# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 121

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 大家好~~我是新來的無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
s8131556
發表時間: 2006-08-28 11:41
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-24
[16641] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

sweetpotap 寫道:
沒看仔細!!(其實我也只會按快門)
東西真的都不太懂~~orz
那我還是買轉nikon的呢?
我有nikon的舊鏡頭
為什麼轉接環不好用!?!?!?
sp

他沒有說不好用, 只是說 "不超值"
因為近代的要價快5K
如果是大陸製的 只要1K多..
既然你已經有了Nikon的鏡頭, 那當然是買 Nikon轉4/3的

另,高美溼地在台中縣清水鎮,不過近來因為電視常常講
每到假日就是整個炸開, 你單看我那張照片上那一大群跟螞蟻一樣的人群就知道了...

PS.我的網站就在那張照片的內容裡~
補一張高美溼地旁的高美燈塔
sweetpotap
發表時間: 2006-08-28 03:49
註冊日: 2006-08-23
[16631] Re: 大家好~~我是新來的
沒看仔細!!(其實我也只會按快門)

東西真的都不太懂~~orz

那我還是買轉nikon的呢?

我有nikon的舊鏡頭

為什麼轉接環不好用!?!?!?

sp
sweetpotap
發表時間: 2006-08-28 03:48
[16630] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

s8131556 寫道:
呵~
答案就在影片中

高美溼地

學長高美溼地在那阿!!!

還沒去拍過~~= =+

學長 我的錢包已經空了

要吃泡麪了~~

orz

sp
jjchern
發表時間: 2006-08-28 01:45
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[16629] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

分類 品牌:Olympus,類別:轉接鏡/環,型號:其它
價格 3000
說明 日本近代OM鏡頭轉EOS機身用轉接環,僅使用幾次,狀況非常新 這這~~~可以買嗎!??@@a
sp

這是用來在 Canon EOS 機身上接 OM 手動鏡的...
你確定沒找錯??

近代的接環很貴, 很不超值....
我在不得已之下買了一個, 我不會再買第二個近代接環了...
s8131556
發表時間: 2006-08-28 00:24
[16625] Re: 大家好~~我是新來的
呵~
答案就在影片中

高美溼地
sweetpotap
發表時間: 2006-08-27 03:25
[16609] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

其實我都是拿來拍日常生活照, 沒啥技術可言, 所以照片就不拿出來獻醜囉~

我也都是拍日常生活阿!!

(學校活動很多)

(偷偷說: 那學長偷偷給我好了)

我的無名 sweetpotapo

sp
sweetpotap
發表時間: 2006-08-27 03:24
[16608] Re: 大家好~~我是新來的
分類 品牌:Olympus,類別:轉接鏡/環,型號:其它
價格 3000
說明 日本近代OM鏡頭轉EOS機身用轉接環,僅使用幾次,狀況非常新

這這~~~可以買嗎!??@@a

sp
s8131556
發表時間: 2006-08-26 23:14
[16606] Re: 大家好~~我是新來的
其實我都是拿來拍日常生活照, 沒啥技術可言, 所以照片就不拿出來獻醜囉~
sweetpotap
發表時間: 2006-08-26 16:43
[16595] Re: 大家好~~我是新來的

學長的配備有什麼阿!?

桃銘 我們快報都要去阿~~

不知我們大三還要不要下去~~拍

尋夢古堡倒了

現在只剩別境還在~~~(都在灌系版 班版)

大失血阿~~鏡頭

擔心 body+fl36送回元佑~~不知道要修多少!!!!

唉~~(擔心ing)

學長有相本可以交流嗎!?

sp
引文:

引文:

也上尋夢古堡嗎?
sp

沒, 大學曾經瘋狂到不上不行, 到大四就沒上過了...
帳號都被砍了吧

不過你買的鏡頭還真多, 真羨慕阿
s8131556
發表時間: 2006-08-26 09:05
[16583] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

也上尋夢古堡嗎?
sp

沒, 大學曾經瘋狂到不上不行, 到大四就沒上過了...
帳號都被砍了吧

不過你買的鏡頭還真多, 真羨慕阿
sweetpotap
發表時間: 2006-08-26 00:18
[16570] Re: 大家好~~我是新來的
驚喜?

會有新鏡頭!?

還是來個大特價!?@@a

噗~~

sp
sweetpotap
發表時間: 2006-08-26 00:17
[16569] Re: 大家好~~我是新來的
這顆 我七月多就已經訂了一顆

可是 不知道~~什麼時候會進來

還是我起我在日本念書的同學幫我買 寄回台灣呢!?

sp

嗚嗚嗚

今天我買了50了~~

財去人安
sweetpotap
發表時間: 2006-08-26 00:15
[16568] Re: 大家好~~我是新來的
學長好

是桃銘吧!?

嗯~~我敗了 50了~~orz

35唷!!!

好吧~~~

存錢買 11~22

14~~54

就降吧~~

學長也上尋夢古堡嗎?

sp
Number5
發表時間: 2006-08-25 18:59
版主
註冊日: 2004-12-04
[16557] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

Pussycat 寫道:
其實可以再忍耐一下
馬上(月底?)Sigma 30mm F1.4 HSM就要出了
目前大光圈標準鏡的最佳選擇, 價位也不貴(12k)

其實忍到9月,搞不好O廠會給我們驚喜?
Pussycat
發表時間: 2006-08-25 14:35
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[16542] Re: 大家好~~我是新來的
其實可以再忍耐一下
馬上(月底?)Sigma 30mm F1.4 HSM就要出了
目前大光圈標準鏡的最佳選擇, 價位也不貴(12k)
s8131556
發表時間: 2006-08-25 13:42
[16539] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

目前就讀銘傳大學 大傳系 大三

原來是學弟阿~~
我是銘傳資工所的..

我有買35mm
我覺得比14-45mm的好處是
光圈較大, 對焦距離較近

跟50mm比
就是比較廣一點,這在室內拍照時影響多一點
所以我現在常常出去吃飯就只帶35mm

以上是我的小小心得
sweetpotap
發表時間: 2006-08-25 12:01
[16534] Re: 大家好~~我是新來的
我上次本來想先買35 那隻

因為我看了那本330解析那本也介紹

但 我到店家後 因為老闆是e1使用者

他說買35 不然加些錢就直接買50 2.0

讓我好掙扎~~

大大這番話讓我有新的思維

11~22
14~54

好像真的比50需求更大

但~~目前還在等

有沒有大大想割愛的 = =+

===========

還是乾脆我就買35來玩玩!?@@a

因為我家是擺路邊攤的

想把我家的商品拍拍來網拍說

= =+

sp
jjchern
發表時間: 2006-08-25 11:37
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[16531] Re: 大家好~~我是新來的
引文:

感謝~~感謝~~
因為他說他是今年六月買的
他已經有了 14~54 和 50~200
所以 50 2.0 不常用
我現在還是想先買 50 2.0 很多大大都推這一隻來拍人
再來就是等 14~54 11~22
還有 30 1.4
sp

你應該先買 14-54....你已有50-200 不一定要買50這一隻了..
原買主不也買了很少用??因為跟 14-54 或 50-200 焦段都有重
疊, 尤其是50-200 在 50 端光圈也有2.8, 跟50/2.0的差別不會
太多...

14-54 超級好用.....風景人像室內一鏡包辨...
如果要拍蝴蝶蜻蜓,再加一隻50-200就行了....

50/2.0這一隻除了人像鏡以外, 主要貴在他還是一隻微距鏡...
另外成像跟顏色也是其它鏡所無法取代的...
sweetpotap
發表時間: 2006-08-25 11:23
[16530] Re: 大家好~~我是新來的
那50 2.0好到底在那呢!?

=========================

35 100 六萬~~~

= =+

sp
alien
發表時間: 2006-08-25 03:28
Quite a regular
註冊日: 2005-03-15
發表數: 71
[16516] Re: 大家好~~我是新來的
拍人像個人還是覺得50-200比較適合
淺景深表現比50 2.0要容易的多…

有錢還是35-100最正∼
(1) 2 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類