# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 123

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E3小改款的期望無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gundam
發表時間: 2008-07-03 20:45
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[45383] Re: E3小改款的期望
我想的和前面的網兄近似
我反而是期望推出中階機身 E-30
清單如下

1.機身做工完全比照E1(甚至完全一樣都ok)
2.對焦點6點或是9點都可(但是務必是十字對焦點)
3.最好可以先手動對焦,最後按快門再來作對焦點前後移動的一點點的最後自動輔助
(我命名為新MF+SAF 功能)
4.保有獨立對焦輔助燈和白平衡感知器,讓白平衡和E-1 一樣優異
5.LCD 2.5 吋就夠,但畫素要夠,顏色表現務必要好和精準
6.請千萬不要和E-3翻轉式LCD和life-review對焦,節省成本
且我不希望有Life view功能,所以翻轉LCD自然也不必要。
7.最重要的是我要KOKODA CCD,換回E-500或是e-300的800多萬的E-300 KOKODA CCD即可,畫素不要多,比E-1多就好,以免畫素切割太細,取光光量不足
8.搭配防手震

只要保持E1的製作水準,外觀即可不用變動,更換大點CCD 即可。
加上這兩年O家種種創新的或是持續進步中的電子功能
這樣可以稱作 E-30(E-1的大部分模具沿用,降低成本)
單機身賣3萬多,攻擊主流市場,我會買∼

另外一個願望E-system
趕快初一個DV機身,可以接上目前4/3的鏡頭群。
這樣鐵定紅∼
ducknest
發表時間: 2008-05-21 17:05
註冊日: 2005-07-12
[43393] Re: E3小改款的期望
引文:

skull 寫道:
事實上420買進來不到一週
已經分擔了1/3的工作量
拍兩天快門數破2000
用起來還真是毫不費力
這也是正港入門機的好處

引文:

ducknest 寫道:
引文:

skull 寫道:
我非常認同
O內部也好
代理商也好
都有蠻多腦殘的人讓E3洋相盡出

我是覺得要幹可以直接幹出來(也許不是在這主題)
不用拐彎抹角的講
我本人對那些腦殘的設計或是行銷也有很多不滿
所以我保守的列了八點

是啊
我用入門機在接網拍
真不知道要是我的客戶知道我這麼不專業會怎麼想
我還有客戶是用D300+17~55的勒

這裡的主題不是希望怎麼改嗎?

要幹還是另外開一個主題吧

小弟也看過職業攝影師用入門機接案的

所以...應該還好啦

能賺到錢的就是好機
collective
發表時間: 2008-05-21 14:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[43382] Re: E3小改款的期望
引文:

skull 寫道:
ITO講的是重點
但前提是
OLYMPUS得自知什麼是中級機
什麼又是可以和他廠抗衡的頂級機
而不是得意洋洋的把新功能都加進去
自認為就是頂級
但是品質仍然讓人有微詞
這樣消費者永遠在期待另一台頂級機

如果以E1當年降價後的正常價格來看得話
它的硬體設計絕對是讓CP值破表
現在E3這個等級就是欠缺E1當初給消費者的超值感受
希望E3的後繼機可以恢復這個水準

E-3的Live View模式配合機背的可旋轉式LCD,確實可以解決不少從前很難拍攝的主體.
如果說自己DIY一下就可以跟E-1相當的防塵防滴,小弟也沒什麼好說的.因為E-3在先前E-1最常被批評的AF及觀景窗大小,有了最大的進步
skull
發表時間: 2008-05-21 13:22
註冊日: 2007-10-27
[43381] Re: E3小改款的期望
ITO講的是重點
但前提是
OLYMPUS得自知什麼是中級機
什麼又是可以和他廠抗衡的頂級機
而不是得意洋洋的把新功能都加進去
自認為就是頂級
但是品質仍然讓人有微詞
這樣消費者永遠在期待另一台頂級機

如果以E1當年降價後的正常價格來看得話
它的硬體設計絕對是讓CP值破表
現在E3這個等級就是欠缺E1當初給消費者的超值感受
希望E3的後繼機可以恢復這個水準

引文:

ITO 寫道:
引文:

skull 寫道:

1.機身做工比照E1
2.AFC加入預測功能
3.十字鍵直接選擇對焦點
4.獨立對焦輔助燈
5.LCD防水做確實
6.對比式AF
7.沿用E1四組自定功能記憶
8.簡易拆卸式對焦屏
9.如果因為翻轉式LCD使LCD尺寸解析度品質受限,改回固定式

只要保持E1的製作水準
規格數據不要學兩大廠愛虎爛的習慣
單機身賣8~9萬我想我會買

這個只能等Olympus有真正的中級機推出後,
才能對高級機做更嚴格的要求了。
目前E-3雖標榜是頂級機,
但以小弟而言只是中級機的品質與價格。
這麼想會用的開心點。

(N,C 傳統頂級機也沒有賣這麼便宜...)
skull
發表時間: 2008-05-21 13:14
[43380] Re: E3小改款的期望
事實上420買進來不到一週
已經分擔了1/3的工作量
拍兩天快門數破2000
用起來還真是毫不費力
這也是正港入門機的好處

引文:

引文:

skull 寫道:
我非常認同
O內部也好
代理商也好

不用拐彎抹角的講
所以我保守的列了八點

是啊
我用入門機在接網拍

所以...應該還好啦
ducknest
發表時間: 2008-05-21 12:36
[43378] Re: E3小改款的期望
引文:

2001 寫道:
ducknest對E3要怎樣改款真熱心

謝謝您的鼓勵
也歡迎您共襄盛舉一起來討論
collective
發表時間: 2008-05-21 12:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[43377] Re: E3小改款的期望
引文:

ITO 寫道:
除無對比AF及重量過重外,
小弟對自己目前使用的 E-3非常滿意

不過假如再有轉接手動鏡時的合焦指示功能就更理想了。

對呀!搞不懂Panasonic DMC L1/L10都早就有轉接手動鏡頭的合焦指示了,為什麼OLYMPUS一直都還不願意放出來呢
ducknest
發表時間: 2008-05-21 11:48
[43376] Re: E3小改款的期望
引文:

s5352306 寫道:
也挺希望使用X3。

這各期待Sigma可能比較快一點
s5352306
發表時間: 2008-05-21 10:37
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-22
[43372] Re: E3小改款的期望
也挺希望使用X3。
發表時間: 2008-05-21 08:12
Just popping in
註冊日: 2008-05-21
[43364] Re: E3小改款的期望
ducknest對E3要怎樣改款真熱心
ducknest
發表時間: 2008-05-21 07:35
[43362] Re: E3小改款的期望
引文:

skull 寫道:
我非常認同
O內部也好
代理商也好

不用拐彎抹角的講
所以我保守的列了八點

是啊
我用入門機在接網拍

所以...應該還好啦
ducknest
發表時間: 2008-05-21 07:33
[43361] Re: E3小改款的期望
引文:

ITO 寫道:
拿D300比吧,拿40D比好像有點太...
(也許ADI兄那台例外?)

D300算是有點超頻的中階機
ITO
發表時間: 2008-05-21 06:32
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43360] Re: E3小改款的期望
拿D300比吧,拿40D比好像有點太...
(也許ADI兄那台例外?)
ADI
發表時間: 2008-05-21 06:26
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[43359] Re: E3小改款的期望
ITO版主也認同小弟的想法------E3僅是中階機而非頂級機

身為E1的繼承者,沒辦法擴大4/3版圖,倒有可能一路輸到脫褲!~

E3上市滿半年了,價格直直落(公司貨例外)。水貨二手的還有賣到39000的價格。

基本上,我覺得E3賣到超過CANON 40D就很離譜了,然後還搞出一堆小烏龍,完全不像"頂級機"的架式。

還來得及啦!~ 價錢降到跟40D的水平,不用改款,銷售"馬上就會好"!~
ITO
發表時間: 2008-05-21 06:13
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[43357] Re: E3小改款的期望
引文:

skull 寫道:

1.機身做工比照E1
2.AFC加入預測功能
3.十字鍵直接選擇對焦點
4.獨立對焦輔助燈
5.LCD防水做確實
6.對比式AF
7.沿用E1四組自定功能記憶
8.簡易拆卸式對焦屏
9.如果因為翻轉式LCD使LCD尺寸解析度品質受限,改回固定式

只要保持E1的製作水準
規格數據不要學兩大廠愛虎爛的習慣
單機身賣8~9萬我想我會買

這個只能等Olympus有真正的中級機推出後,
才能對高級機做更嚴格的要求了。
目前E-3雖標榜是頂級機,
但以小弟而言只是中級機的品質與價格。
這麼想會用的開心點。

(N,C 傳統頂級機也沒有賣這麼便宜...)
lown
發表時間: 2008-05-21 06:09
註冊日: 2007-06-28
[43355] Re: E3小改款的期望

我期待中的小改款是用X3!!

哈哈哈哈哈.....
skull
發表時間: 2008-05-21 00:39
[43349] Re: E3小改款的期望
我非常認同
O內部也好
代理商也好

不用拐彎抹角的講
所以我保守的列了八點

是啊
我用入門機在接網拍
ducknest
發表時間: 2008-05-21 00:22
[43348] Re: E3小改款的期望
引文:

skull 寫道:
兩萬以下但是拍出來的影像是顛倒的
這種產品真的會增加使用者數量嗎?

我想
降價搶市場和奇怪的沒建設性的設計是無關的吧??

另外
如果價錢定太高是某代理商腦殘的錯誤決定
和本文主題∼∼期待機身改款的建議
兩者關係是???

引文:

引文:

skull 寫道:
引文:

ADI 寫道:
只要單價降到20000以下

它就算是拍出來影像是上下顛倒的,我都會再買進手!~

這算是有意義的期望嗎?

看過網E-1的售價歷史表現

最少使用人數的成長應該算是有意義

畢竟....很少人是買八九萬的一機一鏡組合的

世界上沒有賣不出去的東西...

只有賣不出去的價錢

所以,降價某些層面來說也可以說是一種改款

把E-3重新包裝....當入門機來賣

轉真硬

意義麼...

ADI前輩的願望....

如果實現了,對ADI前輩有意義

每個人的希望,也不就只對自己有意義而已不是嗎
skull
發表時間: 2008-05-20 23:59
[43346] Re: E3小改款的期望
兩萬以下但是拍出來的影像是顛倒的
這種產品真的會增加使用者數量嗎?

我想
降價搶市場和奇怪的沒建設性的設計是無關的吧??

另外
如果價錢定太高是某代理商腦殘的錯誤決定
和本文主題∼∼期待機身改款的建議
兩者關係是???

引文:

引文:

skull 寫道:
引文:

ADI 寫道:

這算是有意義的期望嗎?

ducknest
發表時間: 2008-05-20 23:41
[43345] Re: E3小改款的期望
引文:

skull 寫道:
引文:

ADI 寫道:

這算是有意義的期望嗎?

(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類