# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 84

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-3使用一週感想無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ddcat
發表時間: 2008-04-09 08:32
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[41834] Re: E-3使用一週感想
引文:

沒想到好天氣還是會用到防滴的功能.......

前幾天我的E-3擺在桌上,
想說吃完飯再來傳照片,
結果手賤醬油碟子沒拿好,
就整個潑在E-3上面.....
最後當然是拿去好好的洗了個澡,
後來我用碧麗珠蓋味道, 結果醬油味加檸檬味,
聞起來超詭異的....   

在家裡也是用得到防滴功能的...
collective
發表時間: 2008-04-09 05:24
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[41832] Re: E-3使用一週感想
昨天(4月8日),帶小朋友到花蓮海洋公園玩.
只帶了OLYMPUS E-3和D VARIO-ELMAR 1:3.5-5.5/14-150mm ASPH.
和海豚合照時還請工作人員用我的相機幫我們拍照.
因為工作人員的手是濕的,我也猜想海豚池裡面的水是海水.所以拍玩照之後我就到洗手間用水龍頭的水小心的沖洗一下相機把手的部份.至於鏡頭,只能先用濕紙巾擦一擦了....

要是我帶的是ZD 12-60mm的話,應該會毫不猶豫的整台相機連鏡頭給拿到水龍頭下沖水吧

沒想到好天氣還是會用到防滴的功能.......
ddcat
發表時間: 2007-12-27 21:26
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[36926] Re: E-3使用一週感想
引文:

然而,在同樣的環境下,若是閃燈是用AUTO,WB一樣是用AWB,
神奇的事發生了,這時的WB就是準的~
另,E-3在做曝光補償時,設定完後只會在觀景窗顯示約三秒就消失,
而不會像E-1一樣保留住。
還有,以前用E-1時,當我想刪照片時,很簡單,
我只要直覺的按下"垃圾筒"鈕,就可以直接跳到刪除畫面了…

AWB這個事可能再確認看看,
蠻詭異的....
是說我E-3用這麼久,因為有機頂閃燈的關係,
外閃還沒什麼機會發揮....
我也不大拍人...

曝光補償應該不會這樣吧....
設定完資訊一直都在啊?
說消失應該是所有資訊全部消失,
只要再半按快門就恢復了,
會構成什麼困擾嗎?

刪除步驟我比較喜歡E-3的設計,
E-1的刪除鈕很容易被按到,
(相機掛在胸前晃啊晃時)
這時候LCD會自己點亮,
經常沒發現,
E-3按鈕都陷下去的,比較不會按到。

E-3用到現在,
最鳥的就是那個LCD....
強光下看覺得偏紅,
較暗環境下看又正常....
對於顏色幾無鑑別力....
另外liveview功能跟L10比過後,
深深覺得沒有對比式對焦,
LV的方便度真的是去掉一大半......
電源管理就不提了....很不準....
加上背帶降級,LCD可能進水....(雖然我的不會)
cafekid
發表時間: 2007-12-27 00:40
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[36887] Re: E-3使用一週感想
現在看到E-3一堆負面消息後,心裡真的是五味雜陳~
這台E-3等了四年,結果落的這個下場…

今天又發現一些,也許大家可以幫我解惑…

E-3在搭我的FL-50時,以TTL模式下,
在一般室內日光燈的環境下,若是我用跳燈打光時,
會發現AWB是偏黃的,且用其它WB的選項,也很難達到準確~
但若是我用珠珠板做WB校正時,就還OK。

然而,在同樣的環境下,若是閃燈是用AUTO,WB一樣是用AWB,
神奇的事發生了,這時的WB就是準的~

這個問題在老E-1都不會發生…

另,E-3在做曝光補償時,設定完後只會在觀景窗顯示約三秒就消失,
而不會像E-1一樣保留住。

還有,以前用E-1時,當我想刪照片時,很簡單,
我只要直覺的按下"垃圾筒"鈕,就可以直接跳到刪除畫面了…

E-1不久前,因為手頭緊了些,就賣了,
現在想想,真的不值得~
E-3要當E-1的接班人,以我個人的想法---遠的很~
除了對焦快,有LV,其他很OOXX
LCD爛到爆,還會進水,對焦也有問題,電池也是…

Olympus要不要考慮召回E-3呢??
唉…
唉…
唉…

lazi
發表時間: 2007-12-13 11:01
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[36293] Re: E-3使用一週感想
e510+fl50 就可以不用閃光燈輔助了
leodevico
發表時間: 2007-12-13 08:57
Just popping in
註冊日: 2007-11-07
[36287] Re: E-3使用一週感想
引文:

collective 寫道:
昨晚在貓空纜車上,E-3輔助對焦的頻閃閃光燈讓老婆大人跟兒子異口同聲的叫我把E-3賣掉

請問這頻閃問題是否用FL50R就可解決?!!

剛入O家,所以問這低階問題
collective
發表時間: 2007-12-13 06:48
版主
[36285] Re: E-3使用一週感想
昨晚在貓空纜車上,E-3輔助對焦的頻閃閃光燈讓老婆大人跟兒子異口同聲的叫我把E-3賣掉
ADI
發表時間: 2007-11-27 13:31
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[35637] Re: E-3使用一週感想
喔喔喔!~

說得我有點心動啦!~

現在就等那幾隻NIKON鏡脫手!~
Pussycat
發表時間: 2007-11-27 11:02
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[35632] Re: E-3使用一週感想
引文:

E3+ZD50-200對焦上有無改善??

有! 比在E-300或E-510都快多的多...
真的是不管什麼鏡頭裝在E-3上都馬上猛一倍(?)

試過的還包括Leica 25mm, Sigma 30mm
多心
發表時間: 2007-11-27 10:12
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-01
發表數: 259
[35629] Re: E-3使用一週感想
引文:

sinoperson 寫道:
我試過, 舊50-200mm, 快了相信達一倍甚至以上 (室內)

E3 跟 E-510 比, 快更多, 而且低照度下拉風箱的機會更是低
sinoperson
發表時間: 2007-11-27 09:48
Not too shy to talk
註冊日: 2005-01-30
發表數: 29
[35627] Re: E-3使用一週感想
引文:

sinoperson 寫道:
我試過, 舊50-200mm, 快了相信達一倍甚至以上 (室內)

補充: 與E-1 比較
sinoperson
發表時間: 2007-11-27 09:42
Not too shy to talk
註冊日: 2005-01-30
發表數: 29
[35626] Re: E-3使用一週感想
ADI
發表時間: 2007-11-27 08:36
攝政王(特權份子)
[35621] Re: E-3使用一週感想
請問一下各位有E3的大哥
E3+ZD50-200對焦上有無改善??

小弟想買機身就好,對於新款的SWD鏡沒有興趣(暫時啦!~)

如果E3接舊鏡頭改善不大,我就沒意願購買了!~
ADI
發表時間: 2007-11-27 05:52
攝政王(特權份子)
[35613] Re: E-3使用一週感想
引文:

ITO 寫道:
每次匆匆忙忙拿起E-3要開電源拍照時,
都會先驚疑一下怎麼大姆指扣不到東西。
之後馬上覺醒趕緊往機背下部找開關。
扣到開關要拍的同時.....記憶卡匣蓋開了

這要是在6-7年前用底片機的時代
您一天拍的內容就毀了,當場痛哭失聲!~
raytracer
發表時間: 2007-11-26 22:52
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[35604] Re: E-3使用一週感想
引文:

jjchern 寫道:
引文:

ITO 寫道:

哈..看來不只我會開錯.....
我想上了手把直拍時才會知道開關設計的重點了...

為了要容納大的機頂顯示,將轉盤移除是設計的趨勢吧

我倒是很習慣了,也許是用Canon時的壞習慣還留著

大多時候是開電源就不關,等到收入包包時才關

到是preview按鍵在E-3的位置非常順手,害的我用E-510時常按錯

jjchern
發表時間: 2007-11-26 18:24
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[35585] Re: E-3使用一週感想
引文:

ITO 寫道:

哈..看來不只我會開錯.....
我想上了手把直拍時才會知道開關設計的重點了...
Walt
發表時間: 2007-11-26 18:02
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[35584] Re: E-3使用一週感想
引文:

collective 寫道:
E-3的對焦屏是可以更換的,但是為何要設計成要由廠商的人員來更換呢?
是OLYMPUS認為有了Live-View的格線顯示功能後,可以取代大部份的格線使用時機,所以沒有設計成使用者自行更換來節省成本嗎
感覺上不能自己換,就少了些樂趣,也就不那麼"職業/頂級"機身的感覺

有可能要變更內部的設定。Minolta Dynax7就是這樣。
ITO
發表時間: 2007-11-26 15:23
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[35574] Re: E-3使用一週感想
小弟E-3到手3天,由於新鏡還沒有到,目前只用以前的鏡頭。
且還沒用多久,所以還沒資格寫感想,
不過有一點目前非常不習慣的就是電源開關。
與以往E系列機的電源開關位置差異太大。

collective
發表時間: 2007-11-26 13:28
版主
[35570] Re: E-3使用一週感想
E-3的對焦屏是可以更換的,但是為何要設計成要由廠商的人員來更換呢?
是OLYMPUS認為有了Live-View的格線顯示功能後,可以取代大部份的格線使用時機,所以沒有設計成使用者自行更換來節省成本嗎
感覺上不能自己換,就少了些樂趣,也就不那麼"職業/頂級"機身的感覺
collective
發表時間: 2007-11-25 15:52
版主
[35501] Re: E-3使用一週感想
不知道是不是個別的差異,小弟試出了這樣的結果:
一顆裝在E-510上,已經顯示電力不足,無法再做任何動作的原廠PS-BLM1電池,拿到E-3上居然還可以繼續使用,拍照,LIVE-VIEW,PLAY都OK
可以請同時有這兩部相機的朋友也試一下嗎
(1) 2 3 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類