,要拔下來裝上去時,太緊,大力轉了一下,聽到卡一聲,
就斷了,損壞處就跟樓主一樣,壞掉後,拍攝都沒問題,
當時也還沒過保,只是人為的,修一修花錢了事,
映象中,好像當時沒零件,從日本調過來,等了一個多星期的樣子,維修回來後元佑,直接那個斷掉處,全換一個新的,
現在就沒有遮光罩卡損很緊的問題了,剛買這一顆12-60時,
就發覺遮光罩要套上跟反轉在鏡頭時,卡損很緊,很難扣上跟拔下,壞掉前有考慮送回元佑維修,只是沒想到,沒等到那個時候,
就被我轉斷了~~~
ether
發表時間: 2009-04-27 19:58
註冊日: 2007-08-12
[57387] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
我也有難拆的問題,真是有點討厭....上次還因為遮光罩沒鎖倒底(因為有點緊)產生暗角。
raytracer
發表時間: 2009-04-27 19:04
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[57383] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

vic168 寫道:
引文:

iamckt 寫道:
要那麼貴嗎.....
還是我的只是黏回去
沒有換件?

明天收到在看看

vic168兄,

vic168
發表時間: 2009-04-27 17:35
[57378] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

iamckt 寫道:
要那麼貴嗎.....
還是我的只是黏回去
沒有換件?

明天收到在看看

iamckt
發表時間: 2009-04-27 13:43
[57366] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
要那麼貴嗎.....
還是我的只是黏回去
沒有換件?

明天收到在看看
vic168
發表時間: 2009-04-26 10:29
[57327] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
拿去給元佑送修吧,一千八有找,
換回來之後就不會有遮光罩很緊的問題,
這是原本設計時的問題~
sef
發表時間: 2009-04-26 01:01
註冊日: 2006-09-12
[57320] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
我的12-60遮光罩也有難以拆裝的症頭...
看了這篇後趕緊把12-60遮光罩和鏡頭前端卡筍溝槽清一清..
雖然是不太起眼的灰塵髒污,但真的有清有差(真的差很多很多)
sunhiee
發表時間: 2009-04-23 10:07
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[57185] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

iamckt 寫道:
引文:

啊!
我的12-60mm也有遮光罩越來越緊的狀況,用久了都有點卡卡的。
每次拆裝都需要很用力才拆的下來。
該不會也快斷了吧

放心啦...
台灣元佑有修好的水準....

也有收保護費的水準
iamckt
發表時間: 2009-04-23 09:07
[57184] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

啊!
我的12-60mm也有遮光罩越來越緊的狀況,用久了都有點卡卡的。
每次拆裝都需要很用力才拆的下來。
該不會也快斷了吧

放心啦...
台灣元佑有修好的水準....
iamckt
發表時間: 2009-04-23 09:06
[57183] Re: EZ 12-60鏡頭斷裂
引文:

collective 寫道:
引文:

iamckt 寫道:
引文:

jjooee 寫道:
樓主你用得頗凶悍吧

Orz...
我一直以為金屬的鏡身應該很耐操的

-,-

ZD 12-60mm F2.8-4這一管並非金屬鏡身啊

collective版主這麼一說

對耶 它不是 我怎麼一直以為是....
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類