# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 123

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2009-05-06 10:52
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6917
[57786] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

Number5 寫道:

對啊,我跟我學長哭訴時代的眼淚,我學長只說....癢到受不了,買下去就不會癢了

如同collective之前有提到,DSLR已經是資訊慘品了....產品週期越來越快...

一是馬上下手解癢....不然,就是能忍就忍囉....

還有另一個方法.......................把手剁掉就不會癢了,而且一勞永逸

不過,要剁對手,記得剁右手,剁左手沒用........
Number5
發表時間: 2009-05-03 09:32
版主
註冊日: 2004-12-04
[57653] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

Number5 寫道:
對啊,我跟我學長哭訴時代的眼淚,我學長只說....癢到受不了,買下去就不會癢了

如同collective之前有提到,DSLR已經是資訊慘品了....產品週期越來越快...

說到這,我的另一位同學,他的Canon 5D,就那麼剛好,竟然當場反光鏡掉下來....@@"

我跟他說,這代表是下手5D mkII,或是頂級機身的時候,同學老婆馬上給我個白眼說,怎麼可以當著她的面講

我同學只好說,那趕快安排到日本出差,順便送修日本Canon
acacia
發表時間: 2009-05-03 01:32
Home away from home
註冊日: 2006-11-09
發表數: 303
[57647] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
請問把E-620手出了嗎?
多少錢?
Number5
發表時間: 2009-05-03 00:01
版主
[57642] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

raytracer 寫道:
M4/3有超快的LiveView對比對焦,在隨身、街拍、邊走(騎)邊拍等領域特別方便,別說騎車,就是爬爬山,我也會選M4/3

看來各買一台才是最佳選擇吧

raytracer
發表時間: 2009-05-02 22:23
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[57637] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

Number5 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:
拍肩
等M43出了就是第2.5個世代了
等E-5出了就是第3個世代了
所以在撐一下,就快可以換機了
看著手上的E-1等著m43和E-5

用了半場的感覺是,E-1比較大隻,抓握起來還是比較舒適,E-620似乎無名指跟小指會有空虛的感覺。用久了,手腕有點不適....
不過,這種不適很難說是E-60造成,因為昨天騎了160km的車,還要腰酸背痛中...所以有可能其實不是E-620造成

不管如何,要我背DSLR騎160km,我會慎重考慮~~~(其實昨天連小DC都懶得帶出門)

五號兄

Olympus 以往對電子及軟體投入太少,這兩年警覺後正再努力追趕中,M4/3肯定是集這些努力的大成(像是E-620的防振模組及高亮度LCD都是為M4/3開發的,肯定是直得等待),唯一擔心的是價位可能高些

小弟認為E-620是適合各種攝影的全面性機種,握持上大拇指要比握E-3/E-30用力些,但整體穩定度仍很好,有些人手較大可能感覺加上手把更好

M4/3有超快的LiveView對比對焦,在隨身、街拍、邊走(騎)邊拍等領域特別方便,別說騎車,就是爬爬山,我也會選M4/3

看來各買一台才是最佳選擇吧

Number5
發表時間: 2009-05-02 18:33
版主
[57634] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

sunhiee 寫道:
拍肩

用了半場的感覺是,E-1比較大隻,抓握起來還是比較舒適,E-620似乎無名指跟小指會有空虛的感覺。用久了,手腕有點不適....
不過,這種不適很難說是E-60造成,因為昨天騎了160km的車,還要腰酸背痛中...所以有可能其實不是E-620造成

不管如何,要我背DSLR騎160km,我會慎重考慮~~~(其實昨天連小DC都懶得帶出門)
sunhiee
發表時間: 2009-05-02 18:16
Quite a regular
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[57633] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

Number5 寫道:
引文:

lazi 寫道:
1445 跟 1454 確實差距蠻大 一般使用就會有不小的感覺

今天中午一場婚禮,剛好有機會拿自己的E-1跟同學的E-620拍。使用一下,真的是有差,不管是對焦還是機身反應,差很大!!! (廢話,差了兩個世代的機身)。

開始有點忍不住繼續等m4/3....
但是又怕買了,又是懶病大發,不想背出門....

同學只好安慰我...E-1也是經典.....
唉.....時代的眼淚嗎~~~

拍肩
Number5
發表時間: 2009-05-02 18:08
版主
[57632] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

lazi 寫道:
1445 跟 1454 確實差距蠻大 一般使用就會有不小的感覺

今天中午一場婚禮,剛好有機會拿自己的E-1跟同學的E-620拍。使用一下,真的是有差,不管是對焦還是機身反應,差很大!!! (廢話,差了兩個世代的機身)。

開始有點忍不住繼續等m4/3....
但是又怕買了,又是懶病大發,不想背出門....

同學只好安慰我...E-1也是經典.....
唉.....時代的眼淚嗎~~~
raytracer
發表時間: 2009-05-01 10:20
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[57586] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

yesir 寫道:
引文:

Number5 寫道:
引文:

stgeordi 寫道:
小花走了 ~~~
同為交大人,感謝 y 大這段時間的付出啊

唔...我那個年代只有:交大無帥哥,交大野狗h....@@"

當年交大無帥哥這首流行的時期
正好也是狗王小花在清交開始稱霸的時刻 (民國88年左右)
總共十年
風靡了萬千少男少女,改善了社會對流浪犬的態度

因為知名度太高
有一年小花還被拱出來競選學生會長

看來五號兄跟我是差不多年代的人....

這讓我想起不久前看的電影 "馬利與我 (Marley And Me)"
http://www.atmovies.com.tw/movie/film.asp?film_id=fmen40822832

yesir
發表時間: 2009-04-29 12:38
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[57494] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

Number5 寫道:
引文:

小花走了 ~~~

唔...我那個年代只有:交大無帥哥,交大野狗h....@@"

當年交大無帥哥這首流行的時期
正好也是狗王小花在清交開始稱霸的時刻 (民國88年左右)
總共十年
風靡了萬千少男少女,改善了社會對流浪犬的態度

因為知名度太高
有一年小花還被拱出來競選學生會長

看來五號兄跟我是差不多年代的人....
Number5
發表時間: 2009-04-29 10:36
版主
[57488] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

小花走了 ~~~

stgeordi
發表時間: 2009-04-27 11:51
Just popping in
註冊日: 2009-04-27
[57360] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
小花走了 ~~~
yesir
發表時間: 2009-04-27 07:46
[57354] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
對各位感到抱歉,沒再繼續做測試

我這陣子一直照料著這隻神犬 (如果是清交的學生應該就會知道這隻狗的事蹟)
他因為骨癌侵蝕
身體狀況愈來愈差

張貼完那幾張照片的那天
他的狀態已經處於連續幾天無法進食
也無法站立

在前一篇回應時,我還不知道我太太的決定
隔不到半個鐘頭,接到電話
幾經思量之下
決定讓他長眠了
后續的照片都是長眠前的互動
shamicaho
發表時間: 2009-04-26 17:34
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[57341] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

cranelin 寫道:

建議 應該還是在室外拍比較準

1/5的快門 說不定是因為手震的影響

倒不一定非要到室外

簡單一點的方法
就是用閃燈拍一張
跟沒有閃燈拍的互相比對
有沒有震動應該很容易就看出來了
cranelin
發表時間: 2009-04-24 18:07
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[57248] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣

建議 應該還是在室外拍比較準

1/5的快門 說不定是因為手震的影響

VICCHEN
發表時間: 2009-04-24 13:56
Just can't stay away
註冊日: 2008-09-26
[57243] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
14-42,光圈 3.5,快門 1/5,ISO 400....這似乎已經超過E-620四級防手震的極限了,除非手很穩....或許E-30或E-3的五級防手震可以應付這樣的狀況?

照Dpreview的測試看來,14-42最佳光圈在F4-F5.6,或許稍微拉高ISO,縮一下光圈,會有更好的表現。
yesir
發表時間: 2009-04-24 10:49
[57237] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
shamicaho 提到的是蠻大的可能性

因為 14-42 跟 40-150 鏡頭算是很輕的
反彈的能量比較容易造成些微震動
就算我其實手拖著鏡頭,手都靠在地上了
還是會有蠻大影響

看來自己要練習一下輕便機身的穩定度了
shamicaho
發表時間: 2009-04-24 08:38
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[57235] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
狗狗照片跟ADI兄的照片比較起來
會覺得狗狗的模糊是肇因於微震動

因為就算有差好像也沒差那麼多
另外也可參考這裡的比較
http://www.jensbirch.eu/jensbirch/50mm/f56/50mm_f56_head.html

我猜想
兄台拍照時可能左手是輕拖機身而不是握住鏡頭
當押快門拍照鏡子在收折時
反彈的能量對於較輕的14-42震動會比14-54來得大(F=ma)

如果稍微握住鏡頭不知能不能改善
ADI
發表時間: 2009-04-24 06:37
攝政王(特權份子)
[57232] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
好吧!~
自己稍微做一下比較!~

焦距--42mm 光圈5.6

ZD14-42這支是稍微差一點點,沒錯!~
不過,不要放到100%來看的話,以這支的價格老實說還算超值!~

第三張應該可以看得出哪邊是ZD14-42拍的吧~!~
如果您看不出或很用力才看出,相信我,14-42這支對你日常生活拍照用足矣!~
ADI
發表時間: 2009-04-24 05:51
攝政王(特權份子)
[57231] Re: OLYMPUS DSLR E-620 台灣地區開賣
引文:

yesir 寫道:
14-42,光圈 3.5,快門 1/5,ISO 400
14-54,光圈 2.8,快門 1/13,ISO 400

14-42 不是只有這張這樣
就算大太陽底下
拍出來也是這樣的感覺

只不過我之前出門沒有同時攜帶這兩顆鏡頭
所以就沒有其他比較照片了

小弟看了一下exif
14-42是用3.5光圈,14-54是用2.8
算起來清楚的範圍應該是14-42要多一點才是

不過,個人使用的感覺是14-42這支與40-150都是屬於比清爽清亮型的鏡頭,"色彩厚度"不如14-54。
以樓主拍出來的這種解析度與色彩表現
小弟認為是正常的,而且也沒有差到哪裡去喔!~
(1) 2 3 4 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類