# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 148

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3韌體更新無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2008-02-15 22:01
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[39761] Re: E-3韌體更新
引文:

waldner 寫道:
小弟測試後發現本來我的E3接 sigma 30 F1.4 會移焦在更新韌體後居然準焦了.... 有人有相同的經驗嗎?? 難道之前的問題也算是假合焦的現象

說到這個突然想到
昨天在Olympus服務中心時
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4613&forum=2&post_id=39649#forumpost39649
[39649]

Olympus的人有提到它們有就E系統相機與它廠4/3鏡頭的對焦等問題在韌體上做了改善。
升級韌體也許真的會變好。
waldner
發表時間: 2008-02-15 20:53
Not too shy to talk
註冊日: 2007-11-06
[39755] Re: E-3韌體更新
小弟測試後發現本來我的E3接 sigma 30 F1.4 會移焦在更新韌體後居然準焦了.... 有人有相同的經驗嗎?? 難道之前的問題也算是假合焦的現象
ITO
發表時間: 2008-02-14 23:26
網站管理員
[39680] Re: E-3韌體更新
日本dc.watch
E-3/E-510韌體更新後的測試
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2008/02/15/7960.html
EdwardYang
發表時間: 2008-01-31 15:21
Home away from home
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[38931] Re: E-3韌體更新
其實我一直很期待他們可以修正iso100~iso400下noise的performance, 不然就是換一顆新版的sensor做小改款

另外就是合焦指示, 就等這兩樣了 :)
ddcat
發表時間: 2008-01-31 11:00
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[38912] Re: E-3韌體更新
引文:

吹氣球吹了三四回才脫落.
看來超音波除塵不是萬能的

從來就沒人說除塵是萬能的啊

話說回來,
一般感測器用吹球可是會越吹越髒的,
您可以用吹球將頑固的灰塵去掉,
再以超音波除塵消除因為吹氣而新附上的灰塵,
這也只有O家辦得到啦。
collective
發表時間: 2008-01-31 09:22
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[38895] Re: E-3韌體更新
引文:

l610114 寫道:
引文:

EdwardYang 寫道:
1/6 secs
你的E-3 有壞點喔, 在power dump的左上方
經過edge enhancement更加明顯 :p

這個疑似壞點的部分後來放大看占據了四個畫素
結果後來發現居然是進塵了!吹氣球吹了三四回才脫落.

1.還好吹得掉
2.OLYMPUS的超音波除塵經過ADI大驗證過,本來就沒辦法做到100%,對含油脂的塵點更是完全沒用吧(所以要小心,不要在有內燃機廢氣及抽煙及有油煙的廚房等環鏡下換鏡頭).
而且,它只有除塵一項功能,當然不是萬能的啦
別打我.......逃.............
l610114
發表時間: 2008-01-31 09:06
Quite a regular
註冊日: 2007-07-31
[38888] Re: E-3韌體更新
引文:

1/6 secs

這個疑似壞點的部分後來放大看占據了四個畫素
結果後來發現居然是進塵了!吹氣球吹了三四回才脫落.
kenliu
發表時間: 2008-01-31 02:39
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[38847] Re: E-3韌體更新
引文:

xp10948 寫道:
都是設鏡頭上寫的焦段
我自己有用50/1.4試過
IS設50mm與100mm效果差很多喔

謝謝幫忙測試出來...^^",目前還沒有機會測試... ,因為相機還沒買 ,手頭上已經有一台先頂著用等年終入手再買...
xp10948
發表時間: 2008-01-31 01:07
註冊日: 2006-06-30
[38845] Re: E-3韌體更新
都是設鏡頭上寫的焦段
我自己有用50/1.4試過
IS設50mm與100mm效果差很多喔
joe_ung
發表時間: 2008-01-31 00:14
註冊日: 2006-09-13
[38840] Re: E-3韌體更新
應該是設定為實體焦段吧(英文是顯FOCAL LENGTH)
因為在OLYMPUS照片的EXIF裡, 都沒有顯示135mm的等效焦距
以kenliu兄的情況, 應該是設定為50mm吧
ITO
發表時間: 2008-01-31 00:12
網站管理員
[38839] Re: E-3韌體更新
50mm(未換算好的焦段)
kenliu
發表時間: 2008-01-31 00:05
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[38838] Re: E-3韌體更新
引文:

jerloong 寫道:
可以手動設定焦段
8mm 10mm 12mm 16mm 18mm 21mm 24mm 28mm 30mm 35mm
40mm 48mm 50mm 55mm 65mm 70mm 75mm 80mm 85mm 90mm
100mm 105mm 120mm 135mm 150mm 180mm 200mm 210mm 250mm 300mm
350mm 400mm 500mm 600mm 800mm 1000mm

請問一下如果我用了4/3轉接環轉接了一顆50/2.0的手動鏡頭!!
那我焦段要設定成100mm(換算的好的焦段),還是設定成50mm(未換算好的焦段)
ttlister
發表時間: 2008-01-30 23:07
註冊日: 2007-02-09
[38832] Re: E-3韌體更新
看...來...
後悔賣了E3...
ADI
發表時間: 2008-01-30 22:38
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[38829] Re: E-3韌體更新
引文:

l610114 寫道:
去看CPD展嗎?

不是!!
是ispo winter!
l610114
發表時間: 2008-01-30 22:18
[38826] Re: E-3韌體更新
引文:

ADI 寫道:
好讚呀

人還在德國,真想趕緊飛回台灣試試新功能~~

先入手E3是對的,現在價格又水漲船高了吧!!

OLYMPUS就是要這樣,百搭轉接加上防手振,如果再放出合焦指示,整個市場就出來了。

想想要是CANON出個合焦指示,將會天下無敵吧!!
不過,我猜CANON不屑作這種事兒!!

去看CPD展嗎?
ADI
發表時間: 2008-01-30 21:19
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[38817] Re: E-3韌體更新
好讚呀

人還在德國,真想趕緊飛回台灣試試新功能~~

先入手E3是對的,現在價格又水漲船高了吧!!

OLYMPUS就是要這樣,百搭轉接加上防手振,如果再放出合焦指示,整個市場就出來了。

想想要是CANON出個合焦指示,將會天下無敵吧!!
不過,我猜CANON不屑作這種事兒!!
多心
發表時間: 2008-01-30 20:55
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[38815] Re: E-3韌體更新
引文:

collective 寫道:
引文:

ITO 寫道:

不過沒提到合焦指示

下一版
哇哈哈哈哈........
真補

該去借朋友的 nikon 300/F4 轉接 E3 來街拍, 配上防手震, 一定很爽 ~
l610114
發表時間: 2008-01-30 20:17
[38810] Re: E-3韌體更新
了解!執行過後壞點仍存在.
找時間送元佑了,之前有類似的案例嗎?是如何解決的呢?
ddcat
發表時間: 2008-01-30 20:14
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[38809] Re: E-3韌體更新
引文:

有看到壞點了,感謝您仔細的檢查,小瑕疵找時間再送回元佑檢查看看,早期Contax N Digital 每台CCD均有壞點,也有CCD壞點的檔案資料,透過Contax RAW Develope軟體可以將壞點修補,Olympus好像還沒做到這樣的技術.

O家的壞點修復程式就是pixel mapping啊!
兩百年前就已經內建在相機裡了,
所有O家的DSLR都有此功能,
請找一下機身的選單吧....

如果pixel mapping還修不好,
再送修吧。
l610114
發表時間: 2008-01-30 19:07
[38805] Re: E-3韌體更新
引文:

1/6 secs

iso640這樣阿...應該可以更好吧! IS的確有很大的作用:)

有看到壞點了,感謝您仔細的檢查,小瑕疵找時間再送回元佑檢查看看,早期Contax N Digital 每台CCD均有壞點,也有CCD壞點的檔案資料,透過Contax RAW Develope軟體可以將壞點修補,Olympus好像還沒做到這樣的技術.

基本上,E-3在光源不足的情況下過了ISO 400雜訊抑制就很差,要如何更好呢?
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類