# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 147

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 我的om2s 用自拍器時會當機無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
豬腳蟲
發表時間: 2007-01-04 09:09
Quite a regular
註冊日: 2005-11-11
[21348] Re: 我的om2s 用自拍器時會當機
引文:

689230018 寫道:
對焦屏是標準型,轉到點測光時,測光表會一直往上衝,跟說明書上的正常情形完全不同.

點測是要看你測的"位置"是哪喔!
一般測光是取環境的平圴值
但點測的話否會以你所測的點來算測光值

比方說你在房間裡開了一個檯燈
你對著燈用平圴測光其值可能是 1/60 F4
用點測的話則可能是 1/500 F4
以上提供一些想法
謝謝!
發表時間: 2007-01-03 19:56
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[21335] Re: 我的om2s 用自拍器時會當機
對焦屏是標準型,轉到點測光時,測光表會一直往上衝,跟說明書上的正常情形完全不同.
jerloong
發表時間: 2007-01-03 19:44
版主
註冊日: 2004-10-18
[21333] Re: 我的om2s 用自拍器時會當機
引文:

689230018 寫道:
auto測光沒問題,可是點測光卻都不準.而且差非常多.請問這有辦法修嗎?可惜這台是九九新的機身

請問是怎樣不準
又您的對焦屏是哪種編號

OM-2SP的點測光只能用於手動模式
也就是要手動調整快門與光圈
請下載手冊參考p 25-26
The Unofficial Olympus OM Sales Information File _ OM2-SP Manual
或(下載較慢但清晰)
Foto Source Camera manual
發表時間: 2007-01-03 19:27
[21331] Re: 我的om2s 用自拍器時會當機
謝謝.jerloong版主,果然換了全新的電池就好了.
可是我又發現了一個大問題,auto測光沒問題,可是點測光卻都不準.而且差非常多.請問這有辦法修嗎?可惜這台是九九新的機身
jerloong
發表時間: 2007-01-03 16:49
版主
註冊日: 2004-10-18
[21326] Re: 我的om2s 用自拍器時會當機
根據 Olympus OM SLR FAQ
B3) My OM-{PC, 2S, 4(T)} eats batteries. What can I do about it?

使用自拍器時需較大電流 請試試全新電池看看
發表時間: 2007-01-03 15:01
[21325] 我的om2s 用自拍器時會當機
請教各位前輩
小弟的om2s 用自拍器時會當機.將電池取下.過個兩分鐘(太早還不行)後再裝回去,基本功能又正常了.但用自拍器時還是會再當機希望有前輩能解惑,謝謝!
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類