# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 150

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 510 or E-3無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jerloong
發表時間: 2008-01-27 21:54
版主
註冊日: 2004-10-18
[38563] Re: 510 or E-3
引文:

wuiw 寫道:
問大家一個問題

剛剛在Y拍上有看到E-3有個套餐(E-3+12-60+HLD-4垂直手把+GS-3手腕帶),總價約88,500元

請問這個套餐是公司推出的嗎?

如果是,公司的建議售價(含稅)是多少?

問這問題的主因是因為如果是公司推的套餐,我就有可能能用含稅85折的方式買到!

不要問我怎麼買到這個價格的!因為這是用些小手段才拿到的價格。

>Y拍上有看到E-3有個套餐(E-3+12-60+HLD-4垂直手把+GS-3手腕帶),總價約88,500元
好像有幾家在賣 這價格已相當優惠

wuiw
發表時間: 2008-01-27 21:41
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-23
發表數: 13
[38561] Re: 510 or E-3
問大家一個問題

剛剛在Y拍上有看到E-3有個套餐(E-3+12-60+HLD-4垂直手把+GS-3手腕帶),總價約88,500元

請問這個套餐是公司推出的嗎?

如果是,公司的建議售價(含稅)是多少?

問這問題的主因是因為如果是公司推的套餐,我就有可能能用含稅85折的方式買到!

不要問我怎麼買到這個價格的!因為這是用些小手段才拿到的價格。
wuiw
發表時間: 2008-01-27 20:53
[38553] Re: 510 or E-3
「恕刪」

多不到兩萬,有最佳水準的一機一鏡組合,沒有升級的煩腦

但是我就缺那哪兩萬阿!
搞不好去買個樂透!中了話,連買O家大三元都不成問題!)

所以我才會問14-45在E-3的對焦速度

至於望遠端,雖然用到的機會不大!

但是,還是會用到。
raytracer
發表時間: 2008-01-27 20:44
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[38552] Re: 510 or E-3
引文:

wuiw 寫道:
看來這裡比Mobile01的勸敗力還要強!

再問個問題:

1. E-3的對焦速度比E-510快很多嗎?
2. E-3+40-150mm或+14-45mm會比在先前的機器快嗎?

因為我不喜歡鏡頭對焦時還要拉風車!

E-3 加 12-60mm SWD 才是最佳組合

1. 12-60mm對焦超快,缺點是聲音及震動大一些
2. E-3 11點AF 比E-510 3點AF進步太多,如果在意AF速度,當然選E-3
3. 風景上,12mm 與14mm可是重大差距
4. 14-45mm 與40-150mm 和 12-60mm 是不同等級鏡頭,在光圈,解析力,色散,操作性等,12-60mm 全部勝出
5. 多不到兩萬,有最佳水準的一機一鏡組合,沒有升級的煩腦
6. 朢遠端可以後再擴充,或是找 40-150mm f3.5-4.5 二手這隻,更便宜且光圈大,望遠端大光圈才是硬道理

vic168
發表時間: 2008-01-27 20:43
註冊日: 2005-03-29
[38551] Re: 510 or E-3
現在要買就買e-3吧,e-510現在價格一直在降,
amazon賣的超便宜,不知是不是要停產了,
或者在等個一、兩個月吧,看有沒有新機出來。
wuiw
發表時間: 2008-01-27 20:29
[38550] Re: 510 or E-3
感謝大家!

其實也是有考慮L10+14-150,但是L10似乎不便宜,再加上14-150目前似乎買不到!
(我指的是台灣啦!)

所以只好暫時放棄這個方案!
ITO
發表時間: 2008-01-27 20:18
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[38547] Re: 510 or E-3
不知台灣行情,不然L10單機加leica 14-150也許是最理想。

E-1 畫質很不錯,對焦速度比E-510或L10強,
接40-150mm或14-45mm也會比E-510或L10快,但機身可能重些。

E-510 機身性能也還不錯,但在畫質上動態範圍窄了些。

或者可等看看月底PMA Olympus或松下有沒有新產品推出。
wuiw
發表時間: 2008-01-27 20:07
[38546] Re: 510 or E-3
看來這裡比Mobile01的勸敗力還要強!

再問個問題:

1. E-3的對焦速度比E-510快很多嗎?
2. E-3+40-150mm或+14-45mm會比在先前的機器快嗎?

因為我不喜歡鏡頭對焦時還要拉風車!
Walt
發表時間: 2008-01-27 20:01
Home away from home
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[38545] Re: 510 or E-3
當然是方案1
E3跟E510的差距可不像40D跟450D那麼小
wuiw
發表時間: 2008-01-27 19:50
[38544] Re: 510 or E-3
P家阿!

沒有機身防手震呀!

這也是我跟C家說掰掰主因!

重!恩∼∼∼

以前出門都是350D+17-40+70-200+50+420閃燈+2個電池!

E-3應該不會比這個重吧!
lazi
發表時間: 2008-01-27 19:43
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[38543] Re: 510 or E-3
大量拍風景不後製的話
我覺得自動階調這個功能很好用
所以就買E-3吧
如果能接受帶這麼重的相機去拍風景的話
jerloong
發表時間: 2008-01-27 19:40
版主
註冊日: 2004-10-18
[38542] Re: 510 or E-3
如果是小弟會去考慮二手的[E-510 + 14-45mm + 40-150mm]
加個外閃? 將就用一陣子再說

不考慮Panasonic嗎?
wuiw
發表時間: 2008-01-27 19:27
[38541] 510 or E-3
大家好!

經過幾番的波折,我快把我C家的設備出清完畢了,過一陣子可能就要轉進O家來。

我大部分的時候都是拍拍風景,偶爾大家出遊的時候拍個人像。

加上我很懶,拍了快幾萬張照片,後製的張數大概是0

但是現在有個問題問大家一下!

因為我目前的預算大概6萬上下,所以考慮的方案有兩種:

1,E-3(全新,想買二手的,但是似乎很難買)+14-45mm(二手)+40-150mm(二手)

2,E-510(二手)+12-60(全新,想買二手的,但是似乎也很難買)+40-150mm(二手)

不知道大家會選哪一種方案?
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類