# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 114

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » <置頂>我的腳架心得總匯無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
文包
發表時間: 2016-01-23 06:42
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[104662] Re: 我的腳架心得總匯
去年GT2340L腳架借給朋友. 搞丟了中柱下面的掛勾. 還有一隻角的腳墊
最近跑了一趟文祥把腳墊裝回來
順便問了一下
原來G牌除了systematic系列以外. 已經沒有鋁合金的款式了

當年我買這隻GT2340L的時候. 也覺得上面使用的新材質也太多了點
終究只是市場試驗品嗎.....
雖然我是用得很滿意

ps.朋友連我的兩片快拆版都搞不見去. QRA-35L一片要800耶
文包
發表時間: 2016-01-23 06:39
版主
[104661] Re: 我的腳架心得總匯

collective
發表時間: 2016-01-15 07:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[104619] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

jerloong 寫道:
引文:

collective 寫道:
因為Sinar P,所以這支GITZO GT5542LS也飛入尋常百姓家了.

Sinar P, 這玩意不是要配木頭腳架才對味

以年份來看應該是這樣,只是小弟想要一兼二顧摸蛤兼洗褲,拍建築物跟裝上望遠鏡頭都能得到極穩固的支撐.
這GITZO GT5542LS承重40kg,而底下的這個Linhof產品是20kg以上
http://linhof.com/professional-rohrstativ/?lang=en

不過四五機配上這種影棚腳架也許更合,好像重回小時候照相館的場景
http://linhof.com/allzweck-saeulenstativ/?lang=en
這也是我的夢想,不過如果我買這東西一定會被全家人炮到死吧......
jerloong
發表時間: 2016-01-14 12:31
版主
[104606] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

因為Sinar P,所以這支GITZO GT5542LS也飛入尋常百姓家了.

Sinar P, 這玩意不是要配木頭腳架才對味
collective
發表時間: 2016-01-13 10:50
版主
[104593] Re: 我的腳架心得總匯

jerloong
發表時間: 2014-11-01 15:43
版主
[101834] Re: 我的腳架心得總匯
觀星前臨時買的腳架,考慮如下:
1. 配件齊全, 價格便宜, 代理商貨, 比淘寶網網購多一份保障
2. 2號腳架取代原有1號腳架,四節管徑 25mm->19mm, 管柱旋轉鎖定感覺明確
3. 多變化使用: 三腳或單腳使用, 短或長中柱相同螺牙皆可以用於增高
4.攤平是否省空間, 倒不一定, 還好穩定度比傳統設計不會差很多
collective
發表時間: 2014-11-01 08:25
版主
[101829] Re: 我的腳架心得總匯
jerloong兄,
請問除了能攤平節省空間好攜帶外,這支腳架還有啥特殊的功能?
jerloong
發表時間: 2014-10-31 16:36
版主
[101826] Re: 我的腳架心得總匯
Sirui S-2204-N
還是沒買Gitzo!
pocketmon
發表時間: 2008-08-18 13:32
Quite a regular
註冊日: 2008-08-18
[47071] Re: 我的腳架心得總匯
我買了一個Q3 traveler version. 是從美國網站訂的,因為當時剛好在美國

Traveler version並沒有列在網站上,可以先寫email去問,他會叫你訂有顏色的版本(價格一様)然後在附註寫要TRAVELER VERSION
訂的時候要留電話,有問題會打給你
如果有PAYPAL帳號,可以用PAYPAL付錢

就這樣
collective
發表時間: 2008-08-17 07:01
版主
[47027] Re: 我的腳架心得總匯
前天小弟在台北市博愛路的店家看到GITZO的新型球頭(不是OFF CENTTER的),球體很大顆,整個的感覺很不錯.但是到官網上都還找不到資料
ahock
發表時間: 2008-08-17 01:34
註冊日: 2006-05-11
[47024] Re: 我的腳架心得總匯
小弟一直想買 Markins 的雲台

http://www.markins.com/

不知有沒有人有購買經驗可以分享呢?感謝!
collective
發表時間: 2008-05-01 20:50
版主
[42555] Re: 我的腳架心得總匯
pei00pan
發表時間: 2008-05-01 20:32
註冊日: 2006-06-12
[42552] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

ycchien37 寫道:
現在GT1541T出了 有G-lock,載重到8kg.本體重量差不多.

似乎1540T就很尷尬了
要載重選1541t,要小選1550t.

我用1540T覺得基本需要已經夠用了,1541T出並不會讓人很氣

比較頭痛的反而是雲台。我用1278M覺得太重了,特別是和腳架相比,背著的時候都會覺得頭重腳輕。1178M又覺得載重不大夠。
stanw
發表時間: 2008-05-01 09:49
Just can't stay away
註冊日: 2005-03-02
[42542] Re: 我的腳架心得總匯
Benro有单卖的短中轴,对低角度拍摄会有帮助。

另外,云台可以考虑一下冈仁波齐,口碑很不错。
jerloong
發表時間: 2008-05-01 02:56
版主
[42539] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

引文:

最近想買個腳架 以輕便適合旅遊為主
Gitzo G1540T 價格不便宜
網路上查了一下 請問大家Benro(Induro)這品牌如何?
http://www.benro.cn/CHbenro/AA_index.asp
Berno 旅遊天使系列 C-068M8 C-168M8 好像還不錯

決定買 Benro C-168M8 + KS-0

說說感想囉 買了C-168 而不是 C-068 C-169 因為168聽起來---

1.購買之前 內人交代如果是仿冒品就不要買
想想可以在美日上市 應該不至於有侵犯專利之虞吧

2.組裝品質還可接受 但精密度還是差Gitzo很多 這是只花一半價錢應得的結果

3.每個環節鎖緊所需的力道不太一致 應該為螺牙與內襯墊片材質問題 (Gitzo 感覺上比較有安全感 旋到定位該緊就緊)

4.低角度卡筍不會自動回復

5.中柱設計不能有辦法縮短 所以低角度打了折扣

6.可以換腳釘(另購) 但要拆卸

7.雖說是反折式 但雲台就不能太大 否則會卡到 遷就雲台時實用性又降低 Gitzo GT1541T負載8公斤 要搭配怎樣雲台

8.四節與五節來說 五節高度與縮長較好 但一般穩定度比不會上四節

9.含簡易布套與背帶各一
ycchien37
發表時間: 2008-04-30 14:30
註冊日: 2006-01-10
[42518] Re: 我的腳架心得總匯
現在GT1541T出了 有G-lock,載重到8kg.本體重量差不多.

似乎1540T就很尷尬了
要載重選1541t,要小選1550t.
Faust
發表時間: 2008-04-30 14:01
Home away from home
註冊日: 2005-01-20
[42516] Re: 我的腳架心得總匯
小弟輕便腳架是用G1550T,有些小後悔,(最細的最後一截,有些不穩)
應該買G1540T的..
jerloong
發表時間: 2008-04-29 08:11
版主
[42478] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

網路上查了一下 請問大家Benro(Induro)這品牌如何?
http://www.benro.cn/CHbenro/AA_index.asp
Berno 旅遊天使系列 C-068M8 C-168M8 好像還不錯

決定買 Benro C-168M8 + KS-0
jerloong
發表時間: 2008-04-27 16:14
版主
[42404] Re: 我的腳架心得總匯
文包
發表時間: 2007-11-04 00:42
版主
[34559] Re: 我的腳架心得總匯
引文:

小弟終於受不了舊型腳管會轉動的缺點,於是換了一支有G-LOCK的6X
是四節的GT2540LVL.
用了快一個月,感覺很滿意,架腳架的速度又更快了

賀阿!!
我本來是1297換055MF3
現在換到GT2340L

還是Gitzo的旋轉關節好. 又順手又快
放的時候一把抓. 一次鬆開
收的時候也一樣一把抓一次旋緊
腳管精密度又好
中柱鬆開到一個程度. 就可以自己滑回去.
這在055MF3是不可能的事

而且2340L實在夠高.
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類