# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 128

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 轉接園區 » LEICA R-Micro Four Thirds轉接環無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
土香
發表時間: 2010-02-10 23:02
Just can't stay away
註冊日: 2010-02-07
發表數: 256
[68036] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
引文:

collective 寫道:
引文:

土香 寫道:
引文:

您好,
以Panasonic LUMIX DMC-G1/GH1為例,不論是原生的M4/3或4/3鏡頭,或是轉接其他接環系統的鏡頭,在MF模式時,都可以使用5X/10X這兩種放大倍率來檢視合焦情形.而且放大的區域可以在畫面中一個很大的矩形範圍(靠邊緣的部份不行)內以方向鍵任意移動

至於多少錢,小弟入手一陣子了,而且是請同學從東京帶回來的,所以真的是記不得了 真的很貴就是了(臺灣賣多少我不知道,但是日幣就是外盒上貼的標籤那個數字).不過若您擁有LEICA R鏡,這個錢就不要省了,品質不好的轉接環若讓貴森森的R鏡受損,就因小失大了.

版主您好
我的LEICA鏡頭在我的FZ50相機中
FZ50的LEICA鏡頭真的好極了,前幾天購入G1,在G1接上LEICA鏡頭來拍飛鳥是我的目標
請問版主
我的 G1接上 Nikon鏡頭並無法在MF模式時,都可以使用5X/10X這兩種放大倍率來檢視合焦情形,是不是必需設定什麼才可以.
謝謝

土香您好,
轉接鏡頭要放大檢視合焦,請按左鍵,再按中鍵,然後相機就會將影像放大.此時可以轉動滾輪,切換5X/10X,或利用方向鍵移動調整放大的區域.半按快門按鈕即回復.

謝謝版主
我會使用了
collective
發表時間: 2010-02-10 22:28
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[68034] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
引文:

土香 寫道:
引文:

您好,
以Panasonic LUMIX DMC-G1/GH1為例,不論是原生的M4/3或4/3鏡頭,或是轉接其他接環系統的鏡頭,在MF模式時,都可以使用5X/10X這兩種放大倍率來檢視合焦情形.而且放大的區域可以在畫面中一個很大的矩形範圍(靠邊緣的部份不行)內以方向鍵任意移動

至於多少錢,小弟入手一陣子了,而且是請同學從東京帶回來的,所以真的是記不得了 真的很貴就是了(臺灣賣多少我不知道,但是日幣就是外盒上貼的標籤那個數字).不過若您擁有LEICA R鏡,這個錢就不要省了,品質不好的轉接環若讓貴森森的R鏡受損,就因小失大了.

版主您好
FZ50的LEICA鏡頭真的好極了,前幾天購入G1,在G1接上LEICA鏡頭來拍飛鳥是我的目標
請問版主
我的 G1接上 Nikon鏡頭並無法在MF模式時,都可以使用5X/10X這兩種放大倍率來檢視合焦情形,是不是必需設定什麼才可以.
謝謝

土香您好,
轉接鏡頭要放大檢視合焦,請按左鍵,再按中鍵,然後相機就會將影像放大.此時可以轉動滾輪,切換5X/10X,或利用方向鍵移動調整放大的區域.半按快門按鈕即回復.
土香
發表時間: 2010-02-10 20:59
[68032] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
引文:

您好,

版主您好
請問版主
謝謝
rigel
發表時間: 2010-02-10 09:39
Not too shy to talk
註冊日: 2005-07-15
[68023] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
那麼這麼早買轉接環?
怕停產嗎?呵呵。
collective
發表時間: 2010-02-10 04:39
版主
[68021] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
引文:

occiorient 寫道:
collective兄拿來接哪顆鏡頭呢?

occiorient兄,
小弟到目前為止,還沒有能力買任何一管LEICA R啦
occiorient
發表時間: 2010-02-10 01:12
Home away from home
註冊日: 2008-05-18
[68017] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
collective兄拿來接哪顆鏡頭呢?
collective
發表時間: 2010-02-09 22:47
版主
[68015] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
引文:

土香 寫道:
請問版主
用這個轉接環+LEICA R鏡在手動對焦時,中心對焦點真的可以放大4倍嗎?
這個要多少錢?
謝謝

您好,

土香
發表時間: 2010-02-09 22:11
[68011] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
引文:

小弟因為中了DMW-MA2M的毒,所以又敗家了

外盒

開箱

LEICA機身環側之1

LEICA機身環側之2

M4/3插刀環側之1

M4/3插刀環側之2

簡單感想,作工質感到頂,爽度到頂.......但是小朋友出走的速度也到頂.......

請問版主
用這個轉接環+LEICA R鏡在手動對焦時,中心對焦點真的可以放大4倍嗎?
這個要多少錢?
謝謝
collective
發表時間: 2009-09-02 18:39
版主
[63461] Re: LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
小弟因為中了DMW-MA2M的毒,所以又敗家了

外盒

開箱

LEICA機身環側之1

LEICA機身環側之2

M4/3插刀環側之1

M4/3插刀環側之2

簡單感想,作工質感到頂,爽度到頂.......但是小朋友出走的速度也到頂.......
collective
發表時間: 2009-05-30 11:02
版主
[59010] LEICA R-Micro Four Thirds轉接環
Panasonic版本的LEICA R-M4/3轉接環

Panasonic官網的介紹
http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/gh1/optional_accessories.html#acc03

LEICA R-M4/3轉接環
R Mount Adaptor
產品型號:DMW-MA3R
機身端接環:Micro Four Thirds接環
鏡頭端接環:LEICA R接環
尺寸
最大直徑:約67mm
全長:約33mm
重量:約90g
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類