# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 144

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » NIKON SLR » Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2014-05-21 04:56
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[100647] Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術,輕易解決油漬、髒污惱人問題

http://www.techbang.com/posts/18261-nikon-lens-to-join-the-fluorine-coating-technology-lick-the-grease-stains-dirt-nasty-problem

好神奇!!
shamicaho
發表時間: 2014-05-21 07:11
Home away from home
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[100648] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
佛地魔
nikon247
發表時間: 2014-05-21 10:21
Quite a regular
註冊日: 2010-07-22
[100652] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
這個如果應用在保護鏡很讚喔...
ADI
發表時間: 2014-05-21 10:38
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[100653] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
引文:

nikon247 寫道:

這就是好笑的地方了.....

如果我只買氟鍍膜的保護鏡,我就可以省下一大筆錢,不用去貢獻給NIKON 了啊
那我幹嘛買你NIKON的氟鍍膜??

更何況,有氟鍍膜的鏡頭裝上沒有氟鍍膜的保護鏡.....啊這樣還不是很鳥??

nikon247
發表時間: 2014-05-21 11:03
Quite a regular
註冊日: 2010-07-22
[100654] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
引文:

ADI 寫道:
引文:

nikon247 寫道:

這就是好笑的地方了.....

如果我只買氟鍍膜的保護鏡,我就可以省下一大筆錢,不用去貢獻給NIKON 了啊
那我幹嘛買你NIKON的氟鍍膜??

更何況,有氟鍍膜的鏡頭裝上沒有氟鍍膜的保護鏡.....啊這樣還不是很鳥??

大王真是實話實說.....哈哈
r16216
發表時間: 2014-05-21 11:41
註冊日: 2011-01-06
[100655] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
噱頭吧
奈米鍍膜 氟鍍膜 不就是要賣貴一點而已
我木眼是看不出哪張照片有奈米鍍膜 哪個是氟鍍膜

防止灰塵 水滴沾附也沒必要

便宜的電子鏡頭 就玩玩就好 壞了就換 我從來都不上保護鏡的

貴的鏡頭 上了保護鏡 防止灰塵水滴沾附還是在保護鏡 而不是鏡頭鏡片

Alsene845
發表時間: 2014-05-21 16:15
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[100656] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
這東西短時間內應該只會用在如400/2.8這種大口徑鏡頭上吧.
400/2.8=142.8mm, 這種口徑應該沒有保護鏡可用吧?
PENTAKON
發表時間: 2014-05-21 21:21
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[100659] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
做這樣的保護鍍膜其實Nikon不是第一家。
PENTAX在兩年前就有了SP鍍膜。
不過在台灣可能沒有宣傳。
shamicaho
發表時間: 2014-05-21 23:00
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[100661] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
嗯!
改天買一條"黑人超氟牙膏"來塗看看。
collective
發表時間: 2014-05-22 00:02
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[100662] Re: Nikon 鏡頭加入「氟鍍膜」技術
引文:

PENTAKON 寫道:
做這樣的保護鍍膜其實Nikon不是第一家。
PENTAX在兩年前就有了SP鍍膜。
不過在台灣可能沒有宣傳。

有宣傳啦!不過在台灣好像C/N兩家有的特色/功能才會被大多數的相機使用者"看見",其他"雜牌"做的就會直接被無視....
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類