# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2011-08-25 06:15
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[77637] SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
ITO
發表時間: 2011-08-26 09:58
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[77668] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
ITO
發表時間: 2012-02-24 10:24
網站管理員
[81177] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

kurtmunger.com
Sony NEX 55-210mm F/4.5-6.3 OSS
http://kurtmunger.com/sony_nex_55_210mm_f_4_5_6_3id318.html

ADI
發表時間: 2012-02-25 05:41
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[81200] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
為什麼我會說NEX系列沒鏡頭可選
光看F6.5的邊角失光,就會覺得這鏡頭真是爛得可怕呀~
r16216
發表時間: 2012-02-25 10:42
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[81206] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
這管比三星那隻還貴
怎麼表現 沒有比較好?
是因為成本花在鏡身鋁合金上了?
loom
發表時間: 2012-02-26 01:47
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[81233] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
引文:

ADI 寫道:
為什麼我會說NEX系列沒鏡頭可選
光看F6.5的邊角失光,就會覺得這鏡頭真是爛得可怕呀~

這種kit鏡等級的小望遠
各家都半斤八兩的不怎樣
我之前用過兩支這類的鏡頭之後就決定再也不浪費錢了

我覺得鏡頭的選擇,質比量重要
目前NEX系列,我昰覺得缺好的廣角定焦
如果有一顆14/2.8
配上現有的24/1.8和50/1.8
其實已經可以三鏡走天下了
ADI
發表時間: 2012-02-26 07:14
攝政王(特權份子)
[81234] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
我對NEX系列覺得有意見的地方
就是他的鏡頭群及訂價

如果以DT系列鏡頭來看,DT55-200這支KIT鏡其實表現不會比E 55-210差,但價格卻便宜很多。

E 50/1.8的價格直逼A50/1.4

E 35/3.5微距也硬是比DT30/2.8微距貴2000.-

所有E系列鏡頭都比相對等的A系列貴,但卻沒有比較好的光學表現。

如果說這些"貴"是貴在E系列的超聲波馬達,那我覺得那個超聲波馬達的準焦及AF合焦速度也要考量下去才公平。
collective
發表時間: 2012-02-26 07:55
版主
[81235] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
正因為有與大王相同的感受,小弟早已有了不買E接環鏡頭的覺悟.
於是我幫NEX-7準備了一個LA-EA2...這樣鏡頭就全部不必再買了. :idea
在最近的將來即使要買,我也只買A接環鏡
ADI
發表時間: 2012-02-26 08:48
攝政王(特權份子)
[81237] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
對LA-EA2的半透光鏡片
小弟還是心有芥蒂
所以只買了EA1來手動轉接

目前除了E 30, E16之外,其他都是轉接舊鏡頭
SONY的部份,看看有沒有便宜的長鏡來轉接就好了

前陣子有長鏡需求,差點就去敗E 55-210
後來還是忍住了
發現用NIKON VR 70-300 去轉接的效果也不錯

還替NEX-7買了個皮套底座,蒐集王可以去雅拍搜尋一下,700塊就有了,可以改善握感與保護機身

collective
發表時間: 2012-02-26 09:07
版主
[81238] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
感謝大王分享資訊
請問一下吾王,您皮套買的是哪個顏色呢?
ADI
發表時間: 2012-02-26 10:25
攝政王(特權份子)
[81239] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
引文:

collective 寫道:
感謝大王分享資訊

顏色都很好看
小弟要賣家隨便挑個給我就好
但賣家說我要是不指定顏色她就不出貨
我就挑了個.....................挫青屎的綠色..........
loom
發表時間: 2012-03-25 04:59
[82318] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
引文:

ADI 寫道:
引文:

collective 寫道:
感謝大王分享資訊

顏色都很好看
小弟要賣家隨便挑個給我就好
但賣家說我要是不指定顏色她就不出貨
我就挑了個.....................挫青屎的綠色..........

想請教兩位王
小弟在e-bay上搜尋了一下(美國似乎沒人賣 )
有半皮套賣到>$150USD的
也有二合一的皮套只賣$30USD的
看得眼花撩亂
不知大王以及蒐集王有何見議?
我看還是等我回台灣時再買好了
ADI
發表時間: 2012-03-25 11:02
攝政王(特權份子)
[82332] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
看一下這個

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e58767745?u=Y3778626192

幾乎所有微單都有底座可以買

你回台灣買比較划算
或是我幫你訂好,回來拿就好了
loom
發表時間: 2012-03-25 22:25
[82347] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
引文:

ADI 寫道:
看一下這個

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e58767745?u=Y3778626192

幾乎所有微單都有底座可以買

你回台灣買比較划算
或是我幫你訂好,回來拿就好了

多謝大王
有沒有人要在ebay上開個微單小舖啊?
現在上面的seller一蹋糊塗
ITO
發表時間: 2012-03-27 09:19
網站管理員
[82390] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
ITO
發表時間: 2013-09-10 22:56
網站管理員
[95362] Re: SONY發表 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

photo.yodobashi.com
ソニー SONY
SEL55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS [55-210mm/F4.5-6.3 ソニーE]
http://photo.yodobashi.com/gear/sony/lens/sel55210.html
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類