# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 133

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E1蒙皮無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2006-06-18 05:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13025
[14314] Re: E1蒙皮
zzy458兄,
歡迎您,也感謝您提供正確的資訊與知識
zzy458
發表時間: 2006-06-17 23:27
Just popping in
註冊日: 2006-06-17
[14305] Re: E1蒙皮
向大家问好了,我是来自大陆的ZZY458,关于E1的胶皮,我想提醒大家,胶皮如果起来了千万不要用胶水沾,因为很可能会将遥控器接收窗口损坏,其实胶皮是用双面胶粘上去的,自己只需要将胶皮揭开,用双面胶粘好就行了,建议用美国的3M耐高温的双面胶,这样胶就不会在温度高时融化,胶皮突起来是因为胶皮变大了,你可以用双面胶多帖几层,将空隙填满就可以粘牢了.
还有奥林巴斯上海维修站对从新帖胶皮的收费是RMB70元,自己负责邮寄费用,很快就可以弄好
希望这些信息能对大家有所帮助,如果看不懂简体字我暂时只能说对不起,因为我一下子不知道怎样输入繁体字,等弄明白了后就用繁体字发贴了,我在O记论坛上发的关于如何查看E系列相机的快门次数等数据的帖子不知各位看过没有,如果有不知道查看快门次数的请发邮件给我
collective
發表時間: 2006-05-15 20:33
版主
[12966] Re: E1蒙皮
alien兄,
不好意思,請問您是如何清的?
維修重新貼皮也必須先把舊膠清乾淨才能上新膠.若是要花這麼久,廠商可能會划不來
collective
發表時間: 2006-05-15 20:24
版主
[12964] Re: E1蒙皮
脫皮是目前鎂合金機身加軟質握把的宿命.
也許OLYMPUS可以考慮在下一代機身的把手處,以雙色射出成型的製作方式,將軟質塑料先包覆在兩種材料接合性很好硬質塑料上,然後再將此覆皮以卡勾/螺絲等機械結構的方式固定在鎂合金機身上,徹底解決一下脫皮問題.
以此方法最多只要2mm的厚度就可以搞定哦
alien
發表時間: 2006-05-15 20:23
Quite a regular
註冊日: 2005-03-15
發表數: 71
[12963] Re: E1蒙皮
引文:

altumn 寫道:
就算沒皮的E1也還是蠻好看的...

花了數小時把殘膠清掉才會這麼乾淨
altumn
發表時間: 2006-05-15 20:14
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-16
發表數: 278
[12960] Re: E1蒙皮
就算沒皮的E1也還是蠻好看的...
alien
發表時間: 2006-05-15 01:15
Quite a regular
註冊日: 2005-03-15
發表數: 71
[12934] Re: E1蒙皮
終於全掉了

Andrew95
發表時間: 2006-05-05 23:58
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-17
[12574] Re: E1蒙皮
" 更悲慘的是我的記憶卡蓋子再也打不開了,被封死了∼ "

提供一點點模糊的記憶 ...........

快乾液在 " 低溫 " 下好像會變 " 脆 " ...........
ADI
發表時間: 2006-05-05 17:01
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6927
[12556] Re: E1蒙皮
我的第一台E1還沒脫皮就被我賣了
後來用D2X,脫皮更厲害,只是拿進拿出就脫皮

後來學乖了
買新機一律貼保護膠布
給他貼得緊緊的.....
delay36
發表時間: 2006-05-05 16:46
註冊日: 2006-04-25
[12555] Re: E1蒙皮
我裡面只有1G的卡
今天同事每個都笑我是笨蛋
一堆人提供用中油牌(去滯油)慢慢把快乾擦掉,還沒試...
如果真的沒法子我只好買OTG來用了,今天看了很多牌子的OTG,不知選哪家,版上的大大如果有人有用過,可推薦一下好用的牌子
collective
發表時間: 2006-05-05 12:44
版主
[12547] Re: E1蒙皮
引文:

delay36 寫道:
蒙皮還是送給專業的人去作~
小弟昨晚自己用快乾黏,後來一不小快乾液流入太多,從旁邊滲出,神經大條的我都沒發現,後還差點一輩子手指跟E1要永遠黏在一起,更悲慘的是我的記憶卡蓋子再也打不開了,被封死了∼

delay36兄,
真不幸,您預計怎麼辦呢?
若是真的打不開了,希望您已經插了4GB的記憶卡在媕Y...
delay36
發表時間: 2006-05-05 12:37
註冊日: 2006-04-25
[12546] Re: E1蒙皮
蒙皮還是送給專業的人去作~
小弟昨晚自己用快乾黏,後來一不小快乾液流入太多,從旁邊滲出,神經大條的我都沒發現,後還差點一輩子手指跟E1要永遠黏在一起,更悲慘的是我的記憶卡蓋子再也打不開了,被封死了∼
edwardhsu
發表時間: 2006-05-02 18:52
註冊日: 2006-04-09
[12489] Re: E1蒙皮
ITO 兄
感謝您!! ^^
ITO
發表時間: 2006-05-01 22:30
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[12470] Re: E1蒙皮
edwardhsu 兄
自海外來的修理品應該是寄到
http://www.olympus.co.jp/jp/support/cs/digital/servicea_02.cfm#01

〒394-0083
長野県岡谷市長地柴宮 3-15-1
オリンパス岡谷修理センター 宛
電話 : 0266-26-0330
FAX : 0266-26-2011

Olympus Okaya Support Center
3-15-1 Osachi-shibamiya, Okaya , Nagano, Japan 394-0083
Walt
發表時間: 2006-05-01 22:18
Home away from home
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[12469] Re: E1蒙皮
引文:

ITO 寫道:
寄出前未跟原廠聯絡應該也沒關係,

關稅方面,聽過幾位有送修經驗的人說的,
台灣海關會查機號,
如發現未課過稅(不少水貨好像進口台灣時未報稅),
即使是送修回送,還是要扣稅。

其實絕大多數的水貨也都是空運由報關行報關進口的,所以都有繳關稅、營業稅,但是這個數量也不小,海關是否真的有統計詳細的機型機號,這點就不清楚了,倒是有些網路上價錢最低的水貨,那些有一定比例就真的是找人帶的,被課的稅少才有本錢賣的比其他家低。
edwardhsu
發表時間: 2006-05-01 17:19
[12464] Re: E1蒙皮
ITO大
可以麻煩您給我日本維修地址嗎?(英文的)
我找不到耶!!麻煩一下囉!!謝謝!!
六月中滿一年,想送回原廠保養!!^^
edwardhsu
發表時間: 2006-04-12 19:52
[11725] Re: E1蒙皮
感謝大家的回應!已經打電話問過元佑了!水貨要先收3000檢修費,貼皮的話如果是換新的話要接近1000元,這個價錢還不如送回日本吧!!可以請有送回日本維修的網友說一下大約會花費多少嗎?謝謝囉!!
怪異模型師
發表時間: 2006-04-12 09:30
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-26
發表數: 293
[11709] Re: E1蒙皮
引文:

collective 寫道:
引文:

edwardhsu 寫道:
請問有水貨機身到元佑重貼蒙皮的人嗎?收費多少呢?感恩!!
PS:因為我的已經開始要分離了!!嗚嗚 ∼∼∼∼∼

UP,
請問有人知道的嗎

記得非公司貨的E-1,如果要回去貼蒙皮,要先收3000的費用,當做過保公司貨處理,當然貼蒙皮也要收一點費用,但是實際情況請去電與元佑連絡一下,畢竟大家在這邊傷腦筋,不如打電話過去比較實際一點
collective
發表時間: 2006-04-11 23:00
版主
[11696] Re: E1蒙皮
引文:

edwardhsu 寫道:

UP,
請問有人知道的嗎
edwardhsu
發表時間: 2006-04-09 16:24
[11610] Re: E1蒙皮
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類