# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 140

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我要E-7無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
PENTAKON
發表時間: 2013-09-17 16:47
Home away from home
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[95629] Re: 我要E-7
有人PO了搭配4/3鏡頭時AF的測試,有興趣的朋友看看參考一下

http://www.youtube.com/watch?v=y2k8flFM9xE#t=75

測試的這位馬來西亞的仁兄 Robin在個人網頁上傳了些E-M1毒照,
值得一看。

http://robinwong.blogspot.jp/2013/09/olympus-om-d-e-m1-review-introduction.html

ADI
發表時間: 2013-09-17 16:28
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[95628] Re: 我要E-7
引文:

gundam 寫道:

如果說搭配43鏡頭精準度超越E5 但是對焦速度略慢,
以最後照片結果來論,應該不算是輸給E5(算是打平以上 )

ㄟ!~~ 沒有反光鏡,精確度當然會增加,速度變慢則是必然

其實,要是能打平E5就很好了不是嗎??
至少高ISO已經很純淨了....

gundam
發表時間: 2013-09-17 16:24
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[95627] Re: 我要E-7
引文:

PENTAKN 寫道:
據dpreview說AF性能約與70D同級。
使用4/3鏡頭時AF不如E-5但還算實用。
他們建議還是使用M4/3鏡頭。

如果說搭配43鏡頭精準度超越E5 但是對焦速度略慢,可是最後對焦點到不再遲疑一次到位。
以最後照片有準焦結果來論,應該不算是輸給E5(算是打平以上 )
PENTAKON
發表時間: 2013-09-17 01:35
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[95611] Re: 我要E-7
據dpreview說AF性能約與70D同級。
使用4/3鏡頭時AF不如E-5但還算實用。
他們建議還是使用M4/3鏡頭。
gundam
發表時間: 2013-09-17 00:17
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[95609] Re: 我要E-7
我想大王您稍為冷靜一下
EM-1還沒有正式發表,全面輸給E-5應該不至於,說不定有幾項對焦狀況的實用程度還超越E-5,等正式上市版出來,應該很多人會評比.
加上大王不是已經出清所有43鏡頭,應該對您的衝擊不大才是~
ADI
發表時間: 2013-09-16 18:39
攝政王(特權份子)
[95598] Re: 我要E-7

說真的,我覺得E7這種事兒就別妄想了

E-M1其實已經接近E-7的概念了
只差一個轉接環,不是嗎??

他今天也可以做成固定式的43接環,直接焊死轉接環在E-M1上
改機號成E-7,取消反光鏡,跟你說因為更改了對焦機制,所以E-7少了反光鏡但用"先進的"EVF取而代之,不過,AF效能只有E-5的九成,但高ISO更純淨......XXXOOOBBBAAAFFF

這樣你會比較甘心嗎?? 你會滿意嗎??

你搞不好會破口大罵---固定式的43接環讓你想用M43鏡頭卻沒辦法用!~ 又出E-M1又出E-7根本就是騙錢......XXXOOOBBBAAA之類的

sohoming
發表時間: 2013-09-16 15:53
Just can't stay away
註冊日: 2005-07-16
[95593] Re: 我要E-7
小弟還蠻喜歡E-7模型機這個設計,右邊肩部有慢慢回復到E-1那種削掉的感覺。E-1的造型真的很特別又很好握阿!!!!
collective
發表時間: 2013-09-16 13:16
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[95590] Re: 我要E-7
引文:

ADI 寫道:
引文:

collective 寫道:

王爺,
MMF3怎麼焊死在E-M1上 有idea麻煩告知一下

你沒聽過三秒膠這種東西嗎??

旋上去,用三秒膠點一圈......

那是黏死,不是"焊"死
ADI
發表時間: 2013-09-16 13:04
攝政王(特權份子)
[95589] Re: 我要E-7
引文:

王爺,

你沒聽過三秒膠這種東西嗎??

旋上去,用三秒膠點一圈......

collective
發表時間: 2013-09-16 12:08
版主
[95584] Re: 我要E-7
引文:

cranelin 寫道:
引文:

4/3鏡保有者的希望是很卑微的,只希望手上的鏡頭能儘可能的發揮功用,不要鏡頭明明還好好的,但是卻被老舊機身給困住了.
提供機身給可換鏡頭系統的鏡頭給鏡頭使用者不就是開發一個系統相機商應盡的義務嗎?今天雖然有E-M1這個解決方案但是不夠好我們當然要叫一下囉!

在商言商的作法 出EM1 是對的 會對獲利比較有幫助吧!!

只是可憐了當初買舊鏡頭的用戶,還要用轉接環才能用新機身!

用轉接環我可以接受,不能接受的是裝上去之後還要擔心是不是會撓曲了影響畫質
cranelin
發表時間: 2013-09-16 11:59
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
發表數: 146
[95583] Re: 我要E-7
引文:

4/3鏡保有者的希望是很卑微的,只希望手上的鏡頭能儘可能的發揮功用,不要鏡頭明明還好好的,但是卻被老舊機身給困住了.
提供機身給可換鏡頭系統的鏡頭給鏡頭使用者不就是開發一個系統相機商應盡的義務嗎?今天雖然有E-M1這個解決方案但是不夠好我們當然要叫一下囉!

在商言商的作法 出EM1 是對的 會對獲利比較有幫助吧!!

只是可憐了當初買舊鏡頭的用戶,還要用轉接環才能用新機身!

collective
發表時間: 2013-09-16 11:30
版主
[95577] Re: 我要E-7
引文:

ADI 寫道:

你們去買E-M1 ,把轉接環MMF-3焊死在機身上,再把E-M1字樣噴漆改成E-7
就可以滿足需求了....

說做就做,你們以為做個商品出來賣這麼簡單啊??
光做機身不用再推新鏡頭啊??

機身做出來,過個半年你們又鬼叫要新的43鏡頭
那不是裝笑維嗎??

王爺,

ITO
發表時間: 2013-09-16 11:28
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[95576] Re: 我要E-7
引文:

ADI 寫道:

你們去買E-M1 ,把轉接環MMF-3焊死在機身上,再把E-M1字樣噴漆改成E-7

最少下面這個問題可以解決了

MMF-1/2/3 轉接4/3鏡頭時的問題點
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=10483&forum=2

引文:

那不是裝笑維嗎??

好主意
ADI
發表時間: 2013-09-16 09:31
攝政王(特權份子)
[95569] Re: 我要E-7

那不是裝笑維嗎??
acon
發表時間: 2013-09-16 08:04
註冊日: 2009-02-03
[95566] Re: 我要E-7
支持收集大!!

在這個創意的時代
個性化的商品反而是最有趣的
數位相機從底片相機過度的現在
我有很多奇想
當然大公司要營利絕對不會採用
但是站在一個相機愛好者
搞不好視野還比較廣?
剛好問一下:
Pentax k-5的電子接點有可能改到相容於4/3鏡嗎?
稍微修改pentax鏡後距成4/3有可能嗎?

這樣搞不好有用APSC感光器接4/3鏡的成果...
collective
發表時間: 2013-09-16 07:52
版主
[95564] Re: 我要E-7
引文:

acon 寫道:
個人比較喜歡小一號的機身
像是E-30還是E-1
如果本店不做的話
有沒有網友高手想要自行換殼?
便宜的像是把e-pl5機心換到E-620上....
要不要開個kick start? ....

acon兄,
小弟自肘時間及能力只能做出改環套件,而且已經算是開始進行了
acon
發表時間: 2013-09-16 07:40
註冊日: 2009-02-03
[95563] Re: 我要E-7
個人比較喜歡小一號的機身
像是E-30還是E-1
如果本店不做的話
有沒有網友高手想要自行換殼?
便宜的像是把e-pl5機心換到E-620上....
要不要開個kick start? ....
collective
發表時間: 2013-09-16 07:24
版主
[95562] Re: 我要E-7
把EVF+E-M1的主機板改版及快門總成塞在E-5的機身應該花不了很多錢吧?
要不要做而已不是嗎?
不然開發一個可以由維修點換裝的轉接套件讓E-M1用,這應該也不難,而且更省錢.真做出來的話我都願意多買一台E-M1來改成E-M1 Special
ITO
發表時間: 2013-09-16 01:26
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[95557] Re: 我要E-7

日本網友在參加E-M1體驗會的報告
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000151304/SortID=16582533/#tab

他說與一位好像是olympus高層主管聊上,
提到

E-7等級相機的研發費需要十億日圓。

他們是很想把E-7與E-M1做為雙子機來上市,
但股東等的壓力加上連續3年的赤字,只有放棄。

E-7在製作階段,本來想好好改良像面位相差AF感光元件,
但有限的預算和人員,只能注力於m4/3對比AF研發上。

E-7發售的要求會向研發團隊傳達,只是目前沒有具體的決定。

E-5 觀景窗單五菱鏡就重200公克

1. E-7クラスのカメラは開発費が十億円掛かる。

14. E-7はE-M1と双子機として本当は出したかったが、株主等のプレッシャーが重くのしかかり3期連続赤字のこともあり断念。

15. E-5の製作段階で像面位相差AFセンサーは改良したかったが、限りある予算と人員ではマイクロフォーサーズのコントラストAFの開発に注力するしかなかった。

16. E-7発売の要望は開発陣に伝えておく。ただ今は具体的なことは決まっていない。

17. E-5のファインダーのプリズムは200グラムくらいある。
yuandchiu
發表時間: 2013-09-16 01:00
註冊日: 2006-09-14
[95556] Re: 我要E-7
得不到的最美,有夢更美,祝你們早日美夢成真!
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類