# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 160

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2009-03-24 12:27
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[55805] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
不過..我的那款讀卡機應該也不差呀,當初也花了1000多元買的..

有沒有什麼方法可以把目前的那些ORF給起死回生,把它讀出來呢?

還是得用什麼程式進去修改orf的什麼表頭之類的?
masaru
發表時間: 2009-03-24 09:42
Quite a regular
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[55800] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
創見的記憶卡我不敢用,不過創見的讀卡機還蠻好用的,我用創見 M3 讀卡機,幾乎沒什麼不能讀的,而且穩定性比一些雜牌好太多了。

http://www.masaru-vision.net/2008/03/all-in-1-transcend-m3.html
sohoming
發表時間: 2009-03-23 22:38
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-16
[55788] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
小弟以前也遇過這問題,也是用超便宜讀卡機發生的。
後來乾脆就直接用傳輸線算了!
smallku
發表時間: 2009-03-23 14:43
[55777] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
那就恭請攝政王..惠賜玉照一張..吾必存在每張記憶卡中,以祈永保安康
kivava
發表時間: 2009-03-23 13:47
註冊日: 2006-05-21
[55776] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
smallku兄,您要不要換組記憶卡跟讀卡機阿...

創見的記憶卡問題其實很多,01上面、小弟自己都有遇過創見記憶卡的問題而造成照片毀損的

目前比較推薦的應該是SanDisk跟ATP兩個品牌的記憶卡
從價格上面,應該也看得出來這兩個品牌的品質
進藤光
發表時間: 2009-03-23 13:35
Just can't stay away
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[55775] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
蝦米【本王】?
原來已經升級為【攝政王(特權份子)】真是可喜可賀!
ADI
發表時間: 2009-03-23 12:39
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[55773] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
SSMALLKU兄
你沒有拜拜厚!!~~~~

待本王下道"聖旨",您將它拍成數位圖像,常存於記憶卡中,包你平安順遂,年年有餘!~
collective
發表時間: 2009-03-23 10:58
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[55771] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
smallku兄,
您照相器材都買那麼高檔的產品了,讀卡機不如也換一下好貨,免得將來有一天您真的被美眉給用皮鞭抽然後大卸八塊
smallku
發表時間: 2009-03-23 10:47
[55770] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
感謝各位大大的回應...我昨日的事件我後來發現,可能是我把照片從讀卡機傳到電腦的這個環節出了問題..我當時雖然成功的把照片傳到電腦裡了,因為轉檔軟体讀取出現錯誤,我第一時間以為是和去年八月份發生的案例相同(就是本討論串的第一篇文章),那時的原因真的是出在E-3身上, 於是這次我又把卡片插回E-3,結果竟然出現了記憶卡保護錯誤,這時的記憶卡放回到E-3的機身也無法讀取了,我放到別的機身仍然是無法讀取..

這時第一時間就使用救援軟体,但這時電腦並抓不到此抽取式磁碟,於是我只能選擇把它拿到相機裡格式化,再放回讀卡機使用救援軟体來讀取..

我使用了多套救援軟体,只有 PC INSPECTOR File Recovery 這套有辦法救..但是從救援軟体看到的內容,檔案名稱的附檔名都被吃了一個字.. 例如 xxx.ORF 變成了 xxx.O F , xxx.JPG 變成了 xxx.J G, 副檔名的中間字元都變成了空格, 我若直接把找到的檔案選取要存到硬碟,這時它會寫存入錯誤,在這種副檔案被吃掉字元的狀態下,是無法直接救援到硬碟的...於是..我變成手動一個一個把副檔名改成正確的副檔名,這時才有辦法存到硬碟..好不容易把二三百張檔案用手動方式改副檔案,然後把它存到電腦裡..這時救援出來的檔案有些就可以轉了.但還是有大約一半多的ORF 仍無法轉成JPG ..

事後再用E-3拍了幾張,這時它拍出來的ORF 還是可以轉檔的..所以這次還是得想辦法試看看,當初拷到電腦的那些ORF檔,是否有軟体可以把它讀出來,轉成JPG?

iamckt
發表時間: 2009-03-23 09:29
註冊日: 2007-03-07
發表數: 149
[55765] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
我有E-3 也常常轉raw檔出現問題(不過只有部份檔案)
但我自己的判斷是跟我換了vista有關

vista跟讀卡機的相容性似乎沒有很好
只要把有問題的檔案砍掉 再重copy一次
基本上就都ok了

不知道你是用xp還是vista?
有沒有試著從新copy該檔一次
CF卡若插在e-3上面可以看到照片並且zoom in
原則上應該就不是e-3的問題吧

(xp似乎我從未遇過這種問題
不過用xp的年代我是使用e-330的相機而非e-3)

ddcat
發表時間: 2009-03-23 08:59
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[55764] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
如果相機常常有這種症頭,
拍照時還是同時儲存raw + jpg比較保險...

不過我也懷疑是記憶卡作怪...

skull
發表時間: 2009-03-23 02:19
註冊日: 2007-10-27
[55754] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
請問smallku兄
您用哪家CF卡?
smallku
發表時間: 2009-03-22 18:28
[55746] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
我出門一定至少雙機以上.我二台都有用,只是沒想到這次E-3又給我出了這種麻煩..

好啦..各位不要再討論用不用的問題,能先把這次的ORF給轉成jpg才是重點..否則我會被殺了..
collective
發表時間: 2009-03-22 18:09
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[55745] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
引文:

smallku 寫道:
別鬧了啦...先把這次的圖檔給解出來再說,否則我會被麻豆給殺了..

再說E-30我也早就有了..

smallku兄,
既然您的那部E-3不是很穩定,為何不用E-30去拍
smallku
發表時間: 2009-03-22 17:37
[55743] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
別鬧了啦...先把這次的圖檔給解出來再說,否則我會被麻豆給殺了..

再說E-30我也早就有了..
raempire30
發表時間: 2009-03-22 17:21
Not too shy to talk
註冊日: 2009-03-01
[55741] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
不要懷疑你換機的時刻到了~~~E-30再向你招手啊 不然等E-5吧
smallku
發表時間: 2009-03-22 15:30
[55736] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
各位大大..救命呀..今天早上幫人拍照.結果E-3的ORF又無法轉檔了.這次拍出來的照片連上次的救星capture one 也解決不了..
不知各位大大手裡有沒有哪套軟体可以讀出這次的ORF檔..

我的E-3準備第七次送修了..真慘
http://smallku.myweb.hinet.net/01/E3221474.ORF
smallku
發表時間: 2008-07-29 12:10
[46264] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
.引文:

mohawk 寫道:
master看得到檔案
但會出現錯誤訊息
訊息也只標示error而已
無詳細說明
並且無法進行修改儲存等任何動作

感謝大大的回應,經由這一事件,我發現Capture ONE 4.1真的不錯用,後來臨時抱佛腳,用了這套軟体解決了我這次的危機,
mohawk
發表時間: 2008-07-29 10:44
註冊日: 2005-12-27
[46263] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..
master看得到檔案
但會出現錯誤訊息
訊息也只標示error而已
無詳細說明
並且無法進行修改儲存等任何動作
smallku
發表時間: 2008-07-29 10:36
[46262] Re: E-3 拍出來的 RAW (ORF) ,突然無法轉檔..

早上打電話跟元佑叫修了,但元佑要我用MASTER試試,若MASTER試了ok就算沒問題,但這種說法我是不接受啦。

想請教各位手裡有灌MASTER的,能不能幫我解看看?

(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類