# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 84

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
opass
發表時間: 2009-06-16 17:23
Home away from home
註冊日: 2007-08-28
[60002] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

balab 寫道:
這投票應該要改成--->

您會選擇E-P1的哪種顏色?「白/淺咖啡」或「銀/黑」?

真難抉擇阿∼

目前週邊及鏡頭來看
銀色機還是比較搭耶
白機配銀鏡頭,銀閃燈,銀觀景窗....我個人比較看不習慣
jerloong
發表時間: 2009-06-16 07:21
版主
註冊日: 2004-10-18
[59920] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

balab 寫道:

真難抉擇阿∼

兩台都買

6月19日 當您看過實機後的標準答案
balab
發表時間: 2009-06-16 02:33
Quite a regular
註冊日: 2006-09-03
[59910] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎

真難抉擇阿∼
jjchern
發表時間: 2009-06-10 23:16
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[59554] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
要是相機上又刻著 PEN F 五十週年紀念....限量發行....
不知會不會引起老 PEN 用家的收藏??

反正下星期就有消息了....
台北應該也會有體驗會了....
ITO
發表時間: 2009-06-09 20:24
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[59525] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

ITO 寫道:
引文:

ITO 寫道:
今年Olympus大舉的慶祝Olympus Pen F 問世50週年,
但對多數新世代的攝影愛好者而言,
Olympus Pen 其實是個陌生的相機產品。

突發奇想,假如Olympus 的第一台M4/3相機外觀與Pen F 一樣您會接受嗎?

投票處(單選):
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=19

觀看目標投票結果
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=19

投票期限至2009-06-14

----------------------------------------------------
也歡迎在此發表意見

----------------------------------------------------

目前投票狀況
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=19

總票數: 52
總投票者: 52

接受,喜歡Pen F 的外型 69 % (36)
不(很)喜歡但可以接受 21 % (11)
不喜歡不能接受 3 % (2)
沒意見 3 % (2)
對Olympus M4/3沒興趣 1 % (1)

目前投票狀況

總票數: 71
總投票者: 71

接受,喜歡Pen F 的外型 67 % (48)
不(很)喜歡但可以接受 19 % (14)
不喜歡不能接受 4 % (3)
沒意見 5 % (4)
對Olympus M4/3沒興趣 2 % (2)

投票處(單選):
http://photofan.jp/camera/html/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=19
ahMingBml
發表時間: 2009-06-08 23:22
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-21
發表數: 205
[59480] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
關於 pentax 那台復刻版機身....

在下覺得要出復刻數碼版的話外型方面就應該 "復刻到底". 為甚麼呢 ? 因為對復刻版最感興趣的用戶均是以住已認識舊版本的較資深用戶, 而 "復刻到底" 的數碼版可以說是他們的心頭好 (包括在下...). 現在 pentax 這個所謂的 "復刻版" 反而給人不東不西的感覺.
jerloong
發表時間: 2009-06-08 18:55
版主
[59478] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
各位覺得速配嗎

不好意思小弟不會修圖

移花接木
加減看囉

masaru
發表時間: 2009-06-08 18:15
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[59475] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

ADI 寫道:
如果要口袋隨身機
我買G10或是P6000會更剛好

鏡頭還可以整個縮進去
畫質也不見的差到哪裡
還不用一天到晚換鏡頭..............

機身小,鏡頭又凸出來
這是半吊子的隨身機耶!~

就像SP-570, P90, P80一樣
沒有人會認為這些機種是口袋機吧??

要口袋隨身機也不會去選 G10 或 P6000 吧,這種放到口袋內只是徒增自己困擾的機子怎麼會算是口袋隨身機咧,要放口袋是卡片型 DC 的專利。

我自己覺得,與其選這種大型隨身機,我還不如帶 E-P1,反正都不能放口袋,都是放包包內,沒差.....
stupid
發表時間: 2009-06-08 17:16
註冊日: 2008-09-05
[59474] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

可惜那些全調子的隨身機
室內的ISO都不行
ADI
發表時間: 2009-06-08 16:48
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[59472] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
如果要口袋隨身機
我買G10或是P6000會更剛好

鏡頭還可以整個縮進去
畫質也不見的差到哪裡
還不用一天到晚換鏡頭..............

機身小,鏡頭又凸出來

就像SP-570, P90, P80一樣
沒有人會認為這些機種是口袋機吧??
jumpman
發表時間: 2009-06-08 16:07
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[59470] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

yctai 寫道:
呃...那個看起來『有點陷下去』的轉盤,好像有點似乎不太好轉的感覺啊...

應該是轉機身背面那個黑色鋸齒狀的轉盤側緣吧...
yctai
發表時間: 2009-06-08 16:05
註冊日: 2008-08-06
[59469] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
呃...那個看起來『有點陷下去』的轉盤,好像有點似乎不太好轉的感覺啊...
mohawk
發表時間: 2009-06-08 10:28
註冊日: 2005-12-27
[59453] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
E-p1想來如同概念機展示就是走輕便路線,買來大概也多是接餅乾鏡,這樣才適合放在口袋裡,不然就如同網友所言,會一包鼓鼓在中間。
外觀參照Pen F,能吸引熱愛復古風的人。反正作成輕便可換鏡頭Dc就是要扁,增加話題性不更好?
會有以上想法,或許是因為O對M4/3的定位在我看來,就是DSLR用家的口袋隨身機吧。
cafekid
發表時間: 2009-06-08 09:49
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[59452] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
我倒是覺得新系統的第一台向學習PEN,倒是有一種Olympus想要傳承PEN的精神的意味!!
若是日後的新機都是這種復古型,我個人是比較難接受...
一來握感不好,二來接較有份量的鏡頭時,可以想像會有多痛苦,最後,會被歷史給局限住了,不是好事!!

我相信Olympus應是不會做這種蠢事才是~
ADI
發表時間: 2009-06-08 09:20
攝政王(特權份子)
[59451] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
看樣子真的是照PEN-F 做的

這樣看起來
沒有以前手動像機的歷史的廠商,做起產品還自由一點
不用在那邊復刻什麼版本

如果真的是這個型

我還是用PANASONIC好了!~

jerloong
發表時間: 2009-06-08 08:59
版主
[59450] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

Ric
發表時間: 2009-06-07 09:50
註冊日: 2006-01-30
[59432] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
+1

復古造型倒是可以留給限量版就好了
ADI
發表時間: 2009-06-07 09:08
攝政王(特權份子)
[59430] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
我覺得在某些消費者的心中
olympus從來就不是像機的品牌
他們可能連OM系統都沒聽過

OLYMPUS出新機,對我而言,長得怎樣我根本不在乎
我在乎的是-----
1.E系列的色彩有沒有延續
2.BUG改善了沒有
3.操作介面親不親民
4.價格優不優

為什麼要去復刻舊機型??
這是很奇怪的想法
舊機型的長相有其時代背景,或許是技術性或許是藝術性
把外表複製得跟經典機一樣,它的銷售生命也不會比較長

不然乾脆做成LEICA M6的外觀看看??
jerloong
發表時間: 2009-06-07 06:37
版主
[59428] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

PENTAKON 寫道:
ITO兄這麼説倒讓小弟想起以前PENTAX用K10D機身試作了一台復古AP.
日本的PENTA用戶間反應不錯的説。
可惜沒有上市.....。

或許Pentax會在K7重新思考囉
jerloong
發表時間: 2009-06-07 06:35
版主
[59427] Re: <投票> Olympus 第一台M4/3相機假如外觀與Pen F 一樣您會接受嗎
引文:

ovm 寫道:
按Olympus的說法,E-400就是OM-D了。

在OM迷心中
E-400只是OM-XX的化身 而不是OM-X

由幾次Olympus經驗來看
Olympus無法如Leica M6 M7 MP 轉換成M8 來設計
復刻版 曲高和寡 風險太大
大概只有如collective兄等會毫不猶豫購買

感覺Olympus幾次變革設計上 在外觀與機構綜合許多意見
如果堅持 E-10 E-20 -> E1 小弟倒是能接受啦
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類