# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 58

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
steadyandg
發表時間: 2007-09-01 12:02
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[31842] Re: 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?
哈哈哈哈

謝謝大家的經驗

那我大概知道怎麼用了

謝謝!!
gundam
發表時間: 2007-09-01 08:59
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[31833] Re: 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?
小弟我曾經在在14-54mm上掛上CPL大約一個月,只要不是晚上,我覺得還好,要畫面拍起來更乾淨轉一下CPL少了漫射光就好了∼!如果這是妳要的效果。同時省下一片UV保護鏡的錢。

只要是白天我覺得蠻好用的∼
就是愛拍照
發表時間: 2007-09-01 07:25
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-09
發表數: 193
[31830] Re: 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?
引文:

steadyandg 寫道:
請問有cpl當保護鏡這種用法嘛

最近考慮買cpl跟新鏡

cpl不算太便宜 可是又多uv一項功能

常常掛在上面 想擋反光就可以擋反光 是我想到最實際的方法

但是沒用過

很多前輩說會掉一格光圈 可是真的會掉一格嘛

不知道到各位的經驗可行性是如何? 實用嘛?

不切實際的用法!!
少一兩格快門很不好玩......
jjchern
發表時間: 2007-08-31 23:35
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[31812] Re: 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?
引文:

最近考慮買cpl跟新鏡
但是沒用過

會掉不只一格哦....
如果是大白天出陽光的室外倒是沒什麼差, 你大可用 CPL 去當保護
鏡來用, 在室內的話記得把CPL拿下來, 不然你會發現怎麼老是手振
....

我是覺得鏡頭廠在設計鏡頭時不會把保護鏡的影響也考量進去, 所
以不上保護鏡的成像是最優良的, 多一片保護鏡, 只是多一個影響
成像的東西, 其實鏡頭前端的鏡片沒有想像中那麼脆弱,不裝保護
鏡只要多注意一下即可..

另一個考量重點是鏡頭的價值, 一個三萬元的銀線鏡是值得買個好
的保護鏡來保護它, 但如果是隨相機的 KIT 鏡, 那保護鏡就免了
吧....
jeylih
發表時間: 2007-08-31 23:22
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[31811] Re: 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?
引文:

最近考慮買cpl跟新鏡

但是沒用過

小弟不建議這麼使用,
就是它是一種很實用的濾鏡,
畢竟使用CPL會使光線減弱5/3~2級,
在低光源環境下想必會增加不少困擾。
steadyandg
發表時間: 2007-08-31 22:53
Quite a regular
註冊日: 2006-01-30
[31810] 請問有cpl當保護鏡這種用法嘛?

最近考慮買cpl跟新鏡

但是沒用過

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類