# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 180

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 轉接園區 » FD- MFT Adapter無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2009-05-07 15:38
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[57825] Re: FD- MFT Adapter
butterdada
發表時間: 2009-02-14 12:45
Home away from home
註冊日: 2006-12-19
[53903] Re: FD- MFT Adapter
引文:

ADI 寫道:
我比較好奇的是---真的有這種經濟價值??

台灣目前賣G1的店屈指可數
有賣的,一個套裝組報價到30000台幣以上,還不賣單機!~

我買個30000的G1再去搞一個FD-M4/3轉接環(算5000),然後再去找幾支已經凋零的差不多的FD鏡頭來接..........
花40000-45000元,玩半調子轉接??
不如CANON 1000D+C/Y 轉接環+CONTAX鏡(這還比FD好找,價值也高)

玩數位影像要玩到那麼累喔???

哈哈 沒錯 沒價值
我頭殼壞去 我有病
我沒事找事做
我專收垃圾摟

真的 各位網路鄉民
千萬不要仿效這樣接數位
趕緊將您們手上的老鏡拋售
他們已不值錢 他們已沒價值
他們在21世紀 已是垃圾

也千萬不要上ebay
尤其那些C mount ; arriflex mount
還有那些沒聽過的牌子
例如:cooke, dallmeyer, angenieux, kern, kinoptik, Som Berthiot, boyer, wollensak,......
太多太多
那些都是西方人丟出來不要的垃圾
千萬不要上當去撿喔

若各位要將之資源回收的那一刻
希望還記得 達叔有機會付錢給你
請記得pm喔 我若還有子彈 頭我也有興趣的話
沒問題!

sohoming
發表時間: 2009-02-14 11:43
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-16
[53901] Re: FD- MFT Adapter
引文:

ADI 寫道:

我買個30000的G1再去搞一個FD-M4/3轉接環(算5000),然後再去找幾支已經凋零的差不多的FD鏡頭來接..........
不如CANON 1000D+C/Y 轉接環+CONTAX鏡(這還比FD好找,價值也高)

前輩,我想這個應該是比較適合已經擁有FD鏡頭或是想體驗老鏡頭風味的攝友吧!
像小弟這種從數位時代出發的人,當然就是現有鏡頭直接用囉!頂多買一顆OM 50/1.8來玩一下便宜大光圈
ADI
發表時間: 2009-02-14 10:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[53898] Re: FD- MFT Adapter

leeleoleo
發表時間: 2009-02-14 09:52
Quite a regular
註冊日: 2007-01-08
[53897] Re: FD- MFT Adapter
謝謝2位前輩提供訊息
英文很爛
我等台版FD to M4/3 adaptor
比較安心...
butterdada
發表時間: 2009-02-14 09:27
Home away from home
註冊日: 2006-12-19
[53895] Re: FD- MFT Adapter
近代這個環
我上次問台灣代理商
他說快進來了

台版FD to M4/3 adaptor
一直delay中

因為C to M4/3一直改良出新版 且賣全世界啦

目前FD要接M4/3
一個比較便宜的辦法

就是用FD to C adaptor (ebay有)
再用C to M4/3 adaptor(Hawk製作所)
collective
發表時間: 2009-02-13 20:42
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[53883] Re: FD- MFT Adapter
引文:

leeleoleo 寫道:
請問一下
FD- MFT Adapter台灣現在買的到嗎?
無限遠是否可以對到焦?
我主要用途是要拿來拍天上的星空...
先謝謝嚕

leeleoleo您好,
FD- MFT Adapter可以對焦到無限遠沒有問題.
至於臺灣哪裡可買到,小弟就不清楚了,真抱歉
leeleoleo
發表時間: 2009-02-13 11:05
註冊日: 2007-01-08
[53876] Re: FD- MFT Adapter
請問一下
FD- MFT Adapter台灣現在買的到嗎?
無限遠是否可以對到焦?
我主要用途是要拿來拍天上的星空...
先謝謝嚕
collective
發表時間: 2009-02-12 22:00
版主
[53853] Re: FD- MFT Adapter
有了M4/3的DSL機身,連FD的TS鏡頭都可以轉接上去來移軸擺頭囉
ADI
發表時間: 2009-02-12 20:23
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[53847] Re: FD- MFT Adapter
引文:

sunhiee 寫道:
北港香爐...

好個"香爐機" !!~
sunhiee
發表時間: 2009-02-12 19:58
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[53846] Re: FD- MFT Adapter
北港香爐...
collective
發表時間: 2009-02-12 18:14
版主
[53844] FD- MFT Adapter
幫站長開箱
外盒

內容物

FD-MFT轉接環

後蓋是用軟質塑膠,直接套上,沒有插刀的結構,感覺蠻兩光的

接上Canon New FD 50mm F1.4

接上Canon New FD 85mm F1.2L

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類