# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 146

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E3翻轉螢幕外殼裂開無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2009-09-11 21:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[63761] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
別想太多!~

直接送x華給她們去處理

或者直接寄日本olympus

小弟以前在中國大陸買的E1套組(台幣六萬,元佑當時賣90000!)
發現入塵及超級多雜點

直接寄日本要求維修
他們維修完成後也是寄回給小弟
一毛都不用付

只是寄日本要記得用EMS(建國北路那個郵局)
以免回國被課稅
小弟當時用TNT寄日本
回來他們用EMS,就被課稅
幸好當時TNT的提單副本及INVOICE都有留
解釋一下就免稅,但被告戒以後要用郵局寄。

如果您的情形發生在我身上
我會交給 X 華處理!~

lonelybird
發表時間: 2009-09-11 19:12
Just popping in
註冊日: 2005-06-25
發表數: 4
[63760] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
我有發mail問了一下日本的Olympus客服
他們的回覆如下
看到這樣的回覆,我想大家以後就別買水貨了吧!
除非你請店家代送或有認識的人在日本,
不然Olympus原廠不會幫你寄回台灣的

這點,我只能說比起N家C家差太多了…

Dear Mr. Liao,

Thank you for your e-mail concerning your Olympus E-3.

It is with our regret to learn if your camera needs to be repaired.

Unfortunately, Olympus worldwide warranty period is one year from
the date of original purchase. Therefore, the warranty period for
your camera purchased on 2007/12/31 has expired already. The
warranty is now invalid even at our repair center in Japan.

Also, since we do not ship internationally, we are unable to send
the repaired camera back to you in Taiwan.

Regarding the problem of your camera, we suggest that you contact
our service center in Taiwan below to have it repaired.

*** Service center in Taiwan ***
Yuan Yu Industry Co., Ltd.
4F., 37, Lane 365, Yang-Guang St.
Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-8751-5055
Fax: 886-2-8751-5838

Thank you.

Best regards,

M. Higa
Customer Support Center
OLYMPUS IMAGING CORP. Tokyo, JapanAlso, since we do not ship internationally, we are unable to send
lonelybird
發表時間: 2009-09-08 12:19
[63643] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
to iamckt網兄

是的,我的情形跟您的狀況差不多
不過沒那麼嚴重,我是在無意中發現的
看它那兩顆螺絲設計的真的很弱小
我的卡榫也是很緊,每次都要花些力氣才能把螢幕翻開
應該就是這樣造成螺絲斷掉的…

E3真是台好機器,即使有這些小問題我還是很愛它
有點小後悔當初沒買公司貨
現在可能得讓它離開我一段時間,有點捨不得
lonelybird
發表時間: 2009-09-08 12:11
[63642] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
感謝以上幾位大大的回覆
這個問題應是設計上的瑕疵,免費修理是應該的
送元佑是一個選項,不過元佑的水貨保護費好像很高
記得之前小陳兄有問過,E3水貨要收7000才能修
而且我的機頂螢幕也有刮花的情形,想一併更換
7000應該足夠我送日本的所有費用還有找吧?
如果是3000那送元佑是比較方便啦!
不過如果不會太麻煩,我到是有點想送日本看看
很多網友對日本原廠的服務都讚譽有佳
iamckt
發表時間: 2009-09-08 09:58
Quite a regular
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[63635] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
阿歡
發表時間: 2009-09-07 22:56
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-18
[63620] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
你好,
這個問題應該有不少的E3用戶遇過,
我家的E3也發生過一樣的情況,
主要是因為機身上固定翻轉螢幕的金屬卡栓太緊,
加上E3翻轉螢幕溝槽的設計會讓使用者一直扳外面的那一塊塑膠殼,
所以久了之後兩片塑膠就貼不太住了。

我上次是打電話給元祐,他們隔天就有人來收
好像一兩天就送回來了,而且有稍微調鬆過卡栓
所以之後就沒有發生這個情況了。

公司貨我很確定元祐會免費處理這個問題
但是水貨就不清楚了。
也許你可以先問問看元祐水貨的檢修費要多少,
如果太貴可能就只能送出國修了。
collective
發表時間: 2009-09-07 22:03
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[63618] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
lonelybird您好,
小弟個人認為您的E-3出問題的部份在臺灣請代理商修理應該是OK的.
只是因為您買的是水貨,費用就高些了.....
corpse
發表時間: 2009-09-07 21:38
Home away from home
註冊日: 2008-02-28
[63617] Re: E3翻轉螢幕外殼裂開
你自己拿矽立控或AB膠黏起來如何

我記得E3的翻轉螢幕由兩個非常小的螺絲拴住而已,我覺得在堅固性上
那個地方本來就比較弱,常去轉他應該是會損壞的

之前這邊也有人碰過這樣的狀況喔

我的個性一定是自己拿膠想辦法搞定

那個地方壞掉要修很簡單,不保證維修結果不是用黏的喔

保重
lonelybird
發表時間: 2009-09-07 21:06
[63616] E3翻轉螢幕外殼裂開
各位大大
小弟的E3是2007年12/31在士林X華購入
最近突然發現它的翻轉螢幕外殼裂開了
其實也不是真的裂開來,
從側邊的接縫處看過去可以發現它非常的不密合
感覺好像用手就可以把整個外殼給拆了一樣
只要有水跑進去螢幕應該就會掛掉
我手邊只有這台相機,沒辦法拍張圖給大家看,不好意思

這台是水貨,送X華可以,
若是國內維修,不太相信他們的維修能力
若是送日本,費用不說,至少得花上兩個月
因此有考慮送日本or香港原廠修理

小弟的問題是就各位大大的經驗or建議
您會選擇送香港還是日本呢?

香港那邊我有發mail問過,
他們的回覆是非香港行貨會加收一些費用(像是元佑的作法)
不過送香港小弟有朋友可以幫忙代送
送日本就得自己花時間及運費了

有人知道送日本的運費要多少嗎?
另外X華所附的日本保單並沒有購買日期,
這樣的話送日本or香港原廠會不會被刁難呢?

最後則是自行寄送至日本維修會不會很難呢?
(可以請站大幫忙嗎? )
有沒有什麼網頁可以參考呢?

不好意思,平常都在潛水,沒有啥貢獻卻跑來問一堆問題
小弟平常不算非常愛惜機器,但也沒有虐待它
不知為什麼會發生這樣的問題 ,希望能順利解決…
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類