# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 188

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » GH1 影像異常無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2009-12-11 12:43
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[66488] GH1 影像異常
今天出門拍約100張
裡面有3張是這樣的

用exif縮圖看是完整的,點開就是殘缺的

有同好遇過這種情形嗎??

jjooee
發表時間: 2009-12-11 13:28
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[66494] Re: GH1 影像異常
以前有一部canonA20,用了好幾年舊了以後試過幾次這種狀況,是記憶卡及存取部分的問題,可惜你相片棕色部分沒了,否則可以ps把它併回來的
shamicaho
發表時間: 2009-12-11 15:32
Home away from home
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[66510] Re: GH1 影像異常
暫時先換一片記憶卡看看
免得哪一天山上辛苦拍攝的東西毀了

以前曾經發生過類似的狀況
那時覺得沒甚麼
只有幾張而已

直到有一天
拍的的東西再也讀不到了
才知道那可能是死亡記憶卡最後的哀鳴

P.S
還有大哥您推薦的GH1
01那裡有掛環的災情-崩牙
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=250&t=1339095&last=16352404
ADI
發表時間: 2009-12-11 15:51
攝政王(特權份子)
[66512] Re: GH1 影像異常
我也覺得是記憶卡的問題
這張是RIDATA的4G SDHC卡,還是新的耶!~
之前用SANDISK的都沒有問題!~

那個崩牙太可怕了
幸好我都只用手脕帶,沒用背帶。
不過,剛剛檢查了一下,兩邊扣環都稍稍可以轉動某個幅度,這個設計真是太鳥了..........
Rexlaser
發表時間: 2009-12-12 00:02
Just can't stay away
註冊日: 2005-12-29
發表數: 228
[66523] Re: GH1 影像異常
RiDATA的記憶卡... 可是... 相容性有名的不好...
大王還是早日換回SANDISK吧...
collective
發表時間: 2009-12-12 04:16
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66533] Re: GH1 影像異常
引文:

ADI 寫道:
那個崩牙太可怕了
幸好我都只用手脕帶,沒用背帶。
不過,剛剛檢查了一下,兩邊扣環都稍稍可以轉動某個幅度,這個設計真是太鳥了..........

啟奏攝政王,
請大王小心,因為小弟的那台紅色娘泡GH1,兩邊的背帶扣環銷是非常穩固不會動的.所以小民擔心您的黑色GH1也中獎了

小弟在懷疑是不是"有一批"的GH1在這個部份的組裝有問題?還是這是設計上的問題,早晚都會發生的
ADI
發表時間: 2009-12-12 05:39
攝政王(特權份子)
[66538] Re: GH1 影像異常
引文:

collective 寫道:
啟奏攝政王,
請大王小心,因為小弟的那台紅色娘泡GH1,兩邊的背帶扣環銷是非常穩固不會動的.所以小民擔心您的黑色GH1也中獎了

小弟在懷疑是不是"有一批"的GH1在這個部份的組裝有問題?還是這是設計上的問題,早晚都會發生的

哈哈!~ 我才不相信你的娘泡機會比我的堅固。
我原本也以為很堅固轉不動,用力給他轉一下,他就動了,只是很緊而已,有點像是要轉到底的感覺,不相信你用力轉轉看。

同一家公司出的,同一個工廠做的,哪有可能你那台比較堅固而我那台就是瑕疵?? 那種機會微乎其微啦!~

拿來我幫你轉,轉不下來我就把GH1吞下去....
collective
發表時間: 2009-12-12 06:41
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[66542] Re: GH1 影像異常
引文:

ADI 寫道:
引文:

collective 寫道:
啟奏攝政王,

哈哈!~ 我才不相信你的娘泡機會比我的堅固。
我原本也以為很堅固轉不動,用力給他轉一下,他就動了,只是很緊而已,有點像是要轉到底的感覺,不相信你用力轉轉看。

同一家公司出的,同一個工廠做的,哪有可能你那台比較堅固而我那台就是瑕疵?? 那種機會微乎其微啦!~

拿來我幫你轉,轉不下來我就把GH1吞下去....

稟攝政王,
如果您是故意用力轉的,那麼就只好"恭喜"您了
何解?因為用單支螺牙與螺帽(公母兩螺紋)的組成方式,本來就是利用螺旋的力量把兩者迫緊.唯一能解開的方式就是旋轉的力量(如果用轉的都拆不開,那螺絲不就轉不下來了嗎 ),當然螺絲還是有防鬆的設計方式,小弟就先不贅述了.
而您已經"用力"的把它們轉鬆了,就表示您已經把螺旋的配合給鬆掉了,也許要不了多久它們就會掉下來.....
而這個設計看起來其內部是用另一個螺帽來與背帶環銷配合的,由於是在內部,若是沒把機身打開根本沒辦法用工具把它鎖緊,只有越來越鬆的份了.......
只有請大王小心了.............

小弟也覺得機率小,但是並非不可能,只要在鎖的時候,工具的扭力設錯,未達設計的"磅數",那就會造成容易鬆脫的問題.

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類