# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 172

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影天地談 » Canon DSLR 的AF精度無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
進藤光
發表時間: 2009-02-23 14:11
Just can't stay away
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[54312] Re: Canon DSLR 的AF精度
引文:

ADI 寫道:
怪不得您上回拍的"海綿蛋糕"有點糊!~

ADI攝政王果然好眼力!
哪像Canon米粉網站,同樣一篇貼到那裡,只有看起來好吃、感謝分享... 等回應。

不過呢∼移焦是指焦點不在原本的位置上,但至少照片的另外一個地方是清楚的,但如果整張照片看起來都有點糊,那就不太可能是移焦的問題,很可能是其他問題造成的!

ADI說不定是發現了另外一個隱藏元素!

好好喝的下午茶咖啡與蛋糕 http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5873&forum=23

至於閒置不使用也不賣掉的鏡頭,按照BNW的老規矩,請黑貓送給我,我會好好細心典藏、使用這些鏡頭的!
ADI
發表時間: 2009-02-23 12:29
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[54307] Re: Canon DSLR 的AF精度
引文:

skull 寫道:
[
to ADI大
請問之前我學長轉手給您的小兔N接您手上的所有鏡頭
有比低階機身準焦嗎?

有!~

連改裝的18-55磨掉屁股接在小兔N上都準!~

但原本不準的小小白還來不及接小兔N就被我賣了

後來亂買的24-105L也都準焦
skull
發表時間: 2009-02-23 12:19
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[54306] Re: Canon DSLR 的AF精度
引文:

ADI 寫道:

您留的鏡頭跟小弟手上的一樣

賣不到啥錢!~ 乾脆擺著

當作警惕!~

to ADI大
請問之前我學長轉手給您的小兔N接您手上的所有鏡頭
有比低階機身準焦嗎?
ADI
發表時間: 2009-02-23 12:10
攝政王(特權份子)
[54305] Re: Canon DSLR 的AF精度
引文:

corpse 寫道:
CANON真是有夠........

我彩虹跑四次,寄去日本一次
SIGMA寄調焦四次

一共被搞九次

跳槽OLY用的很愉快
E3快又準
E510雖然小慢但至少準

所以我現在CANON只留 MPE 、 180MACRO
這兩顆我自己MF

還有50F1.8、18-55.......價醜+懶得賣

您留的鏡頭跟小弟手上的一樣

賣不到啥錢!~ 乾脆擺著

當作警惕!~
corpse
發表時間: 2009-02-23 11:51
註冊日: 2008-02-28
[54301] Re: Canon DSLR 的AF精度
CANON真是有夠........

我彩虹跑四次,寄去日本一次
SIGMA寄調焦四次

一共被搞九次

跳槽OLY用的很愉快
E3快又準
E510雖然小慢但至少準

所以我現在CANON只留 MPE 、 180MACRO
這兩顆我自己MF

還有50F1.8、18-55.......價醜+懶得賣
stlrshu
發表時間: 2009-02-22 21:44
Quite a regular
註冊日: 2005-10-18
[54280] Re: Canon DSLR 的AF精度
聽說後期的1D MKIII也改善了追焦的問題是嗎?
yuandchiu
發表時間: 2009-02-22 20:56
註冊日: 2006-09-14
[54277] Re: Canon DSLR 的AF精度
其實我也沒有很在意移焦的問題,因為工作上不常用大光圈拍照,加上環境及人為因素也會造成一些誤差,說不定最後負負得正,反而焦點是準的,不過,Canon最近似乎進步很大,起碼我的5D2配合手上的所有鏡頭,無論原廠副廠都是其準無比(希望不只是我運氣好,而是它真的變得快而準),這是過去不曾發生的,包括1DS照樣不夠準,所以5D2的個別鏡頭調焦功能,竟然完全無用武之地。
ADI
發表時間: 2009-02-22 17:00
攝政王(特權份子)
[54269] Re: Canon DSLR 的AF精度
引文:

進藤光 寫道:
咳咳∼我從不在意移焦,除非你明明對著人,拍出來的卻是風景清楚,人一片模糊,否則我連鏡頭有沒有移焦都不管,也沒啥好測移焦,直接買回去開心的用...

咳咳!~
進藤光兄
怪不得您上回拍的"海綿蛋糕"有點糊!~

進藤光
發表時間: 2009-02-22 13:31
Just can't stay away
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[54261] Re: Canon DSLR 的AF精度
咳咳∼我從不在意移焦,除非你明明對著人,拍出來的卻是風景清楚,人一片模糊,否則我連鏡頭有沒有移焦都不管,也沒啥好測移焦,直接買回去開心的用...
ADI
發表時間: 2009-02-22 10:53
攝政王(特權份子)
[54251] Re: Canon DSLR 的AF精度
小弟手邊就剩兩台CANON機身,都是工作單位用的,鏡頭就KIT鏡,幾千塊一支的。

再也不上當了,拍出來是糊的,真是會氣死!~

除非用副廠鏡頭。

去看CANON DSLR論壇,那種自己調焦、貼膠帶轉螺絲的,真是心驚膽顫!~
以前手上一支小小白,怎麼拍都不會準,火大就賣了!~

就不要用啊!~ CANON又沒給我錢,我幹麻幫他說話??

NIKON D2X也有過移焦,單獨對小黑1~3都會移,我就不用這些鏡頭就好!~

不過,CANON的顏色真是滿中性的,白平衡也準,那種準就是-----亂拍都不會差太遠"的準----

最近出清SONY系統,又開始心癢癢開始想進軍CANON 5D II!!~~
loom
發表時間: 2009-02-22 10:01
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[54248] Re: Canon DSLR 的AF精度
嗯,我那個用Canon 350D的朋友
現在已經換了對焦屏在手動對焦了...
yesir
發表時間: 2009-02-22 09:13
註冊日: 2006-05-29
發表數: 401
[54247] Re: Canon DSLR 的AF精度
引文:

ITO 寫道:
沒想到都6,7年了,這類話題還是未消失
沒問題的還是沒問題,倒楣的(例如當年的小弟)還是倒楣..........

倒楣的人真的很倒楣
為了Canon相機的品管缺失
彩虹來來回回十多次(附註:而且還從新竹出發),浪費好多時間

所以我離開 Canon 了....
ITO
發表時間: 2009-02-22 09:06
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[54246] Canon DSLR 的AF精度
EOS D60/EOS 10D時代飽受AF精度之苦,
之後逐漸遠離Canon,至今已快6年了。
剛才無意中在mobile01.com看到這篇

其實..移焦怎麼會關鏡頭事咧?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=946759&last=10472980

不禁會心一笑。
沒想到都6,7年了,這類話題還是未消失
沒問題的還是沒問題,倒楣的(例如當年的小弟)還是倒楣..........
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類