# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 157

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 想問幾個小問題無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
xp10948
發表時間: 2006-11-20 02:06
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-30
[19857] Re: 想問幾個小問題
終於知道怎麼解決
這些問題了
謝謝大家的意見
Zephyr
發表時間: 2006-11-19 22:45
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[19851] Re: 想問幾個小問題
也不是所有場合都適合用跳燈 ,諸如天花板太高 ,反射牆面非白色都會影響跳燈
有時不得已就是需要加柔光罩直打 ,之前有試過楔石的柔光罩小弟覺得效果還不錯
不過視使用狀況要增加一些閃燈出力 ,這應該所有柔光罩是都一樣
另外就是使用較方便 ,不需要魔鬼氈橡皮筋等其他輔助固定裝置
這個柔光罩價格也不算貴 ,不妨買一個來試試看效果
liujui
發表時間: 2006-11-19 19:42
Quite a regular
註冊日: 2006-05-19
發表數: 95
[19850] Re: 想問幾個小問題
引文:

xp10948 寫道:
我想買個柔光罩
但不知道該買哪種好
我大多是拍人像和婚宴為主
希望能給我一些建議
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=59305

想在順便請問一下
我之前拿E-300+14-54
在拍新郎新娘走紅地毯時
我的對焦速度有些跟不上
不知各位是否有這問題
11-22跟14-54對焦速度有差嗎

我也認為機頂閃燈用的柔光罩之類的東西效用不大
還是打天花板反射的跳燈加子燈補光效果較好

沒有11~22所以無從比較對焦速度
我用E-1+14~54拍新人走紅地毯也是覺得對焦跟不上
我的做法是:
先站好位置取景
以旁邊物品為參考點先對好焦
待新人即將走到參考點前一瞬間按下快門
拍完一張後馬上到下一個定點重複相同的步驟
xp10948
發表時間: 2006-11-18 03:10
[19791] Re: 想問幾個小問題
如果柔光罩
擋到閃燈的測光窗
會不會有影響
jjchern
發表時間: 2006-11-18 00:36
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[19789] Re: 想問幾個小問題
柔光罩是越大越好...千萬不要買小的..
我買了一個, 但用過一次就被我冰了起來...還不如用跳燈..
最後那個專業包 486 兄在他的網站有介紹過,似乎蠻好用的..
[url]http://www.486word.com/new_page_174.htm[/url]
但是價格偏高.....

xp10948
發表時間: 2006-11-15 22:58
[19657] 想問幾個小問題
我想買個柔光罩
但不知道該買哪種好
我大多是拍人像和婚宴為主
希望能給我一些建議
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=59305

想在順便請問一下
我之前拿E-300+14-54
在拍新郎新娘走紅地毯時
我的對焦速度有些跟不上
不知各位是否有這問題
11-22跟14-54對焦速度有差嗎

感謝
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類